Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
trypanosoma
|
Добавлено: 19 июн 2026, 15:27 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Коллеги, еще раз напоминаю.
Любые комментарии в СМИ и другим интересующимся по ПСР может давать только РПСР по случаю. Если прокомментировать просят именно вас, а не РПСРа, вы должны согласовать с ним и сам факт комментирования, и информацию, которую можно давать.
То же самое касается любых фото- и видеоматериалов, где есть потерявшийся или какие-то значимые события. Передача кому-либо или открытая публикация - после разрешения РПСРа. Любая информация из закрытого раздела карточек, а также та, которая вам стала известна в ходе ПСР, является конфиденциальной. Ее разглашение кому бы то ни было, включая представителей других организаций, ваших соседей по даче или очень интересующегося и вовлеченного соседа потерявшегося, запрещена. Если очень надо - с разрешения РПСР.
Фотографии/видео/текстовые рассказы про вас на ПСР публиковать можно, как и ранее. Если вы публикуете фото/видео коллег и других участников - убедитесь, что они не возражают.
Во всех случаях если РПСР недоступен, то можно обратиться ко мне/Лене и дальше по лестнице субординации.
И еще. Если у вас есть хорошие материалы, классные истории - будет очень круто, если вы поделитесь ими с официальной группой, дав коллегам возможность опубликовать их первыми. Это очень ценно для организации и вам все будут очень благодарны. Хорошие фото и видео приветствуется отправлять в фотобот @ExtremumPRphotobot
_________________ МЧС-38, К/РПСР
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nadi
|
Добавлено: 19 июн 2026, 18:41 |
|
 |
| Местный |
 |
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 07:47 Сообщения: 129 Откуда: Пионерская/Черная речка
|
|
Аня, привет! Подскажи, при этом страничка Темы конкретного пср на форуме, которая открытом разделе, не относится же к вышенаписанному? То есть если Р/Кпср пишет там что-то, то это общенародное достояние. Я просто уже давала некоторым людям ссылку на темы последних двух пср как пример того, как в Ленобласти ведутся спасработы - межотрядое взаимодействие, тактика и пр. Конечно, давать ссылку на форум в каких-то сообществах -это лишнее, я больше про узкопрофильных коллег
_________________ Надя Киселева тг @akaAmanda
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
trypanosoma
|
Добавлено: 19 июн 2026, 19:53 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Общедоступная информация, конечно, остается общедоступной. При этом, если журналисты у вас просят комментарий по какому-то ПСР, то сам факт комментирования вами стоит обсудить с РПСР по случаю. Просто дать ссылку на форум можно, конечно, но от этого обычно ничего хорошего не получается. Вместо этого - странные варианты рерайта с передергами и пометками "как рассказали в ПСО Экстремум" Потому интерес к нам - прекрасно, отмахиваться от него не нужно. Но общайтесь после обсуждения с РПСР
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
trypanosoma
|
Добавлено: 19 июн 2026, 20:00 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
И еще Хочется поддержать тех, кто регулярно пишет, фотографирует и публикует.
В случае нахождения потерявшегося обычно начисляется 100 баллов. Группе, которая нашла потерявшегося, при предоставлении 3-4 фотографий, годных для публикации, а так же текста с историей, в случае публикации в группе, будет начислено 150 баллов. Видео также приветствуются!
Начисляет РПСР при закрытии ПСР в базе, после того как СПГ пришлет ему ссылку на опубликованную новость.
То есть задача СПГ: сделать историю, отправить ее, дальше по цепочке: РПСР, Голованова(я), пиар-отдел обработают текст, потом размещение в группе. Контроль постинга - на СПГ, т.е. РПСРу держать это в голове не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nadi
|
Добавлено: 19 июн 2026, 21:37 |
|
 |
| Местный |
 |
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 07:47 Сообщения: 129 Откуда: Пионерская/Черная речка
|
trypanosoma писал(а): Общедоступная информация, конечно, остается общедоступной. При этом, если журналисты у вас просят комментарий по какому-то ПСР, то сам факт комментирования вами стоит обсудить с РПСР по случаю. Просто дать ссылку на форум можно, конечно, но от этого обычно ничего хорошего не получается. Вместо этого - странные варианты рерайта с передергами и пометками "как рассказали в ПСО Экстремум" Потому интерес к нам - прекрасно, отмахиваться от него не нужно. Но общайтесь после обсуждения с РПСР Ой, не, журналистам про форум считаю ни в коем случае не надо подсказывать. А вот интересующимся коллегам с других регионов я с гордостью показывала наш вариант баланса между открытостью инфо для мотивации и прогресса в вовлечении в тактику для рядовых участников и неразглашением закрытой инфо
_________________ Надя Киселева тг @akaAmanda
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
trypanosoma
|
Добавлено: 19 июн 2026, 21:55 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Мне нравится эта наша система и я рада, что ты ее показала, Надя!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа