1. Трейлинг это поиск человека по запаховому следу. В отличие от трекинга (следование по отпечаткам на грунте) используется инстинктивное поведение собаки, допускается отклонение от пути статиста и т.п. Подробности метода на mantrailing.ru
2. Курс ОКД направлен на постановку определенных команд, для трейлинга нужно набрать опыт, причем как собаке, так и расчету (вожатый+собака). При удачном стечении обстоятельств есть шансы уложиться в год, но рассчитывать я бы на это не стал
3. Сертификатов по трейлингу в России не дают. Так что в случае успешной аттестации дадим бумагу об этом, но это будет наша локальная бумага
4. "Экстремум" коммерцией не занимается, так что это вопрос на этом форуме неуместен. Могу ответить лично письмом. Скидок, кроме как полностью бесплатные занятия по рекомендации руководства РОО и ПСО нет
5. Рекомендацию могут дать руководители РОО, ПСО и кинологической службы.
6. Об участии в ПСР есть материалы на основном сайте организации (extremum.spb.ru)
7. Занятия три раза в неделю, вечерами, можно посещать не все. Для новчика нормально 2-3 занятия в неделю.
8. Занятий в месяц больше, по-минимуму надо 6, по максимуму можно все 12 посетить. Подробнее лучше почтой.
9. Мой адрес
ahajtin@gmail.com