Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 02 фев 2013, 23:32 |
|
 |
Память |
|
- MOHAX пишет:
- Виктория-Элли пишет:
- Добавлю к носимому:
... 2. веревка синтетика( бельевая) бабина/моток ... 9. проволока для вязания
А для чего предполагается использовать пункты 2 и 9? пункт 2. так как тоньше , весит меньше, прочность держит до 100 кг. стоит копейки, вязать ей носилки намного быстрее и удобнее, ну и резать не жалко как и выбросить. пункт 9 занимает мало места и легко становится шиной, скрепляет деревца для носилок и тд и тп.
2Саша: пункт 4 и 5, Абсолютно не заменяется чаем и кофе при употреблении лекарственных препаратов это раз, не всем например можно пить сладкое или же наоборот не сладкое. кто то пьет исключительно травяной чай и все другие не приемлят, так что потеряшку без воды держать будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 03 фев 2013, 01:16 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В условиях обезвоживания некрепкий чай без сахара заменяет воду чуть более, чем полностью  . Даже если таблетку запить. Тех, кто при условии отсутствия воды пьет только травяной чай я не видел и, думаю, не увижу  Рулон армированного скоча позволяет сделать носилки полностью, кроме петель, которые на ровоном месте все равно не нужны. Его единственный недостаток - одноразовость. Им же можно временную шину наложить. На практике для вязки носилок мне хватило собачьего поводка и мотка изоленты  . При том, что если спасателей двое и у каждого по рулону, можно делать мумию  . Вопрос в том, что носить с собой снарягу надо на все ПСР, а носилки и шины нужны крайне редко. Так что я за минимализм.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 03 фев 2013, 01:20 |
|
 |
Память |
|
то есть вместо того чтобы взять 100 грамм проволоки, лучше взять пару мотков скотча, изоленту, поводок и тд и тп? при язвах, дмабете, пониженном или повышенном давлении, не рекомендуется потреблять чаи, кофе и прочее ну и наверно стоит запомнить что лекарства запиваются только водой за редким исключением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 03 фев 2013, 01:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Виктория, читайте внимательнее  . Для носилок я рекомендую скоч, потому что: а) он шире - проволока будет резать б) он универсален в) его просто фиксировать - приклеил сам к себе и все Носилки из изоленты и поводка были приведены для примера. В указанном мной списке ни изоленты ни поводка нет. Некрепкий чай даже при наличии хронических заболеваний вряд ли вызовет резкую реакцию, особенно в той дозе, что нужна для запивания лекарств. Лекарства лучше запивать водой, однако некрепкий чай никак не повлияет на действие лекарств, насколько я знаю. И опять же я не настаиваю - кто хочет носить воду, тот носит воду  . Кстати, врачи не рекомендуют курить, но это не помешало включить в предложенное снаряжение сигареты 
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 03 фев 2013, 01:42 |
|
 |
Память |
|
- ahajtin пишет:
- Виктория, читайте внимательнее
. Для носилок я рекомендую скоч, потому что: а) он шире - проволока будет резать б) он универсален в) его просто фиксировать - приклеил сам к себе и все
Носилки из изоленты и поводка были приведены для примера. В указанном мной списке ни изоленты ни поводка нет.
Некрепкий чай даже при наличии хронических заболеваний вряд ли вызовет резкую реакцию, особенно в той дозе, что нужна для запивания лекарств. Лекарства лучше запивать водой, однако некрепкий чай никак не повлияет на действие лекарств, насколько я знаю. И опять же я не настаиваю - кто хочет носить воду, тот носит воду .
Кстати, врачи не рекомендуют курить, но это не помешало включить в предложенное снаряжение сигареты  Саш, окей. Для примера обезбаливающие, спазмалитики и иже подобные запиваются СТАКАНОМ воды минимум. Глоток сладкого чая, с бухты барахты, вызывает стойкий рвотный рефлекс на час+ обезвоживание и прочие прЭлести жизни.... Люди с давлением и обезвоживанием пьющие чай, даже не крепкий... это зло и возможные осложнения, для гипотоника это двойное зло ибо повышает давление и приводит к ухудшению состояния. Язвенникам сладкого вообще при обезвоживании давать низя, ибо это может открыть кровотечение.
Насчет сигарет и вреда, курение зло)) ога вот только никотиновая зависимость и сопутствующие им психические состояния, никак не отменяют их ношения. Человек никотино-зависимый который не курил больше суток, скушает тебя с г..ом и потрохами и плевать он хотел что врачи сказали, у него зависимость и потребность, это срыв психики последствия могут быть любыми... как вариант наркоману во время ломки предложи водички попить, вместо дозы.. чес слово я посочувствую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 03 фев 2013, 01:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллега, ну читайте же внимательнее. Чай я беру несладкий. Поэтому бОльшая часть дальнейших ужасов не в тему. Насчет лекарств - я на ПСР лекарств людям давать не буду и другим не посоветую, поскольку диагноз поставить не могу. Если человек несколько суток терпел без курева, потерпит и еще на время эвакуации. И я не ожидаю, что из-за отсутствия у меня сигарет товарищ на меня набросится  . P.S. В исходном сообщении не было указания, что чай не сладкий, я про это упоминал в дискуссии. Сейчас добавил уточнение в список.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 04 фев 2013, 23:37 |
|
 |
Ветеран |
|
А если дегидратация произошла не из-а рвоты или диареи, то можно просто воды дать?
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 05 фев 2013, 01:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Антон, у нас все же средняя полоса. Дегидратация в полном смысле слова представляется мне крайне маловероятной - вокруг полно воды.
Однако замечание важно. В связи с этим вопрос: как визуально определить дегидратацию опасного уровня?
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 05 фев 2013, 01:15 |
|
 |
Память |
|
Саша, не все будут пить водичку в лесу из ручейков, болот и луж Большинство особенно "городских" товарищей ушедших за грибами, сие даже в голову не придет. А уж с травмами могут и не дойти даже до лужи чтобы напиться.
А как же потеряшка который сидел у речки в кустах и не пил, не помню точного номера ПСРа... Ну неужели просто вода осложнит или утяжелит поисковика?
Ну и собственно вопрос который вводит меня в ступор, что давали на медицине во время курсов? Не уж то там не говорили о том, что любые лекарства запиваются ТОЛЬКО водой? Я в этом сильно сомневаюсь ибо сие основы, может тогда стоит посетить курс КК? Ну или почитать записи с курсов к сезону ПСР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа