Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 10:57 
Старожил

у меня есть перфоратор с бурами, удлиннитель метров на 20, болгарки нет, альпснаряга есть, веревок нет, на бестужевской буду к 19-00, если надо - могу и раньше, звоните.
89046049595

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 00:49 
Старожил

День прошёл не зря! котейку спасли) отчет позже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 00:47 
Ветеран

Изображений: 1
Ситуация:
В доме имеется шахта между кухней и туалетом, через которую перпендикулярно проходит сливная труба из кухни в туалет. Котенок провалился в эту шахту на 9 этаже через незаделанное отверстие в туалете. На 4 этаже соседи его слышали.
Мы прошли с 1 по 7 этажи с целью найти квартиру с отверстием в шахту, чтобы засунуть туда камеру(т.к. длина провода всего 10м = 3 этажа). В итоге отверстий ни в одной из квартир в которые нас пустили не было, с 9го просмотрели с камеры до 6 этажа - котенка не было. На 4 и 5 мы сами слышали котенка одинаково хорошо, на 6м хуже.
На 5 этаже проделали отверстие в туалете, чтобы просунуть камеру. Опустили - увидели мордочку на 2.5 метра ниже нашего уровня(т.е. немного выше пола 4 этажа).
Было не просто договориться с жильцами 4го этажа на дестрой, но бабуля-блокадница с 5го была на нашей стороне и одолели. Андрей проделал отверстие на 4 этаже в туалете в шахту, я пошел на 5, засунуть камеру и убедиться в точности попадания... Беру камеру, наклоняюсь к отверстию, а оттуда торчит морда котенка!!! Я, выражаясь литературным языком, в недоумении....Начинаю убирать обломки стены возле отверстия, котенок не боится, старается вылезти и в итоге ему это удается - он сам же и вылезает! Жильцы 4го этажа говорили, что слышали котенка то выше, то ниже, но мы этим словам не придали значения. После такого приходят мысли, что в подобной ситуации можно попробовать свесить кошке что-н, по чему она может забраться и подманивать едой.
А дальше заделали бабуле отверстие пеной, т.к. с ней пришлось договариваться и идти на уступки. Но это 30 мин работы, только пену надо иметь с собой на всякий подобный случай.

вид в туалете 5 этажа на проделанное отверстие, из которого вылез котенок:

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 01:08 
Память

Knop пишет:
После такого приходят мысли, что в подобной ситуации можно попробовать свесить кошке что-н, по чему она может забраться и подманивать едой.
Вопрос - что? Котята по занавескам активно бегают, а взрослого кота как уговорить вверх лезть..
Но подумать стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:52 
Ветеран

так я как-то не вкурил, по чему он залез? там что-то висело? или по гладкой бетонной стене? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:41 
Ветеран

Мне казалось,что шахта гладкая и единствнное логичное обьяснение- он лез враспор спиной и лапами. Но на фото видно в шахте красный перфорированный кирпич, возможно не вдоль всей шахты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 17:12 
Старожил

На самом деле никто не вкурил))) я это объясняю простым волшебством и не парюсь)))

Теперь моё видение:
эти пушыстые пол кило мы доставали в итоге часа 4. Из которых 2,5 часа хождение по этажам, подвалам, много общения с прекрасными людьми и объяснения им, что мы не банальные домушники, не террористы и не убивцы. Что мы извращенцы-спасатели. Показывали всем свои добрые лица, слезы отчаяния на мужественных физиономиях, жилетку спасателя и даже документ! Корочки спасателя РФ!

Но все это фигня. Мы нашли волшебные слова открывающие дверь в сердца прекрасных жильцов: "Если эти пол кило сдохнет (пардон муа), то Вам, дорогие жильцы, всем стояком прийдется снимать жильё в каком-нибудь другом доме. Потому что, не смотря на то, что это чудо, 2,5 месяцев отроду, кушает по зернышку в день, но вонять будет как забитый мамонт." Короче, растопили мы лёд отчуждения.

Сам процесс спасения Михаил описал.

Теперь отвечу на вопрос Дюка "как он смог?".
Камеру второй раз мы спускали с 5 этажа на 4. Увидели - пошли на 4 - уговорили - приступили. Котёнок, как услышал в 15 см от себя мой инструмент, перфоратор фирмы HILTI, ласкающий нежным звуком слух пушистика... и по-моему мозг, печень, почки, и прочие органы, вплоть до маленькой попки, так дал дёру по отвесной бетонной шахте на три метра.
После чего нагло лезет в дырку на 5-ом, по пути выпихивая Мишину камеру, кирпичи и самого Мишу.

предлагаю для подобных случаев использовать Перфоратор повышенной мощности, есть у меня такой, весит килограмм 18. Бить им начинать в сваю дома (не важно какую) и ловить котёнка обратно на 9-ом этаже.

Аминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 17:16 
Старожил

[img] [/img]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:06 
Ветеран

pitoch1 пишет:

Но все это фигня. Мы нашли волшебные слова открывающие дверь в сердца прекрасных жильцов: "Если эти пол кило сдохнет (пардон муа), то Вам, дорогие жильцы, всем стояком прийдется снимать жильё в каком-нибудь другом доме. Потому что, не смотря на то, что это чудо, 2,5 месяцев отроду, кушает по зернышку в день, но вонять будет как забитый мамонт." Короче, растопили мы лёд отчуждения.
ну эти слова мы открыли уже давно Smile
да, нередко работает, но есть и сердца, лед которых не растопить и этим, они на это отвечают "а типа высохнет и вонять не будет" или "засыпем чем-нить сверху"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:56 
Ветеран

На моей практике слова про вонь от трупа не являются аргументом, разжалобить и достучаться до сердца получается более эффективно правильными словами, в т.ч. надо конкретно объяснить, что именно мы будем делать, и что это легко ремонтируется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа