Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
| Автор |
Сообщение |
|
Anete
|
Добавлено: 19 сен 2016, 20:20 |
|
 |
| Интересующийся |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Аня, очень хочу участвовать в поисках в качестве добровольца со своей собакой! Собака не аттестована, но мы стремимся к сдаче и в будущем планирую работать с ней. Я работаю в свободном графике и готова выезжать на поиски в любое время, у меня нет машины, поэтому выезжать на поиски смогу присоединившись к более мобильным участникам. Собака привыкла ездить в любом транспорте, помещается в ногах. Узнала о Вас во время участия в лагере ПСС-Питер, хочу приобщиться к реальной деятельности и помощи заблудившимся и потерявшимся. Основная задача: работа с собакой, её обучение и работа, собственное обучение и получение новых знаний, которые пригодятся в поисках.
_________________ 89о958о8789 Аня с Айко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
qxov
|
Добавлено: 25 сен 2016, 02:51 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 18:46 Сообщения: 710 Изображений: 0 Откуда: Северный * Софьи Ковалевской, Академическая
|
Андрей, 11 июня 1980. Радиотехник по образованию. Сейчас работаю программистом в НИИРТ / СПбГЭТУ (ЛЭТИ). Занимаюсь цифровой обработкой сигналов. С 2001 года катаюсь на легковушке. В 2016 получил право на управление маломерным моторным судном/гидроциклом (МП, ВП, ВВП). Зачем только - не знаю, водного транспорта в обозримом будущем не предвидится. Как и любой тыжпрограммист могу делать почти всё: ничего не делать, чинить домофоны, утюги, пылесосы, вбей шуруп/вкрути гвоздь, что-то-случилось-надо-что-то сделать-да-нет-не-так. Летом почти случайно зашел в тир на Аптекарском и понял, что мне нравится стрельба из пистолета. Теперь занимаюсь. Развожу детей. К концу осени планирую увеличить поголовье до трёх.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vin-Julia
|
Добавлено: 25 сен 2016, 10:41 |
|
 |
| Местный |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 19:26 Сообщения: 101 Откуда: Спб, Охта
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. За плечами диплом врача-биофизика. Больше 10 лет отработала экспертом, руководителем диспетчерской. Последние 3 года в загородном строительстве. Катаюсь по ЛО, преимущественно Выборгское, Приозерское, Мурманское направления. График не предсказуемый. Собака малинуа 9 мес. готовится к аттестации и участию в ПСР. Живу зима-будни на Охте, лето и выходные - Дунай (Всеволожский р-он).
_________________ Юлия, +79052651260
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SHVABER
|
Добавлено: 14 окт 2016, 15:44 |
|
 |
| Интересующийся |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 11:10 Сообщения: 18 Откуда: Северный проспект
|
|
Добрый день! Артём, 37 лет. Закончил ВКА им. Можайского. Капитан запаса космических войск. Пулял ракеты в небо на космодроме Плесецк. Сейчас работаю в телеком компании в стандартной рабочей неделе. Воспитываю годовалого голден-ретривера, обучаемся ПСС. Об Экстремуме узнал от Ольги Вербицкой, которую нашел в Контакте(социальные сети - вещь!! если совесть чиста:-) А вот её посоветовала незнакомая женщина на выгуле(тоже голден). Один раз всего встретились, больше и не виделись. Во судьба.. Особых навыков наверное нет. Но парень деревенский, разберемся))
_________________ Швабов Артём +7(921)-335-13-94
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Миха
|
Добавлено: 01 ноя 2016, 23:14 |
|
 |
| Интересующийся |
 |
|
|
Михаил 20 лет. Учусь в системе МЧС России, есть навыки оказания первой помощи, знаю топографию на базовом уровне, так же имею небольшой опыт в проведении спасательных работ, мной пройдена практика в пожарной части. Хотелось бы помочь "Экстремуму" с ПСР и присоединиться к программе "Стрелки". В данный момент из оборудования только жгут и фонарь, но я планирую собрать собственный комплект необходимого оборудования для ПСР, включая навигатор, чтоб помогать группе ориентироваться на местности. Машины нет.
_________________ +79996698031, +79502288030 МЧС-35
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Svetulia
|
Добавлено: 02 ноя 2016, 10:52 |
|
 |
| Интересующийся |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 14:17 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Узнала о вашем сообществе от Жени Агантаева. Очень долго сомневалась, уж, не обессудьте, в, если можно так сказать, "рентабельности предприятия". Думала - так много людей бегают по лесу, да несколько дней, да не по одному разу некоторые.. и... не находят. Да и есть специальные службы, которые этим занимаются.. Потом пару-тройку раз ездила с Женей. Не искала, конечно. Водителем. Но очень хотелось. Потом видела, как он дежурил. Жесть! Но столько радости, когда люди вышли. У всех. Поняла, что даже одна спасенная жизнь это-ж чьё-то счастье. Бабушка, дедушка, а уж, тем более, ребенок. Сама мама, знаю, что за своего ребенка перекопаю весь лес) тьфу-тьфу.. В общем, очень хочется попробовать. Надеюсь, поможете разобраться, что к чему. Есть энергия, автомобиль и ботинки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yara Archer
|
Добавлено: 06 ноя 2016, 21:06 |
|
 |
| Новичок |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37 Сообщения: 1 Откуда: м.Международная
|
|
Доброго времени суток! Меня зовут Ярослава, 27 лет. После школы хотела поступать в академию МВД, но как-то не сложилось, отучилась на юриста по стопам почти всей моей семьи. К концу обучения уже знала, что это не моё, но решила, что подобные знания лишними не будут. Последние годы работала формовщиком стеклопластиковых изделий, а теперь нахожусь в декрете и появилось время подумать, а что же дальше. Второй год хожу на кинологические курсы СЗКПЦ "Друг", но где конкретно хочу применять эти знания, кроме банального бытового послушания до недавнего времени не знала. А тут мы начали проходить ведомства и я прямо загорелась, услышав про ПСС, не представляю, почему мне раньше не приходило это в голову. А на следующий день мне написала подруга, которая катается с вами статистом и я решила, что это знак. Летом мы, когда появяется время, живём в лесах, раньше выбирались пешком, теперь катаемся на машине, что значительно облегчает передвижение с ребёнком, собакой и походной аммуницией. В общем, хочу попробовать к вам кинологом)) Есть машина; не очень обученная собака с большим энтузиазмом и обожающая леса; походная аммуниция; неплохая физическая форма; свободное время, ограниченное только ребёнком и кинологическими курсами; много желания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Федя
|
Добавлено: 28 ноя 2016, 08:14 |
|
 |
| Местный |
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 01:54 Сообщения: 52 Откуда: Большевиков
|
|
Приветствую!
"Федя", 85 г.в. В том году планировал пройти базовое обучение в Экстремуме и двинуть в кинологическом направлении, но группу перенесли на осень этого года, в итоге к началу обучения обстоятельства изменились и кинологическая тема потеряла актуальность. Теперь целеполагание плавающее, надо пробовать.
Записался в ПСРы, т.к. люблю шариться по лесу. Очевидно, что казуальные прогулки в сухом лесу с видимыми тропинками не то же самое, что ПСР посреди болот, но пока не попробуешь не поймешь.
График ненормированный, привычны и комфортны серьезные перекосы на ночь, как сейчас.
Особой снаряги нет: типичный домашний набор инструментов, китайские прямые рацейки 2м/70см, сибишки-магнитолы на подхвате, ози на планшете, термос, нож, проверенный лесной шмот весна/осень, непроверенный зимний. Навигатор думаю взять, но пока не определился между etrex10/20 и москомпасом. Ну и по высотке всякое прибавилось в процессе обучения, включая ролики.
Жду аппрува аккаунта, а то сейчас хотел 2332 глянуть, а в соотв. раздел форума не пускает. Спасибо!
_________________ https://vk.com/spstateofmind
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SMart
|
Добавлено: 28 ноя 2016, 10:30 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4493 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Приветствую всех недавно присоединившихся. Федя писал(а): Жду аппрува аккаунта, а то сейчас хотел 2332 глянуть, а в соотв. раздел форума не пускает. Спасибо! В ЛС
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RusDyr
|
Добавлено: 28 ноя 2016, 11:18 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3276 Откуда: Юго-Запад
|
Цитата: Навигатор думаю взять, но пока не определился между etrex10/20 и москомпасом Не могу не спросить - Москомпас стал навигаторы выпускать или это такое изящное противостояние между навигатором и компасом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа