Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Садко
|
Добавлено: 06 июн 2016, 22:23 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
RusDyr писал(а): К вам никаких претензий, просто хотелось добиться устойчивой связи перед началом работ. Золотые слова! Не просто устойчивой, но и ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОЙ связи!!! Как человеку, тесно связанному с работой в радиоэфире, мне было невероятно грустно слушать общекомандный канал как в начале, так и в конце учений, на общих этапах. Ну кто мешает перед тем как ломиться куда-либо, сделать паузу и договориться об канале связи, координаторе и устойчивых и понятных позывных для разных групп. Дело минутное, а польза значительная. Именно поэтому я поднимаю вопрос по регламенту радиосвязи и некотором курсе по организации связи в отряде. Чтобы у всех было чёткое представление - что и как может облегчить радиосвязь в работе спасателей в той или иной ситуации.
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEVILdvs
|
Добавлено: 08 июн 2016, 14:50 |
|
 |
Местный |
 |
|
Готовы поддержать тренировки по радиосвязи. Причем как морально, так и технически.
_________________ Цитадель +7 (952 379 86 64)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июн 2016, 03:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
вернусь с парапланерных - сяду плотно за написание регламента и практического курса. 5 или 6 звонков в ночь на 4-е и еще несколько утром... и 8 сообщений в вк... суть всех объединю в один тезис: паника-паника, всесламалосмь-ничонеработает!!! пока что скажу только одно: коллеги, потрудитесь изучить инструкцию к прибору, который вы приобрели тем или иным способом для работы в радиоэфире - перед началом работы, а не когда уже поздно. отмазка "а у меня нет, я взял отрядную" - не канает. интернет пока не запретили.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 09 июн 2016, 08:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Сообщение не в тему (флуд) Uraletz писал(а): и 8 сообщений в вк... ... интернет пока не запретили. Ну вот его и использовали видимо по назначению 
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 09 июн 2016, 11:02 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Это было хорошо, что интернет работал исправно на полигоне...а если бы нет?...впрочем, с основными бедами справились, связь работала ,а это уже хорошо...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июн 2016, 14:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
PaladinGag писал(а): Uraletz писал(а): и 8 сообщений в вк... ... интернет пока не запретили. Ну вот его и использовали видимо по назначению  Его использовали не по назначению. По назначению -- это найти инструкцию и изучить ее. Причем заранее, а не когда петух в ж... темя клюнет. Садко писал(а): Это было хорошо, что интернет работал исправно на полигоне...а если бы нет?...впрочем, с основными бедами справились, связь работала ,а это уже хорошо... Валера, интернет нужен был не на полигоне. Интернет нужен когда "О! Я взял рацию и она теперь у меня есть! А как этим пользоваться? А есть же инструкция!" Я не верю, что народ брал рации уже на месте у оргов. А те, кто делал именно так -- не планировал этого заранее... Прочитать инструкцию, разобраться где какая кнопка, прочитать описание и порядок использования функций меню -- ну от силы полтора часа займет. И то, если читать только по-слогам умеешь. ps сейчас совсем стану занудой, но вспоминаем один из основных "наших" законов: Цитата: Федеральный закон от 22.08.1995 N 151-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
Статья 27. Обязанности спасателей 1. Спасатели обязаны: быть в готовности к участию в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствовать свою физическую, специальную, медицинскую, психологическую подготовку; ... знай оборудование с которым работаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 09 июн 2016, 14:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Евгений, это был сарказм) Согласен полностью, все, что касается минимальных настроек, должно быть изучено заранее, в идеале - должна быть бумажка с инструкцией (у меня, кстати, распечатка по моей станции в БЛ лежала, но она и не потребовалась:), на случай, если интернета таки нет. Но и Денис правильно говорит - если второй станции нет, то неполадки начнут проявляться только на полигоне.
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Денис, FT-60 настраивается на DCS однозначно без каких-либо двояких прочтений при внимательном изучении инструкции. Для примера: настройка аналога (FT277) по телефону заняла 5 минут.
Саша, насколько мне известно, командам регламент связи был выслан заранее. За это время можно настроить, найти вторую станцию, проверить, при сомнениях -- перечитать инструкцию, "позвонить другу". Как минимум две команды именно это и сделали. Почему это не могли сделать другие -- я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа