Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбор ЧП на ПСР 923
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:30 
Ветеран

Bob-roger писал(а):
S_Grebennikov писал(а):
Владимир, зачем взрослому мужчине носить в лесу травмат? Медведей от мягкого места отпугивать? Вроде такое у нас уже обсуждалось... Если Вы не готовы по каким бы то ни было причинам выходить из дома без оружия, выходите с ним куда-нибудь в другие места, а не на ПСР.

Стас, я привык носить оружие. Это ответ.
Оно никому не мешает, кроме меня самого. Я еще и пластырь ношу в бумажнике и ИПП в кармане. Тоже некоторые могут посчитать странным... Вы уверены, что следует настолько глубоко вторгаться в частную жизнь и ставить в зависимость от убеждений спасателей их возможность участия в общем деле. Может, запретим ходить на ПСР веганам, или, наоборот, мясоедам; мужчинам или женщинам; христианам, иудеям или атеистам. Пока все эти личные предпочтения людей не мешают выполнению общей задачи, они не должны становиться предметом запретов или регулирования.

Я в этом месте соглашусь со Стасом -- куда угодно, но не на ПСР.

То, что оно не мешает -- это, к сожалению неправда.
Владимир, это ВТОРОЙ инцидент с оружием и твоим в нем участием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:37 
Ветеран

Коллеги, инцидент с оружием был только один. Выводы из него сделаны и согласованы.

Второй случай был со звуковым сигналом. То, что в качестве такого сигнала использовался травматический пистолет, второстепенно.

Позиции высказаны, в т.ч. моя, как официального лица. Предлагаю тему либо закрыть, либо как-то содержательно вести. А то получается разговор на уровне "нравится" "не нравится".

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:52 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Владимир, если спасатели встретили угрозу жизни или здоровью со стороны людей, надо прекратить опасный контакт. После этого либо продолжить работу, либо, если это невозможно, работу прекратить и вызвать полицию. Все эти действия выполняются группой совместно, без разделения.

Что именно в этом непонятно?

Вот это, Александр я и называю конкретным и четким указанием (постановкой задачи),
а не "вызвать блюстителя (непонятно только, каким будет адрес того болота) и сдать ему ( как понимаю связанным - а как еще можно это сделать) потерявшегося".
По умолчании, понимаю, что немедленно сообщить РПСР.
Но вот незадача - а если в районе поиска нет зоны покрытия связи, а у человека напрочь снесло крышу? -таких случаев не было, но не дай Бог случится?
У дайвера самый бесполезный предмет - это нож и в 99,9 % погружений он не используется, но при всем при этом это обязательный предмет экипировки.
Где-то видел фото - я не знаю кинолога. Может он вообще из другого отряда, когда в поиске используется питбуль. Не думаю, что "щипки" такого песика останутся незамеченными для потерявшегося. А если у такой собаки все-таки проснется инстинкт охраны хозяина? Нам известно немало печальных примеров . Так вот, еще вопрос существует ли у нас отсев при использовании в ПСР собак бойцовых пород?

Последний раз редактировалось Bearloga 20 апр 2015, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:03 
Ветеран

Я не думаю, что имеет смысл пытаться формализовать ПСР до уровня Устава караульной службы.

Было бы очень правильно понять принципы и основные методы нашей работы (они есть даже в волонтерском курсе), и осмысленно их применять.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:04 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Предлагаю тему либо закрыть, либо как-то содержательно вести. А то получается разговор на уровне "нравится" "не нравится".

Присоединяюсь. Непродуктивно и времени жалко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:39 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Считаю, что тема с оружием вполне однозначна. За тысячи выездов не было случая, когда возник бы серьезный риск для жизни или здоровья спасателя.

В остальном согласен с Вадиком.

Добавлю свои 3 копейки. год назад были на поисках с Питер-Поиском в районе Красного села. жуткое место)).
Вокруг нас бродило несколько (около 10ка) бродячих собак.
В принципе баллончика и сигнала охотника могло вполне хватить но с травматом было бы больше уверенности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:43 
Ветеран

Дмитрий, что, укусили кого?

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:58 
Ветеран

выскажу свое мнение согласно оружия и его ношения.
Носить оружие имеет право гражданин РФ имеющий на это соответствующее разрешение.
К примеру выезжая на GCH с работы этот гражданин не может поехать на него без оружия, т.к. оставив его в тумбочке или даже машине нарушит ЗОО.
В том, что оружие будет при нем на gch ничего страшного я не вижу.

А вот применение оружие имеет место быть только при соответствии ситуациям описанным в законе, как необходимая оборона.
Причем любое применение оружия ведет собой обязательное сообщение в милицию. Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:05 
Ветеран

Верное суждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:13 
Ветеран

Udaw писал(а):
ahajtin писал(а):
Считаю, что тема с оружием вполне однозначна. За тысячи выездов не было случая, когда возник бы серьезный риск для жизни или здоровья спасателя.

В остальном согласен с Вадиком.

Добавлю свои 3 копейки. год назад были на поисках с Питер-Поиском в районе Красного села. жуткое место)).
Вокруг нас бродило несколько (около 10ка) бродячих собак.
В принципе баллончика и сигнала охотника могло вполне хватить но с травматом было бы больше уверенности.

Дима,у вас был скорее всего городской поиск, и смотрели какие-то забросы на окраине. Согласись, это не то же самое, что лесной поиск.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа