Большое спасибо всей собравшейся вчера команде спасателей!Все было, я считаю, максимально оперативно, без проволочек. Все были заняты, подхватывали задачи без лишних слов. Общий настрой был офигительный, и в этом конечно была огромная заслуга и самого пострадавшего. Не каждый, сломав ногу и просидев, держа ее почти 6 часов на весу, будет столько шутить, терпя боль.
Мы со своей стороны сильно старались облегчить его состояние в меру своих возможностей.
Половина спасателей так или иначе приняла участие в шинировании и укладке мужчины на носилки.
Часть разведали оптимальный маршрут на вынос по лесу до просеки. Все ребята, сменяя друг друга, несли носилки с весьма крупным пострадавшим (кг сто было).
Остальные указывали, расчищали путь и страховали на неудобьях, контролировали состояние, успокаивали и разговаривали с очень общительным пострадавшим. Поддерживали связь со скорой и направляли ее к точке выхода.
Все возникающие задачи решались очень быстро, четко, без долгих обсуждений. Решения были неординарные, но оптимальные в этих условиях.
Родственники также очень активно помогали всей работе!
Скорая шла на встречу, точнее ехала навстречу, завидя нас, прямо по полю, чтобы ускорить передачу пострадавшего.
В общем, после завершения эвакуации настрой у всех был замечательный, что говорит о хорошо выполненном деле. Думаю, такой вечер всем запомнится надолго