Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Турист
|
Добавлено: 20 июл 2013, 00:24 |
|
|
Старожил |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:00 Сообщения: 237 Откуда: Чкаловская
|
Еще одно обсуждение по теме... Начальный пост: - Цитата :
Электронщики-сотовики есть?
19 июл, 2013 в 15:37 Phoenix О друзья мои, кто силен в оборудовании сотовой связи? Или у кого есть аккаунт, скажем, на хабре, позволяющий задать там вопрос? Проблема такая: в лесу периодически теряются старые люди, и зачастую у них поначалу еще работает сотовый телефон. Их ищет волонтерский отряд, известный "Лиза Алерт". Запеленговать телефон потеряшки с помощью официальных организаций - фигвам. "Правительство на другой планете живет, родной" (с) Кин-Дза-Дза. Пробовали очень авторитетные поисковики, не получалось. Проще на Марс радиограмму послать. Можно ли придумать простой прибор, чтобы запеленговать работающий мобильник? Такой прибор только на в тех случаях, о которых я читал этим летом, спас бы не меньше 2 жизней, одного дедушку и одну бабушку. Ну и тысячи человеко-часов поисковиков, что уже вторично. И кстати, насчет перепоста - тоже давайте попробуем, хорошо? Вдруг у кого-то окажется знакомый знакомого."
Дальнейшее обсуждение: http://erlinn.livejournal.com/59926.html
Может, до чего полезного дообсуждаются....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Duke
|
Добавлено: 21 июл 2013, 05:49 |
|
|
Ветеран |
|
- Boriska пишет:
Но повторяю - по сути это прослушка. Т.е. Фиктивная сота.
Есть и готовые решения у компаний, которые для спецслужб поставляют, но там другой порядок денег.
И еще, в распоряжении спецслужб в СПб есть 2 оборудованных автомобиля для этого дела. А интересно, эта сота они как бы чьей-то сотой умеет прикидываться? Т.е. телефон будет думать что зарегился скажем в мегафоне в соте с реально существующим ID? Или на местности как бы появляется ещё одна сота ?
И почему соб-но телефон должен перерегиться на нее? Она заведомо с более мощным сигналом? Или заставляет как-то телефон думать, что эта липовая сота самая мощная в округе?
ЗЫ. и ещё в тему, а если софт для телефона, чтобы я мог увидеть, в настоящей ли соте зареган мой телефон? короче, чтобы софт показал если вдруг спецслужбы вдруг подсунули мне липовую соту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа