Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
gen
|
Добавлено: 04 июл 2015, 12:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Следы это хорошо, но не идентифицированный след всегда сомнителен. Я это к тому, что нельзя строить работу исключительно на основе большого количества не полностью идентифицированных следов. Попытки закрыть район на отклик каждый раз разбиваются о новые характерные следы. Задание выдается именно на закрытие района. Предлагаешь игнорировать свежие следы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yegor Pirozhenko
|
Добавлено: 04 июл 2015, 12:53 |
|
 |
Старожил |
 |
|
там мох, толком не идентифицируешь, к тому же и группы там потоптались немало. след был действительно свежий, вот правда обследовали его в одну сторону, не плохо бы пройти его в обратную сторону и если человек там находился то должна быть лёжка и остальные следы. этот след был свежее и выходил на тропу протоптанную несколько дней назад пг. мы прошли там 700 метров примерно по этому следу, но я не видел следов где бы он садился - хотя каждые 30 метров должен был. также след был довольно таки ровный, больше похож на след ПГ, но там шёл один человек. на будущее хорошо при длительных поисках треки каждой группы (и каждого участника ПГ в отдельности) - сшивать и закидывать на навигатор идущих в следующий день (чтобы видеть, ходили здесь наши или нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 04 июл 2015, 13:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ну то есть это "глюки" с большой степенью вероятности?
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 04 июл 2015, 13:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
Группа выехала
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 04 июл 2015, 14:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Yegor Pirozhenko писал(а): там мох, толком не идентифицируешь, к тому же и группы там потоптались немало. след был действительно свежий, вот правда обследовали его в одну сторону, не плохо бы пройти его в обратную сторону и если человек там находился то должна быть лёжка и остальные следы. этот след был свежее и выходил на тропу протоптанную несколько дней назад пг. мы прошли там 700 метров примерно по этому следу, но я не видел следов где бы он садился - хотя каждые 30 метров должен был. также след был довольно таки ровный, больше похож на след ПГ, но там шёл один человек. на будущее хорошо при длительных поисках треки каждой группы (и каждого участника ПГ в отдельности) - сшивать и закидывать на навигатор идущих в следующий день (чтобы видеть, ходили здесь наши или нет). Егор наши там не ходили, мы след потеряли предыдущей ночью и ушли в другую сторону, мой трек был в навигаторе я видела где мы ходим чтобы отличить наше от кого то другого. На следы сидок вчера я не смотрела, мне было достаточно что человек шел либо хромой либо усталый. А по поводу почти ровного трека могу предположить что человек услышал отклик группы идущей по просеки, что дало ему направление (человек с охоничим прошлым хоть как то азимутать умеет) и двинулся на него в тот момент.
_________________ Медлить -значит хоронить.
Последний раз редактировалось manya_bas 04 июл 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 04 июл 2015, 14:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Следы это хорошо, но не идентифицированный след всегда сомнителен. Я это к тому, что нельзя строить работу исключительно на основе большого количества не полностью идентифицированных следов. Ну так Рпср ставил задачи так чтобы район закрыть и на отклик. Мы не бегаем по каждому следу а взяли след от точки где достоверно был потерявшийся, и пытались его распутать, большого количества следов от той точки нет, только одиночный ( ну и наши теперь)
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 04 июл 2015, 18:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Саша, ты руководишь, тебе решать. Только ситуация, когда задача "разбивается о свежие следы" и при этом кроме следов ничего нет, для меня выглядит крайне подозрительно.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа