Заявка поступила около 6 вечера, сразу сообщили координатору о возможности приехать и через час были на месте, адрес оказался неверным, кошка была у дома через дорогу, но нашли быстро.
Несчастное животное лежало за обувной будкой в щели шириной сантиметров 10-15.

Первая же попытка вытащить показала, что кошка не застряла, а забилась от страха в эту щель и свободно там перемещается.
Страдалица перетекла из-за будки под нее.
Удавкой вытащить на улицу не получилось, но после нескольких попыток удалось загнать кошку в угол, до которого можно было дотянуться рукой.
Рита смогла не только засунуть туда руку, но и схватить кошку за шкирку. Аккуратно вынули молодую худенькую кошечку на волю. Несчастная тряслась от страха, как осиновый лист, но при этом не проявляла абсолютно никакой агрессии, свойственной спасаемым кошкам, которые обычно в стрессовой ситуации демонстрируют, что когти и зубы растут отовсюду, прокусывают сварщицкие краги (вечная боль, почти невозможно найти краги меньше 10 размера, по мнению производителей их не нужно выпускать на руки меньшего размера, но это единственный вариант безопасной работы с кошками, а руки среднего котоспасателя на 1-2 размера меньше) и вообще ведут себя довольно неблагодарно.

Эта была редким исключением. Дала спокойно себя осмотреть и почти добровольно забралась в переноску.

Кошечка явно домашняя и на улицу попала недавно, большей частью еще очень чистая, пушистая, особенно хвост, только вся в песке.
Поскольку заявитель не захотел забрать кошечку себе, была договоренность, что ее примет приют. Созвонились, договорились, узнали адрес и собрались ехать.
Перед дорогой решили попробовать напоить спасенную водой. Достали кошку из переноски, сделали подобие мисочки из молочного пакета, но пить она отказалась, спокойно сидела у Насти на руках и ластилась.

Так и поехали с кошкой на руках.
По дороге поняли, что отдавать кошку в приют мы точно не хотим, тут как раз еще одна заявка появилась, позвонили в приют, что не приедем и поехали на заявку, которая оказалась ложной - никто нигде не застрял.
По дороге решили назвать Шлепой (потому что достали из-под обувного ларька).
Заехали в магазин, взяли корм, лоток и шампунь и привезли домой.
Покладистый характер проявился и здесь, во время мытья почти не сопротивлялась, только жалобно скулила под конец.

После водных процедур сделали ей домик, положили еду и налили воду, но есть и пить животное отказалось напрочь.
ночь провела в укромном уголке за диваном, к утру прямо туда переставили миски с кормом и водой и (о, чудо) Шлепа наконец решила немного поесть.
Теперь она будет жить с нами.

