Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Майкл
|
Добавлено: 26 авг 2021, 09:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
PSY78 писал(а): Коллеги, добрый день! Не знаю, на сколько прав, но хотел бы обратить внимание на некоторые моменты:
1. В последние пару лет, мне кажется, видна тенденция в дефиците транспорта. Если мы отправим 4 машины на гбр, на остальное их может совсем не остаться. Да и будут ли находится машины, чтобы закрыть дежурства на все выходные. ( в грубом расчете, если дежурить через сутки их минимум нужно 8 ) Подумал, про вариант сокращения гбр до двух групп Север и юг, и их первоначальным базированием рядом с кольцом. Из минусов теряем немного в скорости ( хотя даже практика дежурной домашней группы, показывает, что выезд происходит гораздо быстрее, чем если группа собирается с нуля) и увеличиваем пробег и расход ГСМ. Из плюсов существенно экономим ресурсы. 2. Думаю, тут я не открою ничего нового, но гбр это только лекарство, от основной проблемы - нехватки кадров. И понятно, что в сезон эту проблему не решить, но нужно об этом тоже не забывать. Я бы наоборот: уменьшил радиус действия группы с Юго-Запад, Север и т. д. до одного административного района. Приведу пример: я могу по выходным стартовать из Всеволожска. И есть у меня во Всеволожске второй номер, в паре минут езды от меня. 5 минут от звонка и мы уже поехали. Не уверен, что напарнику нужно сидеть именно у меня на даче непосредственно, когда он может у себя дома,через улицу, быть. Вот у нас и группа, по Всеволожскому району. А почему только по Всеволожскому? А потому, что с одной стороны он граничит с Кировским, где асф Шлиссельбург и Тосно. Пока мы туда едем через ремонты дорог по мурманке - это час и более, на месте уже будет Шлис и Тосно, они прыгнут на свои квадрики и арго и вынут всех у нас из под носа. Проходили уже. До Гатчинского прорываться через кад и пробки - опять же чудовищно долго, приедем к шапочному разбору. С Севера Всеволожский район вытянут, от г. Всеволожска 70 км езды, тот же час, но туда не приедут профессиональные асф штатные, кроме Всеволожска, есть смысл тратить время на дорогу. [censored]. По озвученному времени в 16 часов - ну хз, может и 16 нужно, а может и полсуток хватит всё же. Вообще, к примеру, на апп всё давно отлажено: и суточные/полсуточные дежурства, и набор смены на эти дежурства и вопросы мотивации. Всё отработано и налажено и функционирует круглый год. Уверен, и тут мы сможем.
_________________ МЧС-41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 26 авг 2021, 10:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
И напомню, публичное обсуждение квалификации других служб и организаций это плохо. Поэтому я удалил часть из сообщения Михаила.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 26 авг 2021, 10:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Надо начать целенаправленно формировать ГБР, об этом и речь. Я думаю, в ближайшие дни попробуем на практике.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mori
|
Добавлено: 27 авг 2021, 19:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 11:31 Сообщения: 6613 Откуда: м. Чернышевская
|
Пробуем первый заход на ГБР в эти выходные, начиная с завтрашнего утра. Кто готов попробовать, записывайтесь с пометкой "Готов в ГБР", можно указывать желаемое направление (по возможности, будем учитывать): Ресурсы на ПСР-2021
_________________ КПСР +7-904-633-35-24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sorovets
|
Добавлено: 27 авг 2021, 19:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:49 Сообщения: 4403 Откуда: ст.м. Петроградская
|
Майкл писал(а): Приведу пример: я могу по выходным стартовать из Всеволожска. И есть у меня во Всеволожске второй номер, в паре минут езды от меня. 5 минут от звонка и мы уже поехали. Вот здесь вопрос в том, а знают ли об этом КПСРы ? Очень часто складывается ситуация, когда один заявился, а второй ждёт когда ПСРы нападают. А КПСР работает с тем, что у него заявлено в ресурсах и сидит складывает пасьянс, как поудобнее соединить людей, чтобы и на общественном транспорте поменьше катались и собрались менее, чем за час. Поэтому лично для меня ГБР означает, что два, три или четыре человека, оседают у кого-нибудь дома или на каком-нибудь озере или на даче вместе с машиной и снаряжением (желательно с дудкой или мегафоном, которые всегда можно попросить у КПСРа достать). И при этом пишут в ресурсы, что вот мы готовая ГБР старт от звонка не более 10-15 минут готовы ездить из точки А по такому-то району (учитывая все возможные ремонты). При полной самоорганизации может получится, что всё время будут ездить одни и те же закадычные друзья, поэтому если ГБР собирается на Комендантском, а рядышком есть третий номер согласный посвятить день ГБР, то 98%, что КПСР попросит взять этого третьего в собранную из двух человек ГБР. А еще может быть так, что один из закадычных друзей не может, тогда второй откажется? Нет, есть же возможность познакомиться с новыми людьми и собраться в группу! Поэтому КПСРы сбор друзей в ГБР приветствуют, но надеются, что отдельные люди, которые готовы быть в режиме ГБР тоже запишутся в ресурсы и смогут найти себе пару группу. Ну и если, кто-то из коллег, живущих за городом, на окраине или строящих где-то дачу, готовы в режиме ГБР пригласить к себе еще двух человек, то такие заявки тоже можно оставлять либо в теме ресурсы, либо прям КПСРу писать. Если на ПСР не удастся съездить, так хоть что-нибудь на даче поделаете, шашлыки, например. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mori
|
Добавлено: 27 авг 2021, 20:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 11:31 Сообщения: 6613 Откуда: м. Чернышевская
|
Геля, ответ на твой вопрос Мише - в ресурсах  . Они с напарником как раз заявились (все правильно сделали).
_________________ КПСР +7-904-633-35-24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 28 авг 2021, 19:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
mori писал(а): Пробуем первый заход на ГБР в эти выходные, начиная с завтрашнего утра. Кто готов попробовать, записывайтесь с пометкой "Готов в ГБР", можно указывать желаемое направление (по возможности, будем учитывать): Ресурсы на ПСР-2021Заход как-то не зашел. Заявившихся людей много, а ни одной ГБР не сложилось. А ещё 1,5 часа и посыплются все, кто не успел выйти до заката.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
punker1983
|
Добавлено: 28 авг 2021, 19:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 22:19 Сообщения: 892 Откуда: Веселый поселок
|
Bars писал(а): mori писал(а): Пробуем первый заход на ГБР в эти выходные, начиная с завтрашнего утра. Кто готов попробовать, записывайтесь с пометкой "Готов в ГБР", можно указывать желаемое направление (по возможности, будем учитывать): Ресурсы на ПСР-2021Заход как-то не зашел. Заявившихся людей много, а ни одной ГБР не сложилось. А ещё 1,5 часа и посыплются все, кто не успел выйти до заката. Сережа, не совсем так, мы как гбр в данный момент дежурим
_________________ Веселый поселок рация. ЖПС. Фонари
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа