Доброго дня.
Я разработчик системы

Название темы очень удивило))) Какое тестирование, системой пользуются 140к устройств)))
Постраюсь ответить на озвученные вопросы или непонятки:
- при потере связи данные обычно накапливаются (но отключаемо) и потом посылаются скопом, при этом на сайт в "монитор" попадает только последняя координата, остальное идёт в историю
- спутники и другие слои подключать в теории можно, на практике не хочется нарушать авторские права и иные законы, суть проекта всё-таки OSM
- по персональной ссылке показывается трек за последние несколько часов, в данном конкретном случае он не показывался и мне пришлось разбираться почему... у человека на аппарате дата 20 февраля, и точки попадают с неверной датой, система их не находит и не выдаёт трек. Сделал некоторое условие, теперь хвостик выдаёт.
- в групповом мониторинге "хвост" длинной 10 минут есть для групп Standart и до 24 часов для групп PRO
- расход батарейки очень зависит от самого устройства, если оно удачное то 5 суток тянет (nokia lumia 620), если не очень то и на 2 часа может не хватить, от gps чипа зависит и прошивки (
http://osmodroid.ru/faq/kak-sohranit-zaryad )
- если мониторинг забудут выключить на сутки-двое-трое, поездка то завершается, но это в том смысле, что она принудительно делиться на сегменты. и ситуация такая очень редка. напоминание о блокировке написано только на всякий случай, в реальной жизни блокировать приходилось всего пару спамеров-школьников. и мы всегда связываемся с людьми.
Как-то так. Если есть вопросы можете их задать, хотя я так понял, вы просто "балуетесь", без серьёзных намеряний

Удачи!