Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 01 июл 2013, 00:17 |
|
 |
Память |
|
Утром(в первой половине дня) Едут Юрий Дудыгин Алексеева Елена
Возможно к ним позже присоединится Лера.
Задачи на поиск Лера напишет чуть позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liska
|
Добавлено: 01 июл 2013, 00:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:00 Сообщения: 2647 Откуда: Оптиков-Туристская
|
Отчет 29.06.2013 Правдихина Татьяна, Строганова Анна
Обследовали район вокруг озер и болото. Проходимость по болоту полумесяцем хорошая, почва не вязкая, хорошо просматривается. По краям бурелом. Достаточно много следов - парных и отдельных, отдельные прошли до прохода в лес, дальше осмотреть их возможности нет. Вокруг озер тоже большой бурелом, в случае если человек перепутает болото с озером возможно изменение направления движения. Удаленное маленькое озеро имеет сходство с большим озером. Местами бурелом очень плохо проходим, специально человек туда соваться не будет. В некоторых местах около большого озера хорошо слышен населенный пункт. Некоторые тропинки перегорожены поваленными деревьями, обход их уводит либо сильно правее, либо сильно левее.
(Таня, если у тебя есть права наш отчет редактировать - воткни это туда, плиз? У Юры ноут сломался, а у меня нет доступа.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 01 июл 2013, 00:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9230 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Коллеги, в данном случае есть 2 основные версии развития событий: 1. Стало плохо/травма 2. Потеря памяти/дезориентация (т.е. активное движение в неизвестном направлении по линейным ориентирам) Исходя из того, что с момента пропажи прошло уже 4 дня, я все-таки склоняюсь из двух этих версий к первой - т.к. при движении в любую сторону за 4 суток в данном районе она бы уже вышла к людям и, хочется надеяться, обратилась за помощью. Соответственно, надо прочесывать, не на отклик, а на поиск неспособного отзываться человека. Другие идеи есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shevelyuk
|
Добавлено: 01 июл 2013, 00:43 |
|
 |
Местный |
 |
|
- Sezh пишет:
- Коллеги, в данном случае есть 2 основные версии развития событий:
1. Стало плохо/травма 2. Потеря памяти/дезориентация (т.е. активное движение в неизвестном направлении по линейным ориентирам) Исходя из того, что с момента пропажи прошло уже 4 дня, я все-таки склоняюсь из двух этих версий к первой - т.к. при движении в любую сторону за 4 суток в данном районе она бы уже вышла к людям и, хочется надеяться, обратилась за помощью. Соответственно, надо прочесывать, не на отклик, а на поиск неспособного отзываться человека. Другие идеи есть? Тоже склоняюсь к первому варианту. Мне кажется, что надо прочесывать по периметру Малого Медвежьего озера, на удаление до 400 метров. Сам, к сожалению, завтра не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка
|
Добавлено: 01 июл 2013, 01:12 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Следы в болоте полумесяцем от "промежуточной точки", где собака потеряла след, напрямки в лес мои, Танины, проводника Сергея и собаки Феди. Там до нас были следы, но они шли на искосок к болотам. Мы свой трек по болоту не записали, т. к. садился аккумулятор навигатора. Завтра выезжаю, не утром, а в 13.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHUMAKHER
|
Добавлено: 01 июл 2013, 01:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2010, 00:00 Сообщения: 1592 Изображений: 0 Откуда: м. Пионерская
|
Сегодня в Сосново прошла гроза с ливнем и градом, трасса до Питера мокрая, так что Пески тоже должно было накрыть. Лера, а она не могла полезть купаться? В таком случае вещи, правда, должны были остаться на берегу......
_________________ (965)055*01*14 Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 01 июл 2013, 01:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9230 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Есть шанс, что мне завтра утром удастся отложить все дела и поехать тоже, с собакой. Елена, раз вы с Юрой выезжаете не рано, в 13, скорее всего, будем уточнять задачу уже на месте.
Предварительный план - прочес зоны вокруг Малого Медвежьего озера. Есть еще пара идей по поводу линейных маршрутов, но над ними надо еще пока подумать, до завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 01 июл 2013, 01:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Могу завтра
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shevelyuk
|
Добавлено: 01 июл 2013, 01:59 |
|
 |
Местный |
 |
|
- SHUMAKHER пишет:
- Сегодня в Сосново прошла гроза с ливнем и градом, трасса до Питера мокрая, так что Пески тоже должно было накрыть.
Лера, а она не могла полезть купаться? В таком случае вещи, правда, должны были остаться на берегу...... Марина, все же, мне кажется, версия с купанием отпадает, так как при такой жаре вода в озере должна быть хорошо прогрета и тело, наверное, уже было бы на поверхности. А купающихся там много...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа