Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Белкин
|
Добавлено: 11 июл 2019, 00:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29 Сообщения: 551 Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
|
Расшифрую немного концовку "найден дочерью". ПСР с мутным началом - то ли станция Вырица, то ли посёлок Вырица (в котором 5 ж/д станций), телефон работает, но с 23:30 мужчина перестал отвечать на звонки. В ходе подробного опроса заявительницы удалось узнать об отсутствии признаков проблем со здоровьем, узнать точное время выхода из дома и времени необходимого для того чтобы добраться до станции отправления. По этим вводным удалось определить искомую электричку, сузить вероятное количество мест выхода и, с Аней Савельевой получить две предварительные гипотезы перекрёстно их проверив. Аня Ташоян раздобыла данные пеленга, плюс, скоординировала нас, пожарную часть и полицию, а также передала просьбу для РЖД сигналить в определённом месте. По схеме вышек сотовой связи удалось определить основную гипотезу и второстепенную. АЦ попросили поехать погудеть по указанному мной адресу. Полиция погудеть во втором месте не согласилась, но стали объезжать выбранные дороги. Дочь под диктовку записала смс, которое нужно отправить потерявшемуся. Смс подействовала волшебным образом и он вышел с ней на связь и уже вскоре вышел на дорогу недалеко от гудевшей АЦ. Там мужчину на машине подобрала дочь, на несколько минут опередив полицию.
_________________ МЧС-35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 11 июл 2019, 00:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Заинтриговал.... что за заклинание, после которого выходят из леса?
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белкин
|
Добавлено: 11 июл 2019, 17:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29 Сообщения: 551 Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
|
что-то вроде "я вызвала 112, выходи на звуки сирены пожарных и гудки поездов" Понятно почему только это сработало, да?)
_________________ МЧС-35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белкин
|
Добавлено: 12 июл 2019, 14:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
По описанию у меня появилось впечатление, что потерявшийся гиперответственный (см. например про точное время выхода и про то, что он рассказал что доехал, и то что зарядом телефона он озаботился нормально) и мозаика сложилась. Я предположил, что заплутав, он пытался решать проблему самостоятельно и считал что своими действиями он ситуацию исправляет, но будучи не просто ответственным, а гиперответственным, считал что переживания дочери зависят от него, выносить он их не мог и не брал трубку. По тому же предположению я решил что скорее всего смс он читает и возможно даже злится. Теперь перевожу смс. Без каких-то обвинений и истерик было сказано: «я беспокоюсь так сильно, что обратилась в службы спасения. Привлечены даже РЖД и пожарные, мы делаем всё чтобы тебе было легче найти дорогу». И здесь гиперответственность выстрелила — не отвечая на звонок, он уже явно ухудшал ситуацию, а не улучшал её. Вот он и перезвонил. Для морально неподготовленного человека привлечение даже РЖД к его поискам означает, что ещё чуть-чуть и вертолёты над лесом начнут летать)
И ещё раз спасибо Ане Ташоян за отличную работу по координации штатных служб, а Ане Савельевой за перебор гипотез.
_________________ МЧС-35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elghenn
|
Добавлено: 12 июл 2019, 14:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:24 Сообщения: 5175 Откуда: пр. Просвещения
|
история про психологическую составляющую нашей работы  Леша, огонь! 
_________________ МЧС-29. СПГ. К/РПСР. пр. Просвещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|