Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
SMart
|
Добавлено: 07 май 2010, 10:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Ещё вопрос на обсуждение.
Поскольку народ в массово радиофицируется, давайте сформулируем минимальные требования к подходящим для наших нужд рациям. А дальше уже каждый будет под свой вкус и финансы выбирать модель.
Обязательно: Диапазон - LPD (433 Mhz) Мощность - не ниже 2 (3) Вт на данном диапазоне. Возможность сканиования двух каналов. Влаго- и ударозащищенность.
Дополнительно: Прочие диапазоны - 144, 446 (PRM) Разнесение приема-передачи на разные каналы.
Поправляйте-добавляйте.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 12 май 2010, 16:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ОК. Спасибо. Антенну запасную в машине возить не сложно. Отсюда вопрос: какие документы надо на РС чтобы никому не объяснять свою невиновность перед законом? (если РС использовать на передачу только в лесу). В сети нашел два документа - Разрешение на РС http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=SimplePages&pid=21и какую-то радиолюбительскую категорию. Насколько это все нужно в реальной жизни, прихватывают кто-нить или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rlabs
|
Добавлено: 13 май 2010, 01:07 |
|
 |
Местный |
 |
|
Вот, ковыряю свой VT-44. Сканирование двух каналов есть, разнесение приема и передачи есть, есть даже некая "недостуная в России" функция работы ретранслятором. Но все настройки на 6 кнопках, натурально паззл.
Я был бы очень рад если бы на следующей неделе кто-нибудь мог меня потренировать по связи. Я этим делом пользовался в последний раз на военке, и это была Р-173, если не ошибаюсь.
С регистрацией тоже интересно, в доке на радио про мощность говорится только "не более 0.1Вт", сикрет включния 3Вт передается на словах; кроме того мне заявили что регистрацию LPD-радиостанций отменили пару лет назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа