Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 06:46 
Ветеран

Едем домой. Все хорошо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:19 
Ветеран

все дома. Сирена осталась в машине у Теряева Кирилла. До 17.00 она будет находиться у м. Московские Ворота. До этого времени её необходимо кому-нибудь забрать, тк Кирилл уезжает в командировку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:40 
Ветеран

Изображений: 16
В локализации и ориентировании потерявшегося очень помог начкар ПЧ г.Кингисепп Александр, спасибо ему большое за профессионализм и охотное сотрудничество!

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:52 
Старожил

Изображений: 5
раз так, неплохо бы написать благодарственное письмо на службу или наградить почётной грамотой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 11:23 
Ветеран

S_Grebennikov писал(а):
все дома. Сирена осталась в машине у Теряева Кирилла. До 17.00 она будет находиться у м. Московские Ворота. До этого времени её необходимо кому-нибудь забрать, тк Кирилл уезжает в командировку

если есть контакты с ПЧ на м.воротах - могу оставить у них («7 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу»). Начальник отряда Панчвидзе Мераби Георгиевич

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 11:24 
Ветеран

Sezh писал(а):
В локализации и ориентировании потерявшегося очень помог начкар ПЧ г.Кингисепп Александр, спасибо ему большое за профессионализм и охотное сотрудничество!

а можно чуть больше информации? очень интересен процесс локализации потеряшки, т.к. буквально точка №2 - и потеряшка ее слышал на расстоянии около 1,2км и даже изначально поставили правильное направление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 11:54 
Ветеран

Kir9 писал(а):
а можно чуть больше информации? очень интересен процесс локализации потеряшки, т.к. буквально точка №2 - и потеряшка ее слышал на расстоянии около 1,2км и даже изначально поставили правильное направление.
Да, конечно, попозже напишу, как время появится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 14:42 
Ветеран

Исходную удалось получить следующую (сначала от начкара, потом от самого потерявшегося, как только он появился на связи) - машину оставил на лесной дорожке, пошел на большое болото на юге, и заблудился на обратном пути. Пошел правее, чем надо, по чужим вешкам (меткам) по какой-то из визирок, думал, что они тоже приведут его на дорогу. Ушел с болота в низинку. Когда понял, что ошибся, взял левее, плутал примерно 3 часа. Наткнулся на 2 канавы с водой, одна из которых широкая, метров 5, ему в этом месте ее не перейти. Находится между 2 канав в чаще. Сигналы АСА не слышал.
Пожарные вечером нашли его автомобиль (и объяснили мне, где он стоит), верно сориентировали его на выход по облакам, но он устал и решил остановиться на отдых. Телефон выключил, договорившись позвонить с утра, так что когда заявка к нам упала, он был не на связи. Как только появился, я ему позвонила, мы договорились, что пока едет группа с сиреной, он будет выходить на север, чтобы согреться (сильно замерз, ночью шел дождь). Локализовать его удалось довольно хорошо в пределах зоны (между лесовозкой с которой заезжали вы и той вырубкой, около которой он машину оставил). Тем более, что и сеть канав была на карте, и с локализацией пожарных это место также совпадало. Дальше оставалось только поймать его с нужной стороны, было 2 варианта, но я все-таки предположила, исходя из времени ходьбы в сторону Тарайки (а больше там столько и по такой местности идти особо некуда), что он будет ближе к той лесовозке, с которой вы его и ловили. Направление запад или восток было понятно, а уровень-север юг - исходя из характеристик местности (севернее он уперся бы в разлив, а южнее в реку).
Александр, кроме изначальной информации, еще сильно помог, сообщив, в какую сторону света у них летят сейчас облака, по которым я с утра ориентировала потерявшегося на выход (до восхода еще было далеко). По прогнозу погоды, конечно, обычно тоже можно ориентироваться, но на месте могут быть нюансы, так что всегда лучше спросить очевидца. Он не поленился для этого выглянуть на улицу полчетвертого утра.
Как-то так вкратце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 18:50 
Старожил

Серена у Кирилла забрана, находится сейчас у меня на Витебском могу передать ее кому-то или отвезти на Челиева сегодня после 22 или завтра после 18 часов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 18:59 
Ветеран

Можно на Челиева. Я на сутках в ПЧ. Если буду на выезде, то просто оставь в части.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа