Источник: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=233
Что думаете? Далее текст не мой. Цитата:----------------------------------------------------
_GELLA_ » 27 ноя 2010, 08:07
Вот не знаю, где это разместить.... Решила в этом разделе... Только не ржите. Я пишу - и сама себе не верю... Для меня это звучит как научная-фантастика. Но человек меня уверяет, что это возможно.... Взрослый вменяемый мужик за 50...
Скопирую его сообщение мне:
"Гел, возможно нижеследующее - я сам попробую реализовать.. всеж на даче провожу много времени.. и наверно мне то полегче 2-3 часа по ночам (через день) посвятить следующему:
Один мой знакомый - бывший лесник, сейчас зарабатывает продажей всяких ягуан.. у него в кваптире целый зоопарк всяких тварей.. а вот во времена распада СССР он подрабатывал следующим:
ОН ВОСПИТЫВАЛ ОХОТНИЧИХ СОВ!!!
необходимо забирать птенцов из гнезда тогда, когда они еще не летают,
далее учить их летать и кормить червяками,
потом надо обучать их охоте на лис и кролей..
на его взгляд кпд не более 25% - каждый четвертый птенец становиться охотником..
СОВЫ ВЫРАСТАЮТ ФАКТИЧЕСКИ ИНВАЛИДАМИ, ОНИ САМИ ПРОКОРМИТЬСЯ НЕ МОГУТ!!
они полностью зависят от хозяина, который их кормит.. они же показывают ему по ночам норы лисиц и кролей.. хоть сотню зверей за ночь забивай..
он продавал таких сов по 500-1000 долларов за кордон..
я с ним поговорю, возможно и получиться натаскать связку собака+сова на поиск заблудившихся детей в лесу.. "
Тренировать сову, как он говорит, можно будет с весны (когда появляются птенцы и их можно забрать из гнезда). А осенью она уже будет 100% ручной, привязанной к человеку, и подготовленной к "охоте" (сова показывает добычу, а не рвет ее) на детей в лесу...
И вот я в прострации - если это возможно... и в поиске может работать сова... у которой тепловизор природный.... Я конечно попросила узнать... И готова купить пару....
Кто-нить что-то подобное слышал? Это реально? И насколько это надо? .....