Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
Не удалось снять. Под порывами ветра береза опасно гнулась. Паша долез до безопасного места, дотянулся до кота 5м удавкой, но коту это не понравилось и он ушел выше. Решили поехать завтра вечером, если погода будет менее ветрена. Кот сидит примерно на уровне 5 этажа.
Ездили сегодня Миша Очкасов и я. Мише удалось кошку захомутать, но сломалась удавка и кошка, повисев, упала. Далеко не стала убегать. Была поймана и отправлена с заявителями в ветеринарку. На вид сильно ослабевшая уже, за ветки плохо цеплялась, из последних сил. Будем надеяться, что обойдется.
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
Этажа с5-6 тормозясь о ветки. Кот у верхнего края фото в развилке. Я в итоге до этой развилки долез, а кот ушел еще метров на 5 вверх на самые тонюсеньуие ветки.
В ветеринарке сказали,что кошка не пострадала!) Было небольшое обезвоживание. Сегодня с утра кошка чувствует себя лучше. Сходила в лоток-домашняя значит)
Это, кстати, хороший пример того, что спасатель внизу должен быть всегда готов поймать упавшую по тем или иным причинам кошку. Если бы не было второго сачка внизу, вероятнее всего кошка бы убежала. Я с некоторых пор вожу два сачка. Желательно, чтобы каждый был со своим)
Также бывает нужно второму спасателю залезть на другое дерево, навесить страховку от более высокого/толстого дерева и т.п. Поэтому комплект альп снаряги лучше иметь каждому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11