Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Носимое снаряжение.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:32 
Память

MOHAX пишет:
Виктория-Элли пишет:
Добавлю к носимому:
...
2. веревка синтетика( бельевая) бабина/моток
...
9. проволока для вязания
А для чего предполагается использовать пункты 2 и 9?
пункт 2. так как тоньше , весит меньше, прочность держит до 100 кг. стоит копейки, вязать ей носилки намного быстрее и удобнее, ну и резать не жалко как и выбросить.
пункт 9 занимает мало места и легко становится шиной, скрепляет деревца для носилок и тд и тп.

2Саша: пункт 4 и 5, Абсолютно не заменяется чаем и кофе при употреблении лекарственных препаратов это раз, не всем например можно пить сладкое или же наоборот не сладкое. кто то пьет исключительно травяной чай и все другие не приемлят, так что потеряшку без воды держать будем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:16 
Ветеран

В условиях обезвоживания некрепкий чай без сахара заменяет воду чуть более, чем полностью Smile. Даже если таблетку запить. Тех, кто при условии отсутствия воды пьет только травяной чай я не видел и, думаю, не увижу Smile

Рулон армированного скоча позволяет сделать носилки полностью, кроме петель, которые на ровоном месте все равно не нужны. Его единственный недостаток - одноразовость.

Им же можно временную шину наложить. На практике для вязки носилок мне хватило собачьего поводка и мотка изоленты Smile.

При том, что если спасателей двое и у каждого по рулону, можно делать мумию Smile.

Вопрос в том, что носить с собой снарягу надо на все ПСР, а носилки и шины нужны крайне редко. Так что я за минимализм.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:20 
Память

то есть вместо того чтобы взять 100 грамм проволоки, лучше взять пару мотков скотча, изоленту, поводок и тд и тп?
при язвах, дмабете, пониженном или повышенном давлении, не рекомендуется потреблять чаи, кофе и прочее
ну и наверно стоит запомнить что лекарства запиваются только водой за редким исключением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:30 
Ветеран

Виктория, читайте внимательнее Smile. Для носилок я рекомендую скоч, потому что:
а) он шире - проволока будет резать
б) он универсален
в) его просто фиксировать - приклеил сам к себе и все

Носилки из изоленты и поводка были приведены для примера. В указанном мной списке ни изоленты ни поводка нет.

Некрепкий чай даже при наличии хронических заболеваний вряд ли вызовет резкую реакцию, особенно в той дозе, что нужна для запивания лекарств. Лекарства лучше запивать водой, однако некрепкий чай никак не повлияет на действие лекарств, насколько я знаю. И опять же я не настаиваю - кто хочет носить воду, тот носит воду Smile.

Кстати, врачи не рекомендуют курить, но это не помешало включить в предложенное снаряжение сигареты Wink

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:42 
Память

ahajtin пишет:
Виктория, читайте внимательнее Smile. Для носилок я рекомендую скоч, потому что:
а) он шире - проволока будет резать
б) он универсален
в) его просто фиксировать - приклеил сам к себе и все

Носилки из изоленты и поводка были приведены для примера. В указанном мной списке ни изоленты ни поводка нет.

Некрепкий чай даже при наличии хронических заболеваний вряд ли вызовет резкую реакцию, особенно в той дозе, что нужна для запивания лекарств. Лекарства лучше запивать водой, однако некрепкий чай никак не повлияет на действие лекарств, насколько я знаю. И опять же я не настаиваю - кто хочет носить воду, тот носит воду Smile.

Кстати, врачи не рекомендуют курить, но это не помешало включить в предложенное снаряжение сигареты Wink
Саш, окей. Для примера обезбаливающие, спазмалитики и иже подобные запиваются СТАКАНОМ воды минимум.
Глоток сладкого чая, с бухты барахты, вызывает стойкий рвотный рефлекс на час+ обезвоживание и прочие прЭлести жизни....
Люди с давлением и обезвоживанием пьющие чай, даже не крепкий... это зло и возможные осложнения, для гипотоника это двойное зло ибо повышает давление и приводит к ухудшению состояния. Язвенникам сладкого вообще при обезвоживании давать низя, ибо это может открыть кровотечение.

Насчет сигарет и вреда, курение зло)) ога вот только никотиновая зависимость и сопутствующие им психические состояния, никак не отменяют их ношения. Человек никотино-зависимый который не курил больше суток, скушает тебя с г..ом и потрохами и плевать он хотел что врачи сказали, у него зависимость и потребность, это срыв психики последствия могут быть любыми...
как вариант наркоману во время ломки предложи водички попить, вместо дозы.. чес слово я посочувствую...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:52 
Ветеран

Коллега, ну читайте же внимательнее. Чай я беру несладкий. Поэтому бОльшая часть дальнейших ужасов не в тему. Насчет лекарств - я на ПСР лекарств людям давать не буду и другим не посоветую, поскольку диагноз поставить не могу.

Если человек несколько суток терпел без курева, потерпит и еще на время эвакуации. И я не ожидаю, что из-за отсутствия у меня сигарет товарищ на меня набросится Smile.

P.S. В исходном сообщении не было указания, что чай не сладкий, я про это упоминал в дискуссии. Сейчас добавил уточнение в список.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:07 
Старожил

Я позволил бы себе заметить, что дача чая пациентам с дегидратацией
КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказана. На фоне снижения натрия и калия в плазме кружка теплоко некрепкого чая вполне может вызвать у пожилого пациента летальную аритмию.

Для восполнения потери жидкости применяются специальные растворы - Регидрон, Гидровит, Оралит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:37 
Ветеран

А если дегидратация произошла не из-а рвоты или диареи, то можно просто воды дать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:05 
Ветеран

Антон, у нас все же средняя полоса. Дегидратация в полном смысле слова представляется мне крайне маловероятной - вокруг полно воды.

Однако замечание важно. В связи с этим вопрос: как визуально определить дегидратацию опасного уровня?

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:15 
Память

Саша, не все будут пить водичку в лесу из ручейков, болот и луж
Большинство особенно "городских" товарищей ушедших за грибами, сие даже в голову не придет. А уж с травмами могут и не дойти даже до лужи чтобы напиться.

А как же потеряшка который сидел у речки в кустах и не пил, не помню точного номера ПСРа...
Ну неужели просто вода осложнит или утяжелит поисковика?

Ну и собственно вопрос который вводит меня в ступор, что давали на медицине во время курсов? Не уж то там не говорили о том, что любые лекарства запиваются ТОЛЬКО водой?
Я в этом сильно сомневаюсь ибо сие основы, может тогда стоит посетить курс КК? Ну или почитать записи с курсов к сезону ПСР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа