22-24 февраля ездил в Ригу проводить семинар по следовой. Пришли кинологи из полиции, местной спасательной службы, волонтерской организации bezvests.lv. Организация интересная, занимается схожей с нами работой. В целом приятные заинтересованные люди, местами, правда, немного патетики проскальзывает. Предложил им сотрудничать, дал контакты, пригласил (неофициально и предварительно) на учения.
В кинологической части все прошло хорошо, хотя я нервничал изрядно сначала – все же первый опыт разом вытягивать столько “нулевых” собак, плюс к тому кинологи из полиции со своим опытом.
Тем не менее удалось всех собак мотивировать. Полицейский кинолог из полиции успешно прошел слепой след по городу, стерпел даже длинный круг, который его пес навернул на улице.
По итогам семинара все остались довольны, о чем мне несколько раз написали. Очень приятно. Еще приятнее, что в Риге сформировалась группа, которая ведет работу по подготовке следовых. Собираются к нам в гости на аттестацию, зовут в Ригу еще раз
Есть фотки, но как их сюда прилепить я пока не знаю