Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Arhorn
|
Добавлено: 31 май 2016, 21:23 |
|
 |
Местный |
 |
|
Вот и мне непонятно лезть туда или не стоит... Были я и Леонид Лунев. Я спускался, но к сожалению вытащить не удалось, утята пугливые близко к себе не подпускают. Утят там 4-5 штук. Суть в чем там от вертикальной прямоугольной шахты отходит горизонтальная труба где-то метра 1,8-2 в диаметре (я шел практически не пригибаясь), она идет горизонтально метров 15-20, потом раздваивается на 2 мелкие уже где-то метрового диаметра, перед раздвоением есть что-то вроде тамбура прямоугольного той же, 2х метровой высоты с бетонным разделителем. Утята уплыли от меня в эти мелкие трубы куда за ними мне уже было не особо пролезть, ну и плюс там слышится шум падающей воды, не хотелось их еще на уровень вниз загнать. Собственно требуется дополнительный инвентарь в виде сачка, прикорма для выманивания поганцев и напарник в болотниках, моя идея дойти да тамбура затихариться, выманить и взять их в "клещи" в широкой трубе. одному сложно, поганцы шустрые, а дно трубы завалено мусором, и воды по колено, особо не побегаешь.
P.S.: там был еще 1 н явно крупнее и смелее остальных, он меня троллить пытался, ныряя вокруг меня на расстоянии вытянутой руки, но при это в руки не давался, видимо у меня скилл победителя уток слишком низкий... но в итоге был выгнан наверх своим ходом, как оказалось он неплохо летает.
P.S.S: отдельное спасибо Леониду за снаряжение в виде костюма химзащиты.
Вложения: |
|
_________________ Кирилл +7 (921) 356 - девять4 - четыре7
Последний раз редактировалось Arhorn 01 июн 2016, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид
|
Добавлено: 01 июн 2016, 09:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:55 Сообщения: 7861 Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
|
От себя добавить нечего... кроме одной мысли. Может сначала перегородить трубу сеткой или еще чем, а потом уже спускаться? Думаю, что глубина не очень большая...
Думаю, что сегодня вечером смогу. Вторым-третьим.
_________________ авто 9219032389
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 01 июн 2016, 23:38 |
|
 |
Эльф |
|
В самом коллекторе метров через 30 после колодца, наклон градусов 30 и течение, утят могло смыть дальше в реку с другой стороны, по самому коллектора дальше без противогазов и доп веревок идти было опасно. В доступной зоне и там где прятались остальные утята поймали, только одного.
Ездили Конов Сергей, Лунев Леонид, Дьяченко Кирилл. Всем спасибо.
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhorn
|
Добавлено: 07 июн 2016, 21:36 |
|
 |
Местный |
 |
|
Ilor писал(а): откуда такой клевый комбез ?))) Желтый? Это советский сухарь... Из закромов ))
_________________ Кирилл +7 (921) 356 - девять4 - четыре7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа