Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 10 фев 2013, 11:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Свинец мы искать будем  , процесс пошел  , но пока что имеет смысл работать с тем, что есть - как минимум для получения опыта. Андрей, я очень хорошо знаком с отношением профессионалов к любителям. Так что фаза обид и расстройств давно пройдена  . В то же время я неоднократно видел ситуации, когда хорошо мотивированный и опытный любитель превосходит большую часть профессионалов. Это невозможно в области деятельности полиции, но встречается в специализированных спасательных организациях. Применительно к кинологии и в частности к следовой, я думаю, что в течение нескольких лет мы получим специалистов, квалификация которых сопоставима с квалификацией штатных кинологов. Но тут время и практика все расставят по местам. При этом такая ситуация характерна не только для России, где подготовка собак и вожатых сильно пострадала из-за недостатка финансирования и внимания, но также и для вполне богатых стран. Так что не все так однозначно 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рафаэль
|
Добавлено: 10 фев 2013, 16:46 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
- ahajtin пишет:
Применительно к ПСР методика Севодняева неприменима на 100%, поскольку для собаки, работающей в поиске и спасении, агрессия к человеку - дисквалифицирующий фактор. Я с таким определением не согласен! Как ранее писал, можно заменить фигуранта в дресскостюме, на фигуранта с игрушкой, тарелочкой лакомства, пищей и т.п. Во вторых такие моменты: как обучить находить потерянный след, и как научить не реагировать на людей которые не являются прокладчиками вполне можно перенять из Севодняевской методики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рафаэль
|
Добавлено: 10 фев 2013, 16:55 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
[quote="Police-dog"] - Цитата :
- е
- Цитата :
В этом вы всегда будете проигрывать профессионалам. Однако, я далек от мыслей о ненужности волонтерских организаций. Коль скоро есть задачи, которые можно поручить бригадам энтузиастов - такие объединения должны существовать.
Тоже не согласен! За 20 лет службы в милиции и УИС, часто видел, что гражданские собаки работают лучше , чем собаки большинства сотрудников! Особенно в тех приемах , которые являются общими для клубов служебного собаководства и кинологическими подразделениями силовых структур: например, послушание (ОКД, ОДЦ), выборка вещи, и задержание. Не говоря уже о состязаниях в работе по следу на соревнованиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рафаэль
|
Добавлено: 10 фев 2013, 17:00 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
- Мурзик пишет:
- Police-dog, а нельзя ли заменить кусание фигуранта (статиста) силовой игрой с ним? отниманием рукава (игрушки)?
Вопрос адресован не ко мне, но думаю , что имею право на него ответить. Ответ: -Можно! Возможно, это будет не такой сильный раздражитель, как фигурант, которого можно "убить" на охоте, но все же этот раздражитель тоже будет сильным, способным заставить собаку не бросить след.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Police-dog
|
Добавлено: 10 фев 2013, 17:27 |
|
 |
Наблюдатель |
 |
|
[code]У профессионала мотивация пищевая? или вкусо-поощрительная? - Цитата :
Вы мыслите немного не в том направлении. Это говорит о том, что мотивация на совершение работы у профессионалов, при правильной организации, сильнее, чем у большинства гражданских. Это связано с тем, что у профессионала эта работа единственный источник существования, а, у волонтеров есть другая работа в достаточной мере удовлетворяющая основные жизненные потребности. Поэтому мотивация на качественное выполнение следовой работы существенно ниже. Это утверждение одинаково применимо и для собак.
За 20 лет службы в милиции и УИС, часто видел, что гражданские собаки работают лучше , чем собаки большинства сотрудников[quote] Этот факт говорит лишь о том, что мотивация на качественное выполнение работы у сотрудников виденных Вами подразделений была ниже, чем у знакомых гражданских собаководов. И это результат плохой организации службы, т.к. вопрос повышения мотивации сотрудников на работу относится к основным задачам руководителя подразделения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 22 фев 2013, 17:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вопрос: хочу попробовать пищевую мотивацию - дома посадить собаку на голодную диету и кормить мясом только на тренировках. Будет ли это лучше, чем игровая? И как перейти с игровой на пищевую, не вызвав фрустрации у собаки при виде НЕ ТОГО мотив.объекта в руках статиста?
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа