Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 09:31 
Ветеран

Пытаюсь вникнуть в принципиальную суть изменений. И сейчас, если поиск был простой и быстрый, а рядом есть еще один, группе предлагают и на него скататься... То есть теперь группа остаётся "на раёне", даже если рядом никого искать не надо (пока)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 09:43 
Ветеран

Идея ГБР мне кажется здравой и правильной.
Формат ГБР отличный.
В первые выходные сентября готов попробовать. Можно даже будет базироваться в Красном Селе. Пока предварительно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 10:06 
Ветеран

Изображений: 16
Айна писал(а):
И шкурный вопрос - как как будет "оцениваться" работа в гбр?
Мы сейчас обсуждаем, можно ли как-то ещё повысить привлекательность этого безобразия. Возможно (как вариант, ещё обсуждается), дежурство в ГБР будет "оцениваться" баллами само по себе, для страховки от ситуаций "потратил сутки, покатался просто так, всё рассосалось без выхода на маршрут".

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 10:30 
Ветеран

Полина писал(а):
Пытаюсь вникнуть в принципиальную суть изменений. И сейчас, если поиск был простой и быстрый, а рядом есть еще один, группе предлагают и на него скататься... То есть теперь группа остаётся "на раёне", даже если рядом никого искать не надо (пока)?

Сейчас вопрос в первом выезде. Мы собираем и отправляем группу на ПСР, который этого требует. И т.к. это долго, то довольно частая тема это "пусть готовятся, но пока не едут, потому что может выйдут, а ехать долго".

И я уже раза два-три написал, что принципиальных изменений нет, есть технические. Ответ этот стабильно пропускается участниками дискуссии.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 11:04 
Ветеран

Sezh писал(а):
Айна писал(а):
И шкурный вопрос - как как будет "оцениваться" работа в гбр?
Мы сейчас обсуждаем, можно ли как-то ещё повысить привлекательность этого безобразия. Возможно (как вариант, ещё обсуждается), дежурство в ГБР будет "оцениваться" баллами само по себе, для страховки от ситуаций "потратил сутки, покатался просто так, всё рассосалось без выхода на маршрут".

Про оценку имхо это очень нужно - выходя КПСР, например, я вырабатываю свою норму обязательного дежурства, не важно, упадет ли мне в сутки хоть одна заявка или нет.
Идея ГБР мне кажется весьма интересной, причем в городе, имхо, тоже неплохо.
Какие подводные камни я вижу и как предлагаю решить:
1. Усталость, зря потраченное время и все такое - имхо решается как раз вопросом размещения ГБР у кого-то на даче/в квартире и т.д. Думаю, все согласятся, что если есть возможность во время дежурства поспать/заняться своими делами/поработать за ноутом - это явно больше шансов на заинтересованных людей, чем вариант дежурить где-то там, неизвестно где. Со своей стороны - готова принимать ГБР в городе у себя на Энергетиков, причем не важно, еду сама куда или принять дежурную группу.
2. Оценка дежурств - повторюсь, но для многих это будет важным фактором.
Из личного опыта - я с командой часто дежурю на разных мероприятиях (дежурю от First Aid если что) - так вот, для того, чтобы мой стажер получил право самостоятельных дежурств у него должен быть один большой выезд на фест, где дежурят сменами и 2 выхода на небольшие дежурства вместе со мной. При этом не важно, будут ли вообще за это время обращения за помощью - в любом случае я засчитаю эти дежурства.
С учетом бурного короткого сезона и нормативов ПСО - это действительно надо как-то стимулировать и оценивать, чтобы люди заявлялись в ГБР.
Кстати, практика формирования городских ГБР мне тоже кажется удачной, это явно быстрее, чем "Водитель во Всеволожске, второй на Дыбенко, кинолог на юге).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:41 
Ветеран

Пока я в отпуске то готов попробовать до вечера пятницы подежурить на севере в ГБР.
Авто, СПГ/2й, рация, навик (дохлый), фонарь. Старт от Комендантского.
До 30.08 контактный телефон 8-921-936-1328

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 03:32 
Местный

Дежурство предполагается не только по выходным? Или только?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:14 
Ветеран

alt писал(а):
Дежурство предполагается не только по выходным? Или только?

Глядя на количество заявок в среду, дежурство было бы полезно каждый день. Вопрос в том, насколько мы сможем его организовать.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:54 
Местный

Коллеги, добрый день!
Не знаю, на сколько прав, но хотел бы обратить внимание на некоторые моменты:

1. В последние пару лет, мне кажется, видна тенденция в дефиците транспорта. Если мы отправим 4 машины на гбр, на остальное их может совсем не остаться. Да и будут ли находится машины, чтобы закрыть дежурства на все выходные. ( в грубом расчете, если дежурить через сутки их минимум нужно 8 )
Подумал, про вариант сокращения гбр до двух групп Север и юг, и их первоначальным базированием рядом с кольцом. Из минусов теряем немного в скорости ( хотя даже практика дежурной домашней группы, показывает, что выезд происходит гораздо быстрее, чем если группа собирается с нуля) и увеличиваем пробег и расход ГСМ. Из плюсов существенно экономим ресурсы.
2. Думаю, тут я не открою ничего нового, но гбр это только лекарство, от основной проблемы - нехватки кадров. И понятно, что в сезон эту проблему не решить, но нужно об этом тоже не забывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 08:06 
Ветеран

Мы постоянно занимаемся той самой "нехваткой кадров", но сограждане нас опережают с ростом количества заявок. На их стороне существенный численный перевес :)

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа