Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Liska
|
Добавлено: 28 янв 2014, 15:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:00 Сообщения: 2647 Откуда: Оптиков-Туристская
|
Адрес: Благодатная ул. д.20 Выехали: MOHAX, Liska Время прибытия: 20:45 Время завершения работ: 23:40 Трудно быть женщиной. Жалостливой. Слишком много тех, кого тебе хочется "догнать и спасти". За темой этого щенка я не один день наблюдала на хвостах. - Цитата :
- Проблема в том, что дыра ведет в подвал. если он туда убежит, его будет не поймать.
- было написано в теме щенка, и я решила, что это "технологическое отверстие в стене" - просто сквозное в подвал. А значит в принципе, девушкам нужна удавка и все. Но ведь заявки к нам не было.. Потом в теме появилось вот такое сообщение:
- Цитата :
- Есть служба специальная,которая может помочь выловить, ребята помогали нам ловить двух щенков под бетонными плитами которые были....
а на следующий день - звонок Оле на координаторский. 
Итого - вводная. Собака - вот, технологическое отверстие, куда она ныкается - тоже - вот.

К моменту нашего прибытия на улице было темно, но щенок тусовался у дырки. По словам заявителя, дальше забора, огораживающего газон заходить нельзя - собак прячется. Тем временем, собак решил, что сегодня он стал достаточно взросл, и может совершить вечерний променад, удалившись на целых 10 метров от норы. Саша метнулся в надежде закрыть валявшейся рядом коробкой дырку в подвал, но не вышло, и собака успела заскочить туда, по пути попытавшись пожрать спасателя.
Заявитель позвонила местному дворнику, и нас впустили в подвал. Тут то и выяснилась схема ныкания собаки В толще стены, есть отличная воздушная прослойка шириной около 30 см. В обе стороны от дырки уходит эта "прослойка" метра на 2, где и прячется пушистый хвост.

Удавка Дюка туда ни под каким углом не пролезет даже на треть. Саша стал придумывать удавку на 1 раз, из подножных предметов, и очень ругался, что подвал чистый и ничего тут нет)) А я пошла искать магазин, где можно купить веревку. Фикспрайс оказался закрытым уже 10 минут как, в буквоеде ничего похожего нет, в спектре мне сказали "Веревки нет. Но есть мыло!". Сказала, что ищу все же не комплект, а отдельные составляющие )) Думаю, ну хоть пойду в аптеке трубочки для капельницы раздобуду - так и там закрыто! В итоге, "веревочка" в виде двух кусков бельевой веревки по 1.5 метра нашлась в подвале, но я почему-то их заметила уже после пробежки по магазинам Московского проспекта 
Через найденный в подвале кусок трубы с помощью проволоки протянули веревку и соорудили удавку. Заявительница, как самая миниатюрная влезла на трубы и практически полностью влезла в этот ход. 

Длины удавки не хватало чуть-чуть. Полез Саша. У Саши туда влезала только голова и рука. Одна и левая)) Потом отправили меня - как среднее арифметическое по телосложению создание. На меня собака не рычала. Просто сидела, забившись в угол канала и покачивая ушами При попытке залезть второй раз - стала рычать. Тут я поняла, что боюсь не только собак, но и щенков
Позвонили Кириллу, в надежде на то, что он устроит немножко дестроя и мы сможем засунуть туда нормальную удавку, но Кир не отвечал на телефон 
Заметили, что из удавки выпала петля и Саша решил переделать удавку - сделать просто проволочную. Накинуть все равно не получалось - собака то грызла веревку, то сидела, прижав голову к потолку. Саша занял выжидательную позицию, а заявитель пошла с улицы бросать в щенка чаппи, чтобы вынудить его повернуть голову. Петлю накинули, я тянула удавку в сторону подвала. При вытаскивании собаки Сашу слегка пожрали. Щен в переноске забился в угол и затих, и мы боялись, что передушили его. Но, к моменту доставки в клинику оклемался. Оказался кусачей самкой собаки. Эксперсс-тест на парвовирус - отрицательный.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 28 янв 2014, 15:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я экзамен вчера сдавал, по трудовому праву.  Так что не отвечал на звонки. Красавчеги, что тут еще сказать. 
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 28 янв 2014, 15:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4554 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Молодцы! Куда заявительница собралась деть собаку? На такие вызовы надо брать снаряги по полной: проволока, веревка, изолента и все что хоть как-то может пригодиться) Кстати, не забудьте, что имеется кошколовка с размерами: дл 81,3см / шир 26,7см / выс 31,8см Щенок бы в нее, конечно, с трудом поместился, но если бы сильно проголодался, втиснулся))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liska
|
Добавлено: 28 янв 2014, 15:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:00 Сообщения: 2647 Откуда: Оптиков-Туристская
|
С щенком будут творить добро - адаптировать и пристраивать. Саша, так вышло, был без снаряги. По вводной и я думала, что все, что нам нужно - это удавка. Вместо изоленты был мой рулонный пластырь  Щен только по первым двум фоткам кажется крупным, на самом деле - козявка, младше 3 месяцев. Про кошколовку помним, но собака не голодала, там окрестные бабушки стараются..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 28 янв 2014, 16:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
Немного добавлю от себя. Это был класический отлов, с элементами техногена. Случай был простым как 5 копеек, но оказался очень полезным для меня, в качестве опыта Небыло взято почти никакого снаряжения, кроме удавки Дюка и фонариков. Т.е. шли как на прогулку, за что и были наказаны потраченным временем.  (От заявительницы мы узнали, что со стороны подвла есть отверстие в которе она пролазит почти по пояс, посему решили, что удавка туда гарантированно должна пролезть. Нет, я не могу сказать что она нас обманула и отверстия небыло, или она не могла туда залезть по пояс - могла и залазила, но этот фокус удавался лишь ей, благодаря компактным размерам, чего мы конечно незнали  ) Как уже было сказанно, удавка, на которую возлагались основные надежды, оказалась совершенно бесполезной, т.к. в отверстие можно было просунуть палку не более метра длинной. Соответсвенно дальше начался неспешный колхоз инструмента. Подвал был чистый и местами обитаемый,в нём удалось найти круглую трубу (ПВХ 30х2.5) длинной около полутора метров, моток калёной проволоки, (3мм), метров 5, и пару отрезков проволоки, ну и упомянутая полиэтиленовая верёвка 2х1.5м. Изначально была сделана удавка из отрезка трубы и верёвки, её длинны хватало ровно что б дотянуться до собаки, но уже нехватало что б её накинуть, соответственно много времени было потрачено на попытки всётаки накинуть петлю этой конструкцией. Собака же грамотно применяла методы активного противодействия, а именно: Угрожающе рычала, прятала голову за элементы конструкции и мастерски затягивала петлю удавки зубами. На эту возню мы убили почти час времени. Затем, во время передышки, было решено сотворить другую конструкцию. Крючок из калёной проволоки с примотанной к нему петлёй из верёвки. (верёвка закреплялась на проволоке пластырем, за участок перед скользящим узлом, на длинне около 3х сантиметров) пока засовывали проволоку в отверстие она естественно изогнулась и при попытке поднять её над землёй гнулась почти до уровня пола. В итоге, методом проб и ошибок, пришёл к идее перевернуть её вершиной изгиба в пол, таким образом проталкивая удавку по полу она сама поднимала петлю на уровень головы собаки, значительно снизив нагрузку на кисть. С позиционированием опять же получилось удачно. Петлю закреплённую вдоль оси проволоки спокойно удалось просунуть за голову собаки, но она была прижата ей к самому углу и превратилась почти в линию. (петля шла вдоль стены и особо не привлекала внимания собаки) Довернув вершину изгиба проволоки на 90 градусов удалось накинуть петлю ей на загривок и потом, осторожно растрясти её и на мордочке. Потом я удерживал проволоку, а Аня с заявительницей затягивали петлю удавки. Узнал для себя: 1. Труба ПВХ отлично гнётся и выпремляется, при минимальной возможности её перемещать вдоль канала. (Подумаю насчёт изготовления второй удавки из неё) 2. Петля из полиэтеленовой (бельевой) верёвки отлично держит форму и хорошо затягивается. (Причём сама по себе она не развяжется, но достаточно легко расправляется руками) Обязательно дополню свою снарягу таким клубком 3. Калёная проволока в таких случаях может оказаться очень ползной, но у меня она почему то неожиданно лопнула (Самое весёлое, что лопнула она какраз на необходимой длинне и мне хоть и с некоторым трудом но её хватило  ) 4. По результатам двух выездов рискну предположить что мягкую петлю всётаки гораздо проще завести за животное, чем "жёсткую" 5. Как выяснили у заявительницы, оказывается собаки "сдаются" Т.е. отчаянно сопротивляясь извлечению они почти мгновенно могут успокоиться и затихнуть! to Knop: как утверждала местная бабка - коробок собака боится. Из альтернативных решений рассматривался дестрой дырки, до размеров достаточных для протискивания имеющейся удавки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 28 янв 2014, 20:54 |
|
 |
Память |
|
Ань в прошлый раз я как раз и ездила лазать в подвале)
ЗЫ: раз уж боишься звони что ли на собачкоф)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 31 янв 2014, 10:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Прелесть какая. Милый и крепкий собак.  Я теперь нашего МОНАХа тоже буду Шурочкой называть, можно? 
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа