С выданных точек - работа сиреной. В т.1 от Мурманки потерявшийся не слышит. С точки 2 на шоссе Старолад.канал - слышит отчетливо.
На момент захода в лес подъехала смена Тосно. Договорились, что они ждут, нужна ли будет эвакуация.
Лес сильно заболочен и закустарен. Много открытых канав, ручейков, все ржавого цвета. Крайне много болотной растительности - ковры вахты, хвоща, тростника.
Локализация сначала была затруднена. Если потерявшегося не предупреждали, то он мог не прислушиваться и не слышать сирену, но после напоминания, всегда отвечал довольно четко.
В какой-то момент он сказал, что оказался между нашей сиреной и трассой. Мы были примерно в 400 м от трассы на тот момент.
Стали заходить ближе, огибая болото и уперлись в широкую непреодолимую канаву. Решили снова подудеть в сторону болота и услышали крик. Позвонили потерявшемуся, он подтвердил, что кричал. Попросили крикнуть еще, как можно сильнее, и снова его услышали. Попросили оставаться на месте.
Пришлось чуть вернуться назад и по открытому пространству аккуратно пересечь болото. На другой стороне прошли еще немного вперед и стали слышать уже отчетливый отклик.
Нашли потерявшегося, он действительно находился в 250 м от трассы, но промок и устал. Отзвонились РПСРу. Потерявшийся предупредил родственников, что его нашли и будем выходить, чтобы подъехали его забрать.
Позвонили смене Тосно, сказали точку и попросили подстраховать выход.
250 м дались непросто. Болотина в лесу усугубилась очень ощутимо. Падения, потери сапог и провалы.
Когда до дороги оставалось около 100 м, началось самое гадкое, но в этот момент подошли Тосненцы, и дело пошло споро. Они рубили в нужных местах ветки, прокладывали временные гати. Проваливались, отдыхали, разговаривали с потерявшимся. Так и вышли

Точка и трек в отчете.