Вообщем по поводу выманивания - меня дезинформировали.

Приехал я туда около 19.00. Все соседи в доме, к тому моменту, уже поскручивали у себя везде решетки на вентиляции и я смог спокойно везде всё просветить и прослушать. Проблема была в том, что вентиляционных ходов там оказалось 6, и в каком конкретно засел кот - было не ясно. К тому же те шахты, которые выходили в квартиры были не прямые, а с изгибами, в итоге кота было слышно, но не видно. Было принято решение осмотреть шахты с подвала и с чердака. В ходе осмотра оказалось, что с подвала всё замуровано, а вот с чердака, как раз и удалось высмотреть светящиеся кошачьи глаза (берите на вооружение - в темноте это их реально палит). Он сидел в основном воздуховоде, от которого все остальные ответвлялись. Я закинул туда веревку и померил таким образом глубину, что бы понять - на каком этаже он застрял. Оказалось, что на самом первом из шести. Сверху его было не достать, поэтому было решено подбираться к нему с подвала. Мне повезло, что один из соседей, взялся мне помочь. Он принес из дома хороший перфоратор и мы по-очереди стали крошить потолок в подвале.

Раздолбав таким образом участок 15 на 15 см мы и добрались до кота. Дальше животное было выманино на пакетик тертого корня валерьяны (оно работает). Кот оказался домашним и совсем ручным. Пока я его держал, люди поили и кормили его прямо с рук.
Брать себе кота никто не хотел, но кот никуда не уходил. Уже было решил брать его домой на передержку, но тут, слава богу, совершенно случайно, нашлась его хозяйка, которая просто проходила мимо и воскликнула, что это её кот, который потерялся 2 недели тому назад.

Вот такой вот позитив. На всё ушло около 3х часов.После, меня отмыли, напоили парным молоком, хотели еще накормить, но я отказался.

Фотографии - завтра.