Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совы
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:39 
Ветеран

Изображений: 16
А еще классная тема - поисковая лошадь, кстати, наверное, самая реалистичная из всех фантастичных. И эвакуироваться пострадавший сам сможет, если в сознании.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:48 
Ветеран

Многие не знают как обращаться с лошадью, так что похоже пока собакам альтернативы нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:59 
Ветеран

Изображений: 1
Sezh пишет:
И зачем ПСС-Питер 5 лет с собаками мучается? Тут полгодика - и готова поисково-спасательная сова. Блин, звучит-то как!!
Звучит как ПСС. Типа в разговоре так между прочим: "да так, дресирую ПСС потихоньку - совсем от рук отбились. Работать не хотят! А на прошлой неделе не кормил - пока не найдут потеряшку - пусть поголодают, им полезно!..."

Sezh пишет:
А еще классная тема - поисковая лошадь
Полный привод, надо заметить. И питается подножным кормом. И удобрения производит. И впечатлений на 50 км/час, как ни при какой другой на трассе. Особенно если по лесу =80 А еще она теплая и без всяких компьютеров все понимает )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:05 
Ветеран

Korwin пишет:
Полный привод, надо заметить. И питается подножным кормом. И удобрения производит. И впечатлений на 50 км/час, как ни при какой другой на трассе. Особенно если по лесу =80 А еще она теплая и без всяких компьютеров все понимает )
Вот-вот. А проходимость какая! Мы как-то шли верхом денек по качественной такой чаще - красота, только колени успевай убирать, когда между деревьями узко Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:47 
Память

Сов еще можно использовать в кошкиспасе как загонщиков. Когда с одной стороны добрый спасатель с колбасой, а с другой сплошные когти с клювом и глаза такие страшные, не одна кошка не устоит. И сама приползет в наши теплые руки Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:33 
Ветеран

Тему про птиц для поисков мы уже поднимали неоднократно за 5 лет, помнится.
Только речь шла не про сов (в это даже теоретически не очень верится), а про соколов, ястребов и пр. Проблема в том, что они действительно охотятся, хотя и оставляют добычу хозяину. Т.е. это идет на инстинктах. Инстинкт охоты на человека Smile вряд ли существует.
Даже если забыть про то, что искать надо в лесу, а не на открытом пространстве.
Насколько можно научить искать человека? Наверно можно, не тупые птицы, только вот тогда добычи не должно быть там, где ищет. Чтобы была просто работа, и не включался инстинкт. А без добычи в лесу- это вряд ли.
Плюс - они реагируют часто на движение.А если не движется? Тогда надо брать падальщиков? Если ловчих птиц давно приручают и работают с ними, т.е. можно что-то думать в этом направлении, то про падальщиков такого не знаю. Кому нужно искать падаль Smile Да, и вдруг они обгладают пострадавшего?
Еще была тема про ворон. Умные птицы, но своих заморочек достаточно.
И про крупных попугаев. Мелких съедят просто в лесу. Думаю, что крупных научить можно, теоретически.
Мысль просто попробовать была и есть, но большие попугаи птенцом стоят столько... Если бы мне кто дал попугая, я бы попробовала с удовольствием. И думаю, что что-то из этого бы вышло. Хоть какая-то помощь на поиске. Только кто ж мне такую птицу даст Smile 
И важно, чтоб их не подстрелили в лесу разные охотники. Бронезащиту снизу вешать, что ли? Smile

Про лошадей спрашивали, говорят, что толку мало, даже как просто от средства передвижения. Если ехать быстро, лошади себе ноги переломают в лесу, а всаднику головы. А если медленно, то смысла никакого, только разве чтобы не уставать. Но этих лошадей еще нужно как-то довезти до места поиска, да и вообще содержать. Но тут ничего не утверждаю точно, просто люди мне говорили.

Кстати, еще про крыс думали и прочую живность.
Вот в лавинах хорошо медведем искать. Правда-правда. Горные спасатели говорили, что когда они не находят кого-то в лавине, если очень глубоко засыпало, то они стараются к весне, когда медведи от спячки просыпаются, понаблюдать за этой лавиной. Голодные медведи выходят и учуивают человека даже на 10 м глубины. Когда рыть начинает - его отгоняют и раскапывают тело.
А еще обезьянами можно попробовать  в лесу Smile
Вика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:47 
Ветеран

Представляешь себе реакцию человека, которого нашла обезьяна? Laughing Интеренсо кстати, как у них с обонянием. По идее не очень должно быть, но я не спец.
Мне сегодня снилось, после вчерашних соревнований, что я тренирую на поиск на техногене кошку, а она так классно работает, но не лает никак, зараза! Мы ее отдельно разлаивали потом Shocked

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:08 
Ветеран

Не, обезьяны это так просто, фантазия. Из всего,что я знаю,мне пока кажется довольно интересным попугаи, крысы на след( но они живут слишком мало) и еще что-то было.
Сон прекрасный Smile И чего это она не разлаивалась? Smile
Кстати, еще были идеи раков использовать,чтобы утопленников искать.
Вика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:48 
Ветеран

В лесу могут быть полезны ежики, а под завалами и в буреломах, змеи, только лучше не ядовитые типа ужей или удавчиков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 11:04 
Ветеран

Изображений: 1
NASh пишет:
а под завалами и в буреломах, змеи, только лучше не ядовитые типа ужей или удавчиков
...и ящерицы. Желательно большие - такие, неожиданно увидев под ногами которых бабушки будут много сильно (далеко!) кричать. например тегу или вараны

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа