Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Bars
|
Добавлено: 15 июл 2010, 21:27 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
Да уж... надо мне почистить свой GPS...  У меня в ози он выглядит лучше, убрал что смог... что видел лишнего Трек надо обрезать по линиям: - дороги Сосново-Верест, оставив кусочек естественного вида вдоль р. Веряжка; - линии просеки (дороги по которой мы заходили на болото с северо-востока. - убрать все прямые лучи кроме нарисованного трека спасателей по болоту между двумя дорогами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tatjana
|
Добавлено: 15 июл 2010, 21:59 |
|
 |
| Ветеран |
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 01:00 Сообщения: 1155 Откуда: Санкт-Петерубрг
|
|
Если будет актуально могу выехать в воскресенье. Транспорта нет.
P.s. Если, что просьба сообщать в субботу на мобильный т.к. дома проблемы с инетом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sikorskiy
|
Добавлено: 15 июл 2010, 23:24 |
|
 |
| Старожил |
|
|
Тоже предварительно могу в воскресенье. Транспорта нет.
И мне тоже лучше на мобильник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alive
|
Добавлено: 16 июл 2010, 14:27 |
|
 |
| Ветеран |
|
|
По информации от заявителя: дед 78 лет, бывший зоолог, участник экспедиций, в лесу чувствует себя уверенно, но данную местность не знает. Здоровье - недавний перелом шейки бедра, спица в кости, вроде бы не работает одно легкое. Однако в лесу преображается и ходит довольно бодро. Такса ~3 лет, но с дедом только 2 месяца, очень любит купаться. Одна из версий - собака побежала к воде, дед пошел за ней и провалился в воду или трясину. Следы, похожие на собачьи, обнаружены на отмелях вдоль Веряжки, однако местные охотники утверждают, что это норка. Леса и болото легко проходимые, завалов практически нет, канавы в болоте заросшие мхом, но мокрые. Вдоль Хмеленки и севернее начинаются сильно заболоченные участки, залитые водой (по словам МЧСников). Заявитель сам активно организует поиски, постоянно приезжают люди, но наша помощь лишней не будет, особенно кинологов. Есть необозначенная на карте дорога, начинается от основной дороги метров 100-200 южнее пересечения дороги и Хмеленки и уходит на ЮВВ (см. наш трек). По этой дороге через Веряжку есть полуразрушенный, но легко проходимый мост. Берега Веряжки большей частью проверены (мы проходили прямо по реке вброд), а по этой дороге дальше вроде никто не ходил, поэтому есть смысл ее проверить. С собой берите много воды и репеллентов, оводы - звери.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гость
|
Добавлено: 16 июл 2010, 18:33 |
|
|
|
|
Ещё один телефон Андрея Кузнецова (заявителя), который лучше ловит в деревне: +7 (911) 911-08-83.
Вообще, МТС там (в деревне! в лесу вообще связи нет, желательно брать рации) работает нормально, а мегафон - практически никак.
С собой действительно надо брать много воды, но не обязательно везти её из города: можно набрать в доме у Андрея.
Часть воды/еды можно оставлять у входа в лес, чтобы не таскать с собой лишнюю тяжесть, затем возвращаться и пополнять запасы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа