Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Садко
|
Добавлено: 09 дек 2015, 21:59 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Часть 2. А в команде-то кто?
В течении 15 минут убедился в присутствии отсутствия нарушений навесного оборудования и обмундирования и стал упаковывать то, что должно ехать в упакованном виде. Задача, исходя из информации, выглядела несложной - доехать и выловить на сирену. Осталось выяснить, кого судьба пошлёт в компанию. На этот раз эта вредная тётка не стала со мной долго шутить и тут же нарисовалась звонком с координаторского телефона. Названные Ольгой имена довели и без того приподнятое настроение практически до экстаза - Даша и Таня! Ночь обещала быть не просто интересной, а категорически интересной!!! Но помимо названных имён Оля озадачила ещё одной задачей - решить вопрос с передачей сирены с Челиева, где ребята заканчивают занятия, нашей ПГ. Кирилл, вызвавшийся выдать нам сие горланящее на разные лады чудовище, уже находился на месте и судя по его словам, жаждал побыстрее разделаться с этим мероприятием, чтобы продолжить свой распланированный вечер. Звонки девочкам подтвердили, что я раньше всех могу добраться до места встречи, потому что уже практически собран по лёгкому варианту и вызванное такси уже под парами стоит под окном. ( Справедливости ради отметим, что такси мне обходится даром, потому что рулит им мой давний хороший приятель, никогда не отказывающийся мне помочь в подобных ситуациях). Ну вот, вроде всё. Форма одета, ботинки зашнурованы, сумка на плече - погнали за сиреной! К месту событий, несмотря на разницу расстояний, я успел первым! По дороге ещё раз созвонился с девочками и подтвердились с местом встречи и старта. Приехал. Стою. Минут через 7 появляется Кирилл с сиреной. Делает вид ,что решил ждать нашего старта. Но после моих слов, что это бессмысленное занятие, заметно с облегчением соглашается и укатывает по своим делам. ( Про то, какие это именно дела - спрашивайте у него самого, но вот лично мне кажется - фиг он вам чего расскажет.) Ещё минут через 10 появляется Даша, и едва мы с ней успеваем переместиться к месту прибытия Таниной маршрутки, как появляется и Таня. Отлично! Компания в сборе, можно ехать. Обязательный доклад всем, кому требуется - и мы полетели.
_________________ Трезвый водитель.
Последний раз редактировалось Садко 11 дек 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 09 дек 2015, 22:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13800 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Краткий отчет в базе. Просьба ногами не бить, делаю отчет первый раз  (Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет  )
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 09 дек 2015, 23:28 |
|
 |
Память |
 |
|
Часть 3. Мы едем, едем, едем...
Уже с самого начала пути начали выясняться подробности, несколько подпортившие картину ожидаемого прогулочного выезда. Оказалось, что спортсмен-бегун не просто спортсмен, а трудник из монастыря, что выбежал он на прогулку несколько раньше указанного в карточке времени, и что на прогулке этой он свернул в те места, которые ранее не посещал вообще. Но нас это нисколько не обескуражило и под воспоминания о предыдущем совместном таком же дальнем выезде мы с шутками и прибаутками продолжили наш путь. Но постепенно, по мере приближения к месту действия, поступающая от коллег из МЧС информация всё чаще заставляла вернуться мыслями к предстоящей работе. Вроде бы они представляют его маршрут, есть даже провожатый из местных трудников (как оказалось классный парень Сергей, спасибо ему огромное), и ушли они довольно далеко ,по их словам. Но результата не добились. Пока мы рвались сквозь ночь по трассе, коллеги решили завязывать с ночными бродилками и развернулись в сторону машины. По нашим подсчётам их возвращение и наше прибытие к месту должны были произойти примерно в одно время. Договорившись о встрече и обмене информацией мы принялись обсуждать мотивы, побудившие человека в надвигающихся сумерках отправиться в сторону от известной ему дороги для изучения новых мест. Поскольку ни одного разумного довода нам не удалось придумать, я не стану тут озвучивать то множество версий, которые пришли в наши буйные головы и вызвали лишь очередной приступ веселья. Впрочем, веселье - это самое правильное настроение перед началом сложного и ответственного дела, которое нам предстояло. Наконец в снежно-дождливом полумраке трассы М-18 показался долгожданный указатель и мы свернули к монастырю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 10 дек 2015, 00:25 |
|
 |
Память |
 |
|
Часть 4. Ночные бдения...и не бдения...
Вот и Старая Слобода. Немного поплутав по деревенским улочкам, находим, наконец, подъезд к монастырю, в канцелярию которого нам рекомендовали обратиться коллеги для уточнения места их (коллег в смысле) нахождения. Припарковав нашего железного коня у самых ворот идём искать эту самую канцелярию. Вокруг стоит необычайно глубокая тишина. Немного побродив вдоль Настоятельского корпуса с внутренней стороны, обнаруживаем на двери табличку Канцелярия и за дверью полусонного, но весьма радушного монаха. Привычно-отточенным жестом уверенного пользователя он открыл Гугло-карту и точными движениями, сопровождая действие понятными комментариями, нарисовал нам картинку того места, куда нам следовало попасть, попутно успев объяснить что, по его мнению, натворил пропавший Виктор. Поблагодарив, мы вернулись в машину и поехали встречать коллег. Дорога, хоть и не очень длинная, с точки зрения обычного автолюбителя была отвратительной. Но учитывая, что в нашем экипаже было целых два водителя, девизом которых является слоган "Слабоумие и Отвага", а так же проверенный во многих "боях" железный конь, мы без особых проблем добрались до места, где тихо посапывал мотором скакун наших коллег. Внутри скакуна так же тихо посапывали два тела. Слегка добавив силы при закрывании двери нашей Шнивы я добился пробуждения задремавших хлопцев и мы тут же приступили к перекрёстному допросу двоих молодцов. Допрос, откровенно говоря, совсем не порадовал. В первую очередь наличием в искомом районе довольно глубоких водных препятствий, на которые я никак не рассчитывал. Второй нерадостный момент - группа всё-таки возвращалась уже обратно без результата. Ни шумовые, ни световые ракеты потерявшийся не обнаружил. Развернувшаяся было дискуссия на тему как и куда была прервана замелькавшими в лесу фонарями и к нам присоединились ещё пара коллег и местный молодой человек - трудник Сергей. Уточнив по навигатору ПГ место, до которого они дошли, расспросив о характере местности и спросив о планах мы услышали вот что: от места стоянки авто ПГ прошла по дороге 3,2 км, стреляя ракетами. Потерявшийся не слышал и не видел ничего похожего. Было принято решение, что он выключает телефон, и сидит до утра у разведённого ранее костра. Коллеги довозят трудника до монастыря и отправляются в часть, а мы едем в монастырь для обсуждения утренних действий. Сказано - значит сделано. Сели и поехали. Дорога недальняя совсем, и спустя минут 15 мы уже в канцелярии. Нас радушно приняли, напоили чаем и кофе (кто что пожелал) с пряниками и печеньем. Но что более приятно - предложили поспать в нормальных условиях, договорившись от лица монастыря с паломническим центром, не сильно заполненным в виду погоды и отсутствия больших церковных праздников. Нас, привычных к засыпанию в самых разных не всегда удобных позициях это сильно порадовало. Даже несмотря на то, что спать нам оставалось часа 3, ну может чуть побольше. И снова нас ждала приятная неожиданность - двухместный люкс с дополнением в виде раскладушки оказался очень даже милым и приятным. Разделив постели путём добровольного избрания Дашей раскладушки мы быстренько попадали в постели и отключились. Короткий отдых, конечно же, не мог полностью компенсировать потерянные силы, но их утрату с лихвой компенсировал завтрак в монастырской трапезной. И если куриный суп с вермишелью не вызвал особого ажиотажа, то вот пшённая каша с тыквой оказалась верхом кулинарного изыска. С запахом настоящего сливочного масла и настоящей русской печки, она мне очень напомнила золотые дни детства, и тарелку точно такой же каши из бабушкиных рук. Эх, как жаль, что детство не возвращается. Помимо указанных яств нам ещё нагрузили тормозок с собой, в который вошли сухарики из местного хлеба, медовые коржи, а так же бутерброды из того же хлеба и рыбных котлет. А, и ещё бутылку настоящего своего кваса! С таким запасом можно было и в лес уходить. Что мы и не преминули сделать, прихватив с собой уже упоминавшегося выше трудника Сергея.
Последний раз редактировалось Садко 11 дек 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 10 дек 2015, 00:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
поймала себя на мысли о том, что жду следующей части ...  ))))))))))))))) захватывающая дух история получается  ))))))
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 10 дек 2015, 00:48 |
|
 |
Память |
 |
|
не, силы кончились на сегодня...продолжение утром...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 10 дек 2015, 00:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
вот ты.... ты... ладно... куда подует ветер  спать так спать 
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gen
|
Добавлено: 10 дек 2015, 12:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дарик писал(а): Есть ли у кого будет возможность забрать сирену у Даши с Блюхера и закинуть на Челиева в ближайшие дни? Я буду доступен не ранее субботы, так что по ключу звоните Мише Очкасову. Сейчас не жаркий сезон и спешки "уже вчера" нет, но все же заявки иногда появляются и оборудование должно быть в местах хранения. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 10 дек 2015, 12:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
gen писал(а): Дарик писал(а): Вынимала сумку из багажника и.... обнаружила сирену :shock: :oops: каким образом ее кому-то передать чтобы отдать на место не знаю. Позвольте мне ее самой на Челиева не везти :oops: :oops: даже завтра. даже послезавтра... спасибо :) Есть ли у кого будет возможность забрать сирену у Даши с Блюхера и закинуть на Челиева в ближайшие дни? Я буду доступен не ранее субботы, так что по ключу звоните Мише Очкасову. Сейчас не жаркий сезон и спешки "уже вчера" нет, но все же заявки иногда появляются и оборудование должно быть в местах хранения. Заранее спасибо! Могу сейчас съездить. Завтра буду недоступен.
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|