То ли у наших граждан случилось массовое обострение в связи с глобальным потеплением, то ли до нас просто наконец стали доходить все заявки, но на календаре вторник, 8 декабря, а у нас, между тем, нежданно аж 2 ПСР за вечер
Да в целом за последнее время их количество явно превышает пределы разумного для данного времени года.
Зачем люди в декабре теряются в лесу, я лично ответить затрудняюсь (хотя помнится, были у нас и вызовы "мужик за елкой пошел", но ведь и до НГ еще далеко).
В связи с этим просьба к участникам ПСР -
улыбаемся и машем ничему не удивляемся, не расслабляемся, вычеркиваем из словаря понятие "сезон ПСР" и готовим
лыжи снаряжение для круглогодичной работы.
Сейчас напишу банальности, но тем не менее. Помните, собираюсь на ПСР, что за городом скорее всего будет лежать снег, даже если в городе плюс. Батарейки и аккумуляторы тоже не любят холода, обязательно берите запасные, чтобы не остаться без фонаря к середине ночи. Тем более, что световой день сейчас очень короток. Теплоиды и термосы с горячим питьем для пострадавших - обязательная часть снаряжения групп. Про хорошую обувь и напоминать не буду. Необязательная, но неплохая вещь для зимних ПСР - снегоступы (они будут актуальны попозже, когда снег нормально ляжет).
Т.к. температуры уже достаточно низкие, нам надо понимать, что основной фактор в межсезонье - скорость реагирования. Т.е. во многих случаях, если мы не можем сформировать группы в первые сутки-двое, можно уже и не ездить, вобщем-то.
Ну и стандартные пожелания , навеянные крайним дежурством - товарищи, пожалуйста,
обязательно отвечайте на рассылки (в том числе "не могу"), ставьтесь по мере возможности на дежурства в календарь. И не забывайте выкладывать треки
сразу по прибытию в город в случае, если данные ПСРы продолжаются.