Кошка сидела на уровне нижних веток. Это 4-5 метров от земли. Потом забиралась выше, но, на предлагаемую на шампуре трехметровой длины колбасу - спускалась.

Правда, опять только до нижних веток..
Пока мы добирались, кошку пытался снять мужчина, поставив паллеты. Итого, от первой вводной "кошка на уровне 5 метров", мы перешли к новой - "кошка на высоте ~20 метров на краю длинной, достаточно толстой, но сухой ветки".
Эти глаза напротив - эти глаза не против погонять Сашку по дереву и собрать кучу любопытствующих внизу. И советчиков.

Итого имеем: тополь - ровесник Аллы Пугачевой. В обхвате - как две меня по росту.

Лезть на петлях - не выйдет. Лестницы, чтобы долезть до нижних веток тоже нет, да и была бы - выше на петлях все равно невозможно..
Кеша выбрал ветку потолще и с криком "А ну разбегись, кто жить хочет, я же ведь тот еще снайпер!" с третьей попытки перекинул конструкцию веревка-репик-утяжелители через ветку)
Сделали базу и отправили Сашу жумариться. От предложенного мной кроля отказался, сказал, что желает сегодня извращаться

Пока Саша лениво перебрасывал нашу странную конструкцию, дабы жумариться выше, внизустоящих ожидал сюрприз. Наряд полиции с мигалками, который решил поинтересоваться, а что мы тут, собственно, делаем? Я то думала, что щ
я мы им документы свои предъявлять будем, удостоверения спасателя и все такое, а они сказали "Фигней всякой страдаете" и отбыли

Снежок пошел. Романтика!
Время идет, кошка орет. Протяжно так. Только непонятно, то ли это было "спаситепомогите", то ли "прекратите светить мне в глаза, изверги"..
Забегая вперед, скажу, что, несмотря на писклявое мяукание и "да вроде трехцветная, значит - кошка", это оказался кот.
Писклявый трехцветный кот внезапно решил сменить место дислокации и переползти к стволу, на ответвление. Но, сделав круг вокруг ствола, кот пошел на край другой ветки. И так - раза 3. Он обошел
все ветки, которые были доступны на этом уровне, нещадно гоняя внизу людей с покрывалом.

В итоге, выбрал удобную ветку и остался там.

Саша добрался до этой ветки, стал подзывать кота, и кот повелся. Повелся и подошел слишком близко, за что и был схвачен и с боем утрамбован в рюкзак. Говорят. даже за дерево цеплялся через рюкзак.

Сидя в рюкзаке, рассказывал о доле своей нелегкой, о том, что новый год встретил плохо, и что рыба подорожала. Потом затих.

Мы честно предлагали Кеше кота. Но кота в мешке он не захотел. Кеееш, а без мешка, м?))