"Ну где же ты раньше был, И где была раньше я?" спела мне Ваенга из телевизора, когда я вернулась домой. Да и правда. Была я буквально в полутора часах езды от дома. В Девяткино. Позвонил Саша и популярно за 20 секунд объяснил, как я была не права, уехав так далеко и без комплекта амуниции и удавки наперевес.
Кошка на рябине, хозяйская. Выпала с окна второго этажа и залезла на дерево. Там ее хозяева с удивлением и обнаружили. Сидела с ~15 часов.
При попытке снятия силами других помощников, разумеется, залезла выше и висела на двух лапах. Норматив по подтягиваниям - сдан

Саша хотел завеситься с дома, но решили, что пока он долезает покуда возможно, а там по обстоятельствам.

Постановили - пилить изволим! Чтобы кошка не вылетела с ветки, решили спускать свечкой.
Спозиционировали с трех сторон + привязали ветку к соседней. Было всего 3 точки сверху, через блок и 2 у комеля ветки (от дерева и от лебёдки) (
уточнение от Саши) Пока Александр совершал акт вандализма, из окон соседней парадной слышались советы типа "парень, убери ногу от ветки, которую пилишь" и подобные
С советчиками мы справились, с веткой - тоже. Ветка стала опускаться ниже, а кошка - повторять комплекс силовых упражнений.
К сожалению, тут что-то пошло не так. Вместо свечки стоящей у нас стала получаться свечка падающая.. А т.к. я тот еще везунчик - кошка болталась прямо надо мной
) Все так и было задумано путем оперативного изменения плана по ходу склонения к земле ветки. (
это тоже Сашина версия. Нет, ну может ему сверху виднее было. И нас, и салюты праздничные.)
В итоге мы удерживали ветку на месте, а заявители отрывали кошку от ветки.
Говорят, трехцветные кошки приносят счастье. Ни я, ни Александр Александрович, кошке не понравились.

Поэтому кошку унесли от нас и там сфоткали сами

Кстати, явно питает слабость ко всяким плодовым деревьям. Была подобрана котенком на кусте вишни. А теперь - на рябине. А ведь рядом такие чудесные березки высотой с девятиэтажку и толщиной 10см!