Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 16 сен 2009, 15:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Ты говоришь об автомобильной анетенне, которая в качестве противовеса использует кузов авто. В данном случае речь идет об антенне с собственными противовесами. Это совсем разные случаи.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 02 дек 2009, 13:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
На паре прошлых мероприятиях (МеШаВы и ПСР) пользовались (довольно активно) связью (спасибо Боре и Андрею (Барсику) за VX-6R).  Понравилось: на пару км по лесу при несильно выраженном рельефе прием уверенный. Тут все же мощность играет не последнюю роль. Мои Мидланды G225 "затыкались" на 500-700 м. (хотя на открытом пространстве - до нескольких км доходило). Аккума на пару дней работы на прием при несильно активной передаче хватило за глаза (напруга с 8,4 В упала до 7,9-8 В). Также посмотрел на VX-3R (была у Димы-кинолога) - более компактная, чуть менее мощная (3 Вт против 5), остальной функционал - как у 6-ки. Осталось задушить "жабу"  хотя для работе на вышке хватит и 225-х. P.S. Читая форум радиосканера обратил внимание на возможность данной р/с одновременно слушать два канала (передавая только в 1, два полноценных приемника есть в 7-ке). Думаю, при работе на мероприятиях опция может быть полезна, чтоб слушать общий канал (и иметь возможность вызвать тех же оргов) а между собой общаться на другом канале, дабы не забивать общий. Владельцы, поправьте меня, если ошибаюсь.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legas
|
Добавлено: 26 янв 2010, 15:17 |
|
 |
Местный |
 |
|
Кстати, друзья, неплохо было все же определиться с общей вызывной частотой в разных "открытых" диапазонах, ну, например, приезжаю я на мероприятие, сразу знаю, что наши работают, например в 433.150 или 27.200 (если сиби). Предлагаю вынести этот вопрос на обсуждение. PS. Ваще, здорово было бы еще и репу свою поставить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 26 янв 2010, 15:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
К сожалению, часто заранее выбранная частота оказывается непригодной из-за какой-нибудь помехи. А что касается обеспечения безопасности на мероприятиях - то их организаторы будут назначать какие-нибудь свои частоты, не считаясь с нами. Можно пересечься. Единственное решение этой проблемы - получение "своих" частот на организацию... Но это так, мечты 
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа