Ну что же!! Вот и он - наш юбилейный день рождения!!Чтобы ответить на самый главный вопрос, что же объединяет настолько разных по возрасту, характерам, занятиям, профессиям человеков, мы спросили наших спасателей:
- Что для вас Кошкиспас?
- Ну и вообще, зачем вам все это нужно?
Ответы приведены ниже, ну а уж выводы о нас вы сделаете сами
Егор, в КС с 2023 года:Кошкиспас - прекрасная возможность расширить сознание в области решения головоломок и нелогических задач
Альтруизм и любовь к животным, моральное удовлетворение, что ты спас жизнь.
Сергей, в КС с 2017 года:Кошкиспас для меня - это возможность не быть безучастным к страданиям тех, кто не может сам позаботиться о себе, или попросить о помощи, в среде чуждой ему от природы.
Леонид, в КС с 2017 года:Что такое КС для меня? Это наверное, желание показать, что люди не такие уж и люди... И что-то хорошее в них ещё осталось... Или попытка исправить ошибки юности, когда я не нашел сбежавшую на даче свою кошку. Или просто я делаю то, что могу... На самом деле, моим друзьям плохо, когда пушистикам плохо. А мне не нравится, когда друзьям плохо.
Татьяна, в КС с 2015 года:Спасательство, как образ жизни. Помогать слабым, беззащитным, тем, кто сам не может попросить о помощи - это свойство нормального человека, вот иначе - это беда. Ну а также своим примером пробуждать сочувствие, неравнодушие, особенно у детей. Показывать, что каждый имеет право на помощь, и если это в наших силах - мы постараемся это сделать.
А еще это потрясающая команда единомышленников, которая как необыкновенный единый механизм, собрана ради одной цели
Дарья, в КС с 2024 года:Кошкиспас - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас. Твои опыт, знания, инструмент, смекалка, коллеги и друзья, свободное и несвободное время, навыки коммуникации и убеждения, способность преодолеть страх, готовность к действию, - это все нужно вот прямо сейчас для конкретной задачи. Помочь животному, попавшему в ловушку.
Не некая (не спорю, полезная, но часто слишком абстрактная) подготовка к чрезвычайной ситуации. А реальная чрезвычайная ситуация в быту.
Кошкиспас - это команда людей, способных прийти на помощь животному и человеку.
Николай, в КС с 2024 года:1. Кошки и прочие животные - тоже люди и даже лучше людей.
2. АСР по животным непростая работа, гораздо сложнее, чем по людям. Животное тебе не отвечает и зачастую воспринимает как угрозу. Но спасения требует не меньше людей.
3. В работе КС результат виден сразу - это круто очень.
4. Негативный результат тоже опыт - мы должны учиться всегда и становиться лучше.
5. (Боян) Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак/кошек/птичек/лошадок и т.д.
Алексей, в КС с 2024 года:Кошкиспас - это старшие товарищи, готовые подсказать и прийти на помощь в трудную минуту. Это шанс помочь одному или нескольким людям путем помощи братьям нашим меньшим, попавшим в беду. Это возможность нести добро в мир.
Анна, в КС с 2023 года:Потому что спасенные глазки четвероногих, летающих, плавающих и ползающих исцеляют душу.
Никита, в КС с 2024 года:КС - это проверка заявок перед завтраком, радость и досада, если котик спасся сам, страх высоты и радость его преодоления, безусловное доверие напарнику. И я точно знаю, чем буду занят в выходные
Виктория, в КС с 2024 года:Кошкиспас - группа единомышленников. Это возможность применять навыки на практике, учиться и обмениваться опытом. А еще трогать котов за мягкие булочки
Ангелина, в КС с 2020 года:Кошкиспас для меня - это постоянная практика общения с совершенно разными людьми для тренировки навыков риторики и сдержанности. Но, чем больше я общаюсь с разными заявителями, тем больше у меня причин любить кошек и собак. Особенно, когда я смотрю на свою кошку, которая спит рядом на столе.
Яна, в КС с 2018 года:Для меня это способ познания окружающего мира и себя в нем. Своих возможностей и ограничений, человеческих качеств людей, с которыми сводят чрезвычайные ситуации и спасработы, смысла жизни в целом. Если при этом удается кому-то помочь- очень радостно.
Николай, в КС с 2021 года:Почему я в Кошкиспасе? Хочется приносить пользу, узнавать что-то новое для себя.
Рустам, в КС с 2018 года:Есть расхожее мнение, что первый признак цивилизации — сострадание, выраженное в сросшемся переломе бедренной кости. Так вот, наверное, признак развитой цивилизации - это сострадание к животным.
Никогда не относил себя к зоозащите, но в определенный момент понял, что в современных городских условиях очень много ситуаций, когда животному можно помочь, только имея определенные навыки и снаряжение. Штатные пожарные и спасатели перегружены, но помочь надо. И животному и человеку, который страдает, что не может помочь сам. Именно поэтому я в Кошкиспас.
ПОЖЕЛАНИЯ- Сами мы хотим пожелать, чтобы сочувствующих, сопереживающих людей становилось больше! Чтобы люди больше смотрели и замечали вокруг себя, не проходили мимо. Чтобы не боялись помогать сами, считая, что это смешно или предосудительно!
- Чтобы хозяева всегда думали наперед о безопасности своих питомцев!
- Чтобы множились ряды спасателей животных не только у нас в городе, но и по всей стране, и чтобы они обязательно находили поддержку, как в обществе, так и финансово.
- Чтобы у нас появились спонсоры, ибо траты на топливо, связь и снаряжение грандиозны
- Ну и конечно всем нам здоровья, физического и обязательно ментального, так как моральные нагрузки огромны
А вечером мы будем гудеть и отмечать день рождения в ресторане в лучших традициях кошкиспасовского "пожрац"
Фоточки обещаем показать!
ВАШ КОШКИСПАС
Если жмякнуть на ссылку, будет кино
https://vk.com/video-13144162_456240153