Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
vadikas
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Bob-roger писал(а): S_Grebennikov писал(а): Владимир, зачем взрослому мужчине носить в лесу травмат? Медведей от мягкого места отпугивать? Вроде такое у нас уже обсуждалось... Если Вы не готовы по каким бы то ни было причинам выходить из дома без оружия, выходите с ним куда-нибудь в другие места, а не на ПСР. Стас, я привык носить оружие. Это ответ. Оно никому не мешает, кроме меня самого. Я еще и пластырь ношу в бумажнике и ИПП в кармане. Тоже некоторые могут посчитать странным... Вы уверены, что следует настолько глубоко вторгаться в частную жизнь и ставить в зависимость от убеждений спасателей их возможность участия в общем деле. Может, запретим ходить на ПСР веганам, или, наоборот, мясоедам; мужчинам или женщинам; христианам, иудеям или атеистам. Пока все эти личные предпочтения людей не мешают выполнению общей задачи, они не должны становиться предметом запретов или регулирования. Я в этом месте соглашусь со Стасом -- куда угодно, но не на ПСР. То, что оно не мешает -- это, к сожалению неправда. Владимир, это ВТОРОЙ инцидент с оружием и твоим в нем участием.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, инцидент с оружием был только один. Выводы из него сделаны и согласованы.
Второй случай был со звуковым сигналом. То, что в качестве такого сигнала использовался травматический пистолет, второстепенно.
Позиции высказаны, в т.ч. моя, как официального лица. Предлагаю тему либо закрыть, либо как-то содержательно вести. А то получается разговор на уровне "нравится" "не нравится".
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:52 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
ahajtin писал(а): Владимир, если спасатели встретили угрозу жизни или здоровью со стороны людей, надо прекратить опасный контакт. После этого либо продолжить работу, либо, если это невозможно, работу прекратить и вызвать полицию. Все эти действия выполняются группой совместно, без разделения.
Что именно в этом непонятно? Вот это, Александр я и называю конкретным и четким указанием (постановкой задачи), а не "вызвать блюстителя (непонятно только, каким будет адрес того болота) и сдать ему ( как понимаю связанным - а как еще можно это сделать) потерявшегося". По умолчании, понимаю, что немедленно сообщить РПСР. Но вот незадача - а если в районе поиска нет зоны покрытия связи, а у человека напрочь снесло крышу? -таких случаев не было, но не дай Бог случится? У дайвера самый бесполезный предмет - это нож и в 99,9 % погружений он не используется, но при всем при этом это обязательный предмет экипировки. Где-то видел фото - я не знаю кинолога. Может он вообще из другого отряда, когда в поиске используется питбуль. Не думаю, что "щипки" такого песика останутся незамеченными для потерявшегося. А если у такой собаки все-таки проснется инстинкт охраны хозяина? Нам известно немало печальных примеров . Так вот, еще вопрос существует ли у нас отсев при использовании в ПСР собак бойцовых пород?
_________________ Чтобы всем!
Последний раз редактировалось Bearloga 20 апр 2015, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я не думаю, что имеет смысл пытаться формализовать ПСР до уровня Устава караульной службы.
Было бы очень правильно понять принципы и основные методы нашей работы (они есть даже в волонтерском курсе), и осмысленно их применять.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bob-roger
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:04 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1036 Откуда: Ветеранов
|
ahajtin писал(а): Предлагаю тему либо закрыть, либо как-то содержательно вести. А то получается разговор на уровне "нравится" "не нравится". Присоединяюсь. Непродуктивно и времени жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Udaw
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:00 Сообщения: 771 Откуда: 2 столицы
|
ahajtin писал(а): Считаю, что тема с оружием вполне однозначна. За тысячи выездов не было случая, когда возник бы серьезный риск для жизни или здоровья спасателя.
В остальном согласен с Вадиком. Добавлю свои 3 копейки. год назад были на поисках с Питер-Поиском в районе Красного села. жуткое место)). Вокруг нас бродило несколько (около 10ка) бродячих собак. В принципе баллончика и сигнала охотника могло вполне хватить но с травматом было бы больше уверенности.
_________________ С пионерским приветом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дмитрий, что, укусили кого?
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:58 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
выскажу свое мнение согласно оружия и его ношения. Носить оружие имеет право гражданин РФ имеющий на это соответствующее разрешение. К примеру выезжая на GCH с работы этот гражданин не может поехать на него без оружия, т.к. оставив его в тумбочке или даже машине нарушит ЗОО. В том, что оружие будет при нем на gch ничего страшного я не вижу.
А вот применение оружие имеет место быть только при соответствии ситуациям описанным в законе, как необходимая оборона. Причем любое применение оружия ведет собой обязательное сообщение в милицию. Вот и все.
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natlatysh
|
Добавлено: 20 апр 2015, 16:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:00 Сообщения: 573 Откуда: Коломяги/ ул.Репищева
|
Udaw писал(а): ahajtin писал(а): Считаю, что тема с оружием вполне однозначна. За тысячи выездов не было случая, когда возник бы серьезный риск для жизни или здоровья спасателя.
В остальном согласен с Вадиком. Добавлю свои 3 копейки. год назад были на поисках с Питер-Поиском в районе Красного села. жуткое место)). Вокруг нас бродило несколько (около 10ка) бродячих собак. В принципе баллончика и сигнала охотника могло вполне хватить но с травматом было бы больше уверенности. Дима,у вас был скорее всего городской поиск, и смотрели какие-то забросы на окраине. Согласись, это не то же самое, что лесной поиск.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа