Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:08 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Следы это хорошо, но не идентифицированный след всегда сомнителен. Я это к тому, что нельзя строить работу исключительно на основе большого количества не полностью идентифицированных следов.

Попытки закрыть район на отклик каждый раз разбиваются о новые характерные следы. Задание выдается именно на закрытие района. Предлагаешь игнорировать свежие следы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:53 
Старожил

Изображений: 5
там мох, толком не идентифицируешь, к тому же и группы там потоптались немало. след был действительно свежий, вот правда обследовали его в одну сторону, не плохо бы пройти его в обратную сторону и если человек там находился то должна быть лёжка и остальные следы. этот след был свежее и выходил на тропу протоптанную несколько дней назад пг. мы прошли там 700 метров примерно по этому следу, но я не видел следов где бы он садился - хотя каждые 30 метров должен был. также след был довольно таки ровный, больше похож на след ПГ, но там шёл один человек. на будущее хорошо при длительных поисках треки каждой группы (и каждого участника ПГ в отдельности) - сшивать и закидывать на навигатор идущих в следующий день (чтобы видеть, ходили здесь наши или нет).

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 13:25 
Ветеран

Ну то есть это "глюки" с большой степенью вероятности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 13:57 
Ветеран

Группа выехала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 14:08 
Ветеран

Изображений: 0
Yegor Pirozhenko писал(а):
там мох, толком не идентифицируешь, к тому же и группы там потоптались немало. след был действительно свежий, вот правда обследовали его в одну сторону, не плохо бы пройти его в обратную сторону и если человек там находился то должна быть лёжка и остальные следы. этот след был свежее и выходил на тропу протоптанную несколько дней назад пг. мы прошли там 700 метров примерно по этому следу, но я не видел следов где бы он садился - хотя каждые 30 метров должен был. также след был довольно таки ровный, больше похож на след ПГ, но там шёл один человек. на будущее хорошо при длительных поисках треки каждой группы (и каждого участника ПГ в отдельности) - сшивать и закидывать на навигатор идущих в следующий день (чтобы видеть, ходили здесь наши или нет).

Егор наши там не ходили, мы след потеряли предыдущей ночью и ушли в другую сторону, мой трек был в навигаторе я видела где мы ходим чтобы отличить наше от кого то другого. На следы сидок вчера я не смотрела, мне было достаточно что человек шел либо хромой либо усталый. А по поводу почти ровного трека могу предположить что человек услышал отклик группы идущей по просеки, что дало ему направление (человек с охоничим прошлым хоть как то азимутать умеет) и двинулся на него в тот момент.

Последний раз редактировалось manya_bas 04 июл 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 14:21 
Ветеран

Изображений: 0
ahajtin писал(а):
Следы это хорошо, но не идентифицированный след всегда сомнителен. Я это к тому, что нельзя строить работу исключительно на основе большого количества не полностью идентифицированных следов.

Ну так Рпср ставил задачи так чтобы район закрыть и на отклик. Мы не бегаем по каждому следу а взяли след от точки где достоверно был потерявшийся, и пытались его распутать, большого количества следов от той точки нет, только одиночный ( ну и наши теперь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 14:28 
Ветеран

Егор, очень спешите с выводами, не имея полной картины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 14:46 
Ветеран

Сейчас там ходят местные жители. Нашли костровище, локализованное Маней еще в первую ходку. Прошли дальше юг. Сориентировал, чтоб двигались обратно в Гладкое, навстречу нашей группе.

Группа сегодня устанавливает 3 стрелки на просеке (больше на Челиева комплектов не наскрести).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:31 
Ветеран

Саша, ты руководишь, тебе решать. Только ситуация, когда задача "разбивается о свежие следы" и при этом кроме следов ничего нет, для меня выглядит крайне подозрительно.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:40 
Ветеран

Согласен, мне тоже не выглядит результат симпатичным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа