Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 16 апр 2015, 11:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В качестве треноги под прожектор предлагаю верхний багажник моего джимника.
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 16 апр 2015, 14:49 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
вопрос как его питать и как эффективно использовать
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 16 апр 2015, 16:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Питать от аккума машины можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 16 апр 2015, 16:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4490 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Мурзик писал(а): Питать от аккума машины можно. маслоу писал(а): прожектор мощностью 140 ватт Как включенный дальний свет. Т.е. нужен отдельный аккум под него.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 16 апр 2015, 16:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
У меня есть зеленая лазерная указка 100 мВт. В упор зажигает спичку, но не сразу. Звезды на небе показывать можно. Но луч видно только тогда, когда смотришь вдоль него. Издалека луч не видно. В общем, я скептически отношусь к этой идее. Разве что поднять шарик на веревочке и подсветить его лазером 
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 16 апр 2015, 17:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
SMart писал(а): Мурзик писал(а): Питать от аккума машины можно. маслоу писал(а): прожектор мощностью 140 ватт Как включенный дальний свет. Т.е. нужен отдельный аккум под него. А если мотор работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 16 апр 2015, 19:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Согласен с Пашей. Дополнительно хороший вопрос о сценарии использования. Ночью без фонаря пострадавший идти не может, днем лазера не видно. Остается вариант "на связи". Сирену слышно на 3-4 км. Будет ли дальше видно лазер в реальных условиях? Я очень сомневаюсь. Скорее всего его вообще не будет видно из-за веток и отсутствия в нужное время в нужном месте низких облаков.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 16 апр 2015, 23:30 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
С открытого места можно дать луч под наклоном к горизонту. Чел, находящийся в чаще вполне может его увидеть. Но! Со стороны-то он ведь не виден! Оказывается. В "кино" ютьюба видимость рекламируется наглядно. Оснований не доверять коллегам нет... Тем более таким зубрам (без подхалимажа). Что ж, остается использование в ограниченных условиях - туман и пасмурная погода - морось. Как (жалкое развитие) продолжение темы, остается прожектор в комплекте с аккумулятором. Раз уж вопрос еще стоит на повестке, то может можно использовать что-то из новогодней пиротехники? Пуляет громко, высоко и грандиозно). Что-то может быть из снаряги парней, играющих в войну? Есть шумовые гранаты, наверное и сигнальные ракеты - те, которые помощней сигнала охотника. может кто-то сталкивался с подобным? Думаю, что сначала надо подобрать средства пригодные к применению, а потом уж обсуждать тактику использования. ЗЫ. Не оспаривая выводов коллег по использованию выстрела, хочу привести пример из собственного опыта. На охоте неоднократно, теряя напарника на расстояние больше звука голоса, не было случая, чтобы стороны не могли воссоединиться при помощи выстрела. Посторонних охочих людей конечно в округе не было. И сигнал, подаваемый напарником был вполне понятен - ты где потерялся? Ответный выстрел - я здесь. И вновь с той стороны - двигай ко мне. Ну как-то так. Но это же не полуглухие старики, а вобщем-то подготовленная пара.... Хочу заметить, что мобильной связи в то время в природе просто не существовало.
_________________ Чтобы всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 17 апр 2015, 00:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
С пиротехникой все та же печаль: ночью ее может быть видно, но потерявшийся не может идти. Днем ее не видно. Это не считая веса, цены и пожароопасности.
Ситуация, когда люди поддерживают контакт на короткой дистанции в спокойной обстановке радикально отличается от той, в которой мы работаем.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа