Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 20:20 
Интересующийся

Здравствуйте! Меня зовут Аня, очень хочу участвовать в поисках в качестве добровольца со своей собакой! Собака не аттестована, но мы стремимся к сдаче и в будущем планирую работать с ней. Я работаю в свободном графике и готова выезжать на поиски в любое время, у меня нет машины, поэтому выезжать на поиски смогу присоединившись к более мобильным участникам. Собака привыкла ездить в любом транспорте, помещается в ногах.
Узнала о Вас во время участия в лагере ПСС-Питер, хочу приобщиться к реальной деятельности и помощи заблудившимся и потерявшимся. Основная задача: работа с собакой, её обучение и работа, собственное обучение и получение новых знаний, которые пригодятся в поисках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 02:51 
Ветеран

Изображений: 0
Андрей, 11 июня 1980.

Радиотехник по образованию. Сейчас работаю программистом в НИИРТ / СПбГЭТУ (ЛЭТИ). Занимаюсь цифровой обработкой сигналов.

С 2001 года катаюсь на легковушке.
В 2016 получил право на управление маломерным моторным судном/гидроциклом (МП, ВП, ВВП). Зачем только - не знаю, водного транспорта в обозримом будущем не предвидится.

Как и любой тыжпрограммист могу делать почти всё: ничего не делать, чинить домофоны, утюги, пылесосы, вбей шуруп/вкрути гвоздь, что-то-случилось-надо-что-то сделать-да-нет-не-так.

Летом почти случайно зашел в тир на Аптекарском и понял, что мне нравится стрельба из пистолета. Теперь занимаюсь.

Развожу детей. К концу осени планирую увеличить поголовье до трёх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 10:41 
Местный

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. За плечами диплом врача-биофизика. Больше 10 лет отработала экспертом, руководителем диспетчерской. Последние 3 года в загородном строительстве. Катаюсь по ЛО, преимущественно Выборгское, Приозерское, Мурманское направления. График не предсказуемый.
Собака малинуа 9 мес. готовится к аттестации и участию в ПСР.
Живу зима-будни на Охте, лето и выходные - Дунай (Всеволожский р-он).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 15:44 
Интересующийся

Добрый день!
Артём, 37 лет. Закончил ВКА им. Можайского. Капитан запаса космических войск. Пулял ракеты в небо на космодроме Плесецк.
Сейчас работаю в телеком компании в стандартной рабочей неделе. Воспитываю годовалого голден-ретривера, обучаемся ПСС.
Об Экстремуме узнал от Ольги Вербицкой, которую нашел в Контакте(социальные сети - вещь!! если совесть чиста:-) А вот её посоветовала незнакомая женщина на выгуле(тоже голден). Один раз всего встретились, больше и не виделись. Во судьба..
Особых навыков наверное нет. Но парень деревенский, разберемся))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 23:14 
Интересующийся

Михаил 20 лет.
Учусь в системе МЧС России, есть навыки оказания первой помощи, знаю топографию на базовом уровне, так же имею небольшой опыт в проведении спасательных работ, мной пройдена практика в пожарной части. Хотелось бы помочь "Экстремуму" с ПСР и присоединиться к программе "Стрелки". В данный момент из оборудования только жгут и фонарь, но я планирую собрать собственный комплект необходимого оборудования для ПСР, включая навигатор, чтоб помогать группе ориентироваться на местности. Машины нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 10:52 
Интересующийся

Здравствуйте! Меня зовут Светлана.
Узнала о вашем сообществе от Жени Агантаева. Очень долго сомневалась, уж, не обессудьте, в, если можно так сказать, "рентабельности предприятия". Думала - так много людей бегают по лесу, да несколько дней, да не по одному разу некоторые.. и... не находят. Да и есть специальные службы, которые этим занимаются.. Потом пару-тройку раз ездила с Женей. Не искала, конечно. Водителем. Но очень хотелось. Потом видела, как он дежурил. Жесть! Но столько радости, когда люди вышли. У всех. Поняла, что даже одна спасенная жизнь это-ж чьё-то счастье. Бабушка, дедушка, а уж, тем более, ребенок. Сама мама, знаю, что за своего ребенка перекопаю весь лес) тьфу-тьфу..
В общем, очень хочется попробовать. Надеюсь, поможете разобраться, что к чему.
Есть энергия, автомобиль и ботинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 21:06 
Новичок

Доброго времени суток! Меня зовут Ярослава, 27 лет.
После школы хотела поступать в академию МВД, но как-то не сложилось, отучилась на юриста по стопам почти всей моей семьи. К концу обучения уже знала, что это не моё, но решила, что подобные знания лишними не будут. Последние годы работала формовщиком стеклопластиковых изделий, а теперь нахожусь в декрете и появилось время подумать, а что же дальше. Второй год хожу на кинологические курсы СЗКПЦ "Друг", но где конкретно хочу применять эти знания, кроме банального бытового послушания до недавнего времени не знала. А тут мы начали проходить ведомства и я прямо загорелась, услышав про ПСС, не представляю, почему мне раньше не приходило это в голову. А на следующий день мне написала подруга, которая катается с вами статистом и я решила, что это знак.
Летом мы, когда появяется время, живём в лесах, раньше выбирались пешком, теперь катаемся на машине, что значительно облегчает передвижение с ребёнком, собакой и походной аммуницией.
В общем, хочу попробовать к вам кинологом)) Есть машина; не очень обученная собака с большим энтузиазмом и обожающая леса; походная аммуниция; неплохая физическая форма; свободное время, ограниченное только ребёнком и кинологическими курсами; много желания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 08:14 
Местный

Приветствую!

"Федя", 85 г.в. В том году планировал пройти базовое обучение в Экстремуме и двинуть в кинологическом направлении, но группу перенесли на осень этого года, в итоге к началу обучения обстоятельства изменились и кинологическая тема потеряла актуальность. Теперь целеполагание плавающее, надо пробовать.

Записался в ПСРы, т.к. люблю шариться по лесу. Очевидно, что казуальные прогулки в сухом лесу с видимыми тропинками не то же самое, что ПСР посреди болот, но пока не попробуешь не поймешь.

График ненормированный, привычны и комфортны серьезные перекосы на ночь, как сейчас.

Особой снаряги нет: типичный домашний набор инструментов, китайские прямые рацейки 2м/70см, сибишки-магнитолы на подхвате, ози на планшете, термос, нож, проверенный лесной шмот весна/осень, непроверенный зимний. Навигатор думаю взять, но пока не определился между etrex10/20 и москомпасом. Ну и по высотке всякое прибавилось в процессе обучения, включая ролики.

Жду аппрува аккаунта, а то сейчас хотел 2332 глянуть, а в соотв. раздел форума не пускает. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 10:30 
Ветеран

Приветствую всех недавно присоединившихся.

Федя писал(а):
Жду аппрува аккаунта, а то сейчас хотел 2332 глянуть, а в соотв. раздел форума не пускает. Спасибо!

В ЛС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 11:18 
Ветеран

Цитата:
Навигатор думаю взять, но пока не определился между etrex10/20 и москомпасом

Не могу не спросить - Москомпас стал навигаторы выпускать или это такое изящное противостояние между навигатором и компасом?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа