Приехали с Мишей по нужному адресу, встретились с заявителями, осмотрели место.
Очень смущало, что балкон стоял с открытым окном, поэтому решили ничего до приезда полиции не предпринимать, только подготовить на крыше все для спуска.
Едва закончили подготовку - звонок из дежурной части, мол, ждут.
Спустились, пообщались. Наряд на сам балкон лезть не разрешил, на вопрос - если повисеть рядом и если подойдет котик сам, то хватать, дал добро.
Снова забег на крышу, стремительный спуск к третьему этажу, и... на балконе имеется еще одна открытая форточка, уже в саму квартиру, и где-то там, в глубине, слышится мявканье кота. Животное свободно перемещалось по всей квартире, заметило меня, удивилось и зависло минут на пять, уговоры и посулы действия не возымели.
Решил уйти из кошачьего поля зрения на какое-то время, заодно разобрать и нарастить веревки, ну и полицейские стали поторапливать, мол, им на очередной выезд надо.
Поднимаю голову над перилами - кот сидит уже у внутреннего окна, но переходить ко мне не спешит, разглядывает издали. Утолив любопытство, разворачивается и уходит обратно на середину комнаты, и там ложится - показывает, что от меня уже устал.
Дальше спуск, обсуждение возможности установки кошколовки на балконе и прощание с полицией, сбор снаряжения. Напоследок решаем с Мишей зайти к заявителям и проинструктировать, и выясняется, что один из хозяев на сутки сегодня приехал в Пушкин, и сможет подъехать с ключом.
Наша помощь более не требуется, уезжаем.