Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Айна
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 03 май 2016, 22:12 Сообщения: 701 Откуда: Полюстрово
|
ahajtin писал(а): Люди устанут, увы. То есть даже нюхать цветочки за 16 часов замаешься.
Выход на маршрут как обычно. Сам факт дежурства тоже будет оцениваться, как именно сейчас обсуждаем.
Мы неоднократно пробовали запустить ГБР, но каждый раз откатывались. В первую очередь потому, что не было потребности. Сейчас потребность в скорости реакции обострилась, отсюда очередной заход на запуск ГБР.
Собственно я про усталость к чему - может реально лучшим вариантом будет ГБР в городе? Одно дело на диване киношку смотреть, другое 16 часов в машине сидеть - во втором случае рискуем просто получить то, что гбр может и до конца дежурства не дотянуть.
_________________ СПГ, КПСР. 89118103209 Полюстрово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Айна писал(а): ahajtin писал(а): Люди устанут, увы. То есть даже нюхать цветочки за 16 часов замаешься.
Выход на маршрут как обычно. Сам факт дежурства тоже будет оцениваться, как именно сейчас обсуждаем.
Мы неоднократно пробовали запустить ГБР, но каждый раз откатывались. В первую очередь потому, что не было потребности. Сейчас потребность в скорости реакции обострилась, отсюда очередной заход на запуск ГБР.
Собственно я про усталость к чему - может реально лучшим вариантом будет ГБР в городе? Одно дело на диване киношку смотреть, другое 16 часов в машине сидеть - во втором случае рискуем просто получить то, что гбр может и до конца дежурства не дотянуть. Не, тут проблема в т.ч. с временем подъезда из города. То есть беспокойство понятно, хорошего решения нет, есть два плохих.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Nikolay Sinyurin писал(а): Саша, а если есть заявки которые висят несколько дней и на которые нужны группы, как заявляться тогда в таких ситуациях? Мы всегда балансируем ресурсы. То есть РПСР по "старым" и "новым" заявкам вместе с КПСР шьет и кроит. Эта практика не изменится никак. Я правильно понимаю, что выглядеть это будет примерно следующим образом. Часть ресурсов поедет на открытые заявки со сроком сутки и более, другая будет задействована как дежурные группы при наличии транспорта и такой возможности в плане комплектования.
_________________ +79052714093 Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айна
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Не, тут проблема в т.ч. с временем подъезда из города. То есть беспокойство понятно, хорошего решения нет, есть два плохих.
Собственно, поэтому и пытаюсь прикинуть варианты. Шкурный интерес есть еще и коордский =) В координаторском чате коллеги предложили вариант базирования ГБР у кого-то дома, кто за городом - если будут герои, согласные разместить у себя людей. Это мне кажется весьма неплохим вариантом.
Последний раз редактировалось Айна 25 авг 2021, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
SMart писал(а): ahajtin писал(а): Т.к. я регулярно (постоянно) занимаюсь организацией взаимодействия с коллегами, то я примерно понимаю, как и когда в ход идут обе позиции. И, к сожалению, я совершенно уверен, что такая "кооперация" в крайних формах нам на пользу не пойдет. Кооперация это когда есть предмет и примерный баланс ресурсов. Добиться баланса ресурсов нескольких государственных спас.служб и одного добровольческого спас.отряда несколько затруднительно. И есть ли смысл - у всех есть свои сильные стороны, их и надо ставить во главу угла. Сугубо ИМХО (со стороны менее опытного участника спасработ  ) ahajtin писал(а): Для нас ситуация, когда мы случайным образом получаем или халявный результат или полную катастрофу не выглядела (и не выглядит) удачным решением.
Ты про то, что ВСЕ участники поисковых работ (условно: мы и ЛА) видят ВСЕ поступающие заявки и работают по ним по какой-то логике (условно: чётный/нечетный номер), а не выбирают, что "легче"/"сложнее"? Я нигде не говорю о необходимости полностью заместить другие службы. Это плохая идея. В то же время из-за роста скорости событий ранее привычная нам схема стала несколько неадекватна. Обсуждать "правильную" организацию работ без каких-либо способов ее практической реализации я смысла не вижу. Есть система договоренностей с разными организациями на разных условиях. Абстрактные, пусть очень даже хорошие идеи особой ценности, увы, не имеют.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Nikolay Sinyurin писал(а): ahajtin писал(а): Nikolay Sinyurin писал(а): Саша, а если есть заявки которые висят несколько дней и на которые нужны группы, как заявляться тогда в таких ситуациях? Мы всегда балансируем ресурсы. То есть РПСР по "старым" и "новым" заявкам вместе с КПСР шьет и кроит. Эта практика не изменится никак. Я правильно понимаю, что выглядеть это будет примерно следующим образом. Часть ресурсов поедет на открытые заявки со сроком сутки и более, другая будет задействована как дежурные группы при наличии транспорта и такой возможности в плане комплектования. Да. Собственно ничего принципиально не меняется, изменения существенные, но технические.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
ahajtin писал(а): Я нигде не говорю о необходимости полностью заместить другие службы. Так и я не про "заместить", а выдать такой же уровень ресурсов, как у них (в людях, времени реагирования и т.п.). Т.е. экстенсивный путь развития. Или мы по разному понимаем значение слова "баланс". При этом озвученную идею ГБР я нахожу здравой (найдутся ли желающие - второй вопрос).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elghenn
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:24 Сообщения: 5221 Откуда: пр. Просвещения
|
считаю, пока не попробуешь - не узнаешь. Посмотрим, взлетит или нет.)) Планирую опробовать, например, в пятницу.
_________________ МЧС-29. СПГ. К/РПСР. пр. Просвещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айна
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
SMart писал(а): ahajtin писал(а): При этом озвученную идею ГБР я нахожу здравой (найдутся ли желающие - второй вопрос).
Идея на мой взгляд весьма здравая, вопрос в подводных камнях и их возможной проработке заранее. Это, кстати, может сильно повлиять на количество желающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 25 авг 2021, 00:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Айна писал(а): Это, кстати, может сильно повлиять на количество желающих. Мне кажется всё упирается в два момента. Готовы ли люди потратить на такой немного специфический формат своё время и будет ли компенсироваться топливо. Со вторым пунктом как я понимаю вопрос будет решен. ahajtin писал(а): Мы неоднократно пробовали запустить ГБР, но каждый раз откатывались. В первую очередь потому, что не было потребности. Сейчас потребность в скорости реакции обострилась, отсюда очередной заход на запуск ГБР. Здесь я с Сашей соглашусь. В году 2018 или 2019 когда не было такого водопада заявок мы пробовали такое практиковать (весьма эффективно и удобно надо сказать было всем) и результат был положительным.
_________________ +79052714093 Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа