Комендантский пр., д.30к2
Когда приехали - не знаю. Когда уехали - не знаю. И что это было за дерево - тоже - не знаю.
Предлагаю выяснять у заявителей кличку животного сразу. Если там кот Марсик - отправлять Монаха и Кирю. Коты Марсики - их любимый контингент! А каждого 10 кота с таким именем, в рамках промо-акции, будем спасать бесплатно.
Кота несли на руках из машины в парадную. Злой рок в виде гавкающей таксы, подсказал Марсику, что на руках хозяйки ему не безопасно, а вон то дерево - вполне подойдет. Подошло идеально. Марсик ночевал на дереве, хозяин - в машине, не спуская глаз с кота.
Вот такую ситуацию мы застали:

Из разряда мечты было с окна 4 этажа подтянуть дерево и удавкой стянуть кота

Но, решили пойти более надежным способом - завесом с крыши. Ключи в ЖЭКе с боем заполучил заявитель днем.

Навязали веревки, выпустили Сашу за парапет, и пошли с заявителем вниз. За время нашего отсутствия там произошли кардинальные изменения - появилось большое количество зрителей. Мамы и папы с детьми, хозяева с собачками, бабушки сами по себе и человек с зеркалкой и метровым объективом. Из лестничных окон соседней парадной торчало по 3 головы школьника. С окон и балконов этого дома тоже наблюдали.

Подняли Саше рюкзак и сачок. За веточки этого "дерева" с котом сам подтянулся, зафиксировался, расправил рюкзак и минут 5 пытался засунуть туда это пушистое и застегнуть. Спустившись на землю с котом, удостоился оваций и криков Спасибо.

Несколько детей подошли фоткаться с героем
А кот.. По-моему, он не похож на Марсика. Политкорректно умолчу, кого он мне напоминает

)
- Фотокарточки кота для сохранения интриги спрятала под кат
: -