Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 03 июл 2015, 15:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Sezh писал(а): Ира, готовую ГБР все равно будут формировать координатор с РПСРом. С учетом территориального признака в том числе. Чем тогда эта тема отличается от "ресурсов"?
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 03 июл 2015, 15:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Наверное,что эти группы именно дежурят и готовы за 15 минут к выезду.Ресурсы более расслаблено.Написал,обстоятельства изменились не исправил
_________________ 8 911 924 52 44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 03 июл 2015, 15:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Все равно неправильно, 1 человек - это не группа. Тогда эту тему надо переименовать в "дежурные ресурсы", например. А ту - "расслабленные ресурсы"? или "ненадежные"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Narvik
|
Добавлено: 03 июл 2015, 22:15 |
|
 |
Местный |
|
Уважаемые коллеги! Позвольте "пять копеек" от волонтера.
Тема (идея) безусловно правильная, но в таком ключе она и правда сведется в итоге к "ресурсам". Говоря по себе, то моё могу/не могу решается в течении 5-ти минут, ибо график основной деятельности - свободный (могут дёрнуть в любой момент). В связи с этим и не прописываюсь в "ресурсах". А когда идет рассылка, то зачастую не получается никак.
По сему есть предложения: 1. В рамках предложенной темы сделать график оперативных дежурств для СПГ. Это в первую очередь решит вопрос наличия СПГ в заявленных группах. Во-вторых - каждый СПГ создаст уже для себя список участников для каждого дежурства. Безусловный приоритет в этом - территориальность, слаженность, наличие снаряжения и техники. Для этого старшим стоит поинтересоваться наличием (познакомиться) со своими возможными коллегами (в т.ч. волонтерами). 2. Любая добровольческая инициатива всегда "спотыкалась о камешек", что "я могу, но если..." В связи с этим, вписываясь в данный график, каждый из участников должен исходить из своих реальных возможностей и понимать меру принятой на себя ответственности на указанный период дежурства. 3. Каждый заступающий на дежурство СПГ должен иметь в наличии 3-4 участника, один из них водитель, и один запасной на случай "внезапных родов любимой тёщи", ну или общепринятых форс-мажоров. 4. По мере реальных возможностей такие группы должны быть две - она на севере, другая на юге. Объяснять не надо, но все-таки по мере возможностей. 5. Стоит подумать также и о дежурном кинологическом расчете.
Ну и понятно, что в "пик сезона" будет не до того, но все-же...
_________________ +7 921 907 98 ноль 7 МЧС 32
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 03 июл 2015, 22:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ира, легко заметить, что речь идет о комплектных группах, готовых к выезду через 15 минут после получения указания от КПСР. В отличие от сборов людей россыпью из доступных ресурсов, на что уходит до нескольких часов. Артем, спасибо за идеи, мы уже сделали и в ближайшее время введем в действие несколько измененную систему записи на дежурства и комплектования групп. При этом было бы неплохо, если бы идеи оставались в пределах реальности, потому что некоторая часть ваших идей уже существенно выходит за такие пределы 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 04 июл 2015, 00:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Ира, легко заметить, что речь идет о комплектных группах, готовых к выезду через 15 минут после получения указания от КПСР. В отличие от сборов людей россыпью из доступных ресурсов, на что уходит до нескольких часов.
Значит, не поняла, извиняюсь. Мне показалось, что народ заявляется в этой теме поодиночке, а не комплектной группой (СПГ+2-й номер+машина+снаряга)... Видимо, невнимательно читала посты с заявками... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 04 июл 2015, 00:57 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
Хочу напомнить, товарищи-коллеги, что на заре этой темы поднимался вопрос и о заявке на подвижные поисковые группы - это уже когда все в сборе и в транспорте тусуются в у шашлыков в готовности (зарыть усе в землю) проглотить полусырое мясо и сорваться вообще по первому свистку на поиск - для новичков поясняю. Саша, как будем заявляться на подвижные группы - отдельной темой или в общих ресурсах? Мне думается, удобнее и заявлятся и работать с инфой РПСР (КПСР) по отдельным темам...
_________________ Чтобы всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 04 июл 2015, 07:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Владимир, это отдельная тема, соответственно и собирать их будем отдельно. Для начала хотелось бы за 1-2 недели наладить группы быстрого реагирования, но посмотрим, как пойдет.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nagual
|
Добавлено: 04 июл 2015, 15:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:00 Сообщения: 952 Изображений: 9 Откуда: Василеостровская
|
ahajtin писал(а): Группа быстрого реагирования это спасатели, которые сидят по домам / занимаются своими делами, но таким образом, чтобы получив от координатора указание на выезд, не позднее чем через 15 минут группа находилась в пути на ПСР.
я немножко непонимат. Члены группы живут в шаговой доступности друг от друга, или трое идут в гости к четвертому и занимаются своими делами 6 часов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа