Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 13 дек 2015, 13:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, считаю, что статистику стоит держать в порядке, но при этом это все же вопрос между участниками и РПСР. Задержки тут возможны, безусловно, но я не очень вижу, как эту проблему решить системно.
Что касается неполных выездов, то я против учета их в статистике. Статистика используется для оценки опыта участников, а не вложенных усилий. Не все усилия дают опыт. В частности то, что вы собрались, выехали и доехали никакого опыта не дает. Вы даже не знаете, удачно ли собрались, правильное ли снаряжение взяли и т.п.
Мне видится, что основное недопонимание лежит в том, для чего собирается статистика. Как только вы пытаетесь использовать статистику из базы как меру "заслуг" получается довольно плохо.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 13 дек 2015, 14:45 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Дарик писал(а): Боря, если бы после обращения к конкретным людям сто-либо происходило. К тому же выяснилось, что есть технические загвоздки у тех, кто пытался исправить. Писать лс по десять раз как-то тоже не очень. Время тратится на это много. В ответ тишина. Вала пср не было. Если есть правки по пср и в индивидуальном порядке не получается, сообщить об этом следует Александру Хайтину, Сергею Солопату. Это будет правильно и действенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 13 дек 2015, 15:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мы переписывались в личных сообщениях. Я рассчитываю выверить статистику к ежегодному собранию.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 13 дек 2015, 15:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Я рассматриваю только как статистику. Но для нее надо все же учитывать без ошибок ) Именно поэтому поднялся вопрос о том что учитывается, а что нет. Опять же, статитика чего? Если статистика активности, то включается больше, если статистика именно опыта, то меньше.
2Таня. Меня по Волосово отослали к СПГ. То есть к Мане. Я ей написала. Сообщение даже не прочитано.
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 13 дек 2015, 19:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9235 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Дарик писал(а): Меня по Волосово отослали к СПГ. То есть к Мане. Я ей написала. Сообщение даже не прочитано. Если карточка ПСР закрыта, редактировать что-то в отчетах - это уже задача РПСРа, а не СПГ. Напиши РПСРу. Вооще пробег обычно вписывает СПГ при создании отчета. Но для этого ДО создания отчета ему надо этот самый пробег сообщить. И еще один момент - пробег можно вписать только у тех, кто заоегистрирован в базе как водитель. Если, например, на момент создания отчета тебя не было в базе водителей, внести твой пробег было невозможно чисто технически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 13 дек 2015, 20:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Sezh писал(а): Дарик писал(а): Меня по Волосово отослали к СПГ. То есть к Мане. Я ей написала. Сообщение даже не прочитано. Если карточка ПСР закрыта, редактировать что-то в отчетах - это уже задача РПСРа, а не СПГ. Напиши РПСРу. Вооще пробег обычно вписывает СПГ при создании отчета. Но для этого ДО создания отчета ему надо этот самый пробег сообщить. И еще один момент - пробег можно вписать только у тех, кто заоегистрирован в базе как водитель. Если, например, на момент создания отчета тебя не было в базе водителей, внести твой пробег было невозможно чисто технически. по пунктам: 1. обращалась к рпср. отослал к СПГ 2. в 989 я отмечена как водитель. пробег был озвучен СПГ сразу же. 3. вопрос - почему меня не удалось отметить водителем в 1280?? я куда-то делась из какой-то базы? или куда-то делась какая-то отметка? 4. почему же в последующих ПСР меня как водителя смогли отметить? как, собственно, могли отметить водителем в более ранних ПСР. мистика... ps. я реально по нескольку раз обращалась к тем или иным людям. меня футболят. мне надоело. решите, пож-та между собой кто все же должен за это всё отвечать. я свою часть "пинания" выполнила в полном объеме. у меня нет времени писать по сто ЛС каждому. (на одном ПСР как минимум два человека). На этом заканчиваю. Надеюсь, что все же правки в карточках произойдут. и не только у меня. спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Дарик 14 дек 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gen
|
Добавлено: 13 дек 2015, 22:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дарик писал(а): 16/10/2015 100 [1426] Выборгский Поляны на связи М 1980гр. с 15.10.2015 водитель, пробег 260 Поправил. Что характерно, мне об этом никто не писал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 13 дек 2015, 23:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
gen писал(а): Дарик писал(а): 16/10/2015 100 [1426] Выборгский Поляны на связи М 1980гр. с 15.10.2015 водитель, пробег 260 Поправил. Что характерно, мне об этом никто не писал.  спасибо. а написано было тут: Завершены ПСР 1426 Выборгский Поляны на связи М 1980грили надо было еще лично писать и тебе и Мише и еще кому-нибудь?  нет, а что, почему бы не написать три ЛС после того, как отписалась в теме  это если о пробеге. а по баллам... ПГ = 2 человека, и получается, что один как-то чего-то должен трепыхаться?  потом выяснится, что кто-то закрыл карточку, уже не может исправить, а тот кто может исправить тот либо молчит либо еще что... не-не-не  неправильно это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gen
|
Добавлено: 14 дек 2015, 00:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Информация о пробеге - это для создающего отчет, т.е. по 1426 для Миши. Если что-то где-то пошло не так, то напомнить разок не зазорно. Все мы люди, такие же добровольцы, занимающиеся спасением в свободное от прочих дел время. Надо понимать, что нагрузка на К/РПСРа действительно большая.
По теме: Я вижу, что самое разумное - это прописать процедуру закрытия карточек и добиваться строгого ее соблюдения. Ибо карточки иногда закрываются по факту наличия отчетов, но проверки никакой не происходит.
Последний раз редактировалось gen 14 дек 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа