Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 02:39 
Ветеран

Производится набор в группу новичков по следовой (трейлингу). Подробная информация здесь.

Для бесплатных занятий необходимо получить рекомендацию от руководства ПСО

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:29 
Наблюдатель

Доброго времени суток!
У меня есть щенок лабрадора. Совсем не агрессивный, ни к людям, ни к собакам, ни даже к кошкам Smile Нам скоро исполнится полгода, и заводчица сказала, что с этого возраста надо начинать чем-нибудь заниматься. Мы узнавали про ОКД и Аджилити, но ОКД нам показалось скучно, а в Аджилити надо много бегать, Дерпу, возможно, это и понравится, а мне не очень. А что представляет собой трейлинг, какие в нем упражнения? 2 года - это так много, курс ОКД вроде всего 3 месяца? Но с другой стороны это хорошо, не придется искать чем еще заняться после окончания курса. А экзамены сдавать нужно за два года сразу? Мы не забудем, что было в начале? Нам дадут сертификат РКФ (у Дерпа родословная РКФ). А почему такая высокая цена? ОКД и Аджилити нам предлагали намного дешевле, это вся моя стипендия, родители в деньгах не отказывают, но могут спросить на что. У вас нет скидок для студентов? За два года получается набежит 6 тысяч х 24 месяца - 144 тысячи? Но мы же сможем участвовать в поисково спасательных работах, расскажите об этом поподробнее? И как и у кого можно получить рекомендацию для бесплатных занятий? В какое время и по каким дням будут проводиться занятия, можно совмещать с занятиями в универе? Почему в месяц нечетное количество занятий - 9? Жаль, что поздно вас нашли, пропустили бесплатные занятия Sad Заранее спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:54 
Ветеран

1. Трейлинг это поиск человека по запаховому следу. В отличие от трекинга (следование по отпечаткам на грунте) используется инстинктивное поведение собаки, допускается отклонение от пути статиста и т.п. Подробности метода на mantrailing.ru

2. Курс ОКД направлен на постановку определенных команд, для трейлинга нужно набрать опыт, причем как собаке, так и расчету (вожатый+собака). При удачном стечении обстоятельств есть шансы уложиться в год, но рассчитывать я бы на это не стал

3. Сертификатов по трейлингу в России не дают. Так что в случае успешной аттестации дадим бумагу об этом, но это будет наша локальная бумага

4. "Экстремум" коммерцией не занимается, так что это вопрос на этом форуме неуместен. Могу ответить лично письмом. Скидок, кроме как полностью бесплатные занятия по рекомендации руководства РОО и ПСО нет

5. Рекомендацию могут дать руководители РОО, ПСО и кинологической службы.

6. Об участии в ПСР есть материалы на основном сайте организации (extremum.spb.ru)

7. Занятия три раза в неделю, вечерами, можно посещать не все. Для новчика нормально 2-3 занятия в неделю.

8. Занятий в месяц больше, по-минимуму надо 6, по максимуму можно все 12 посетить. Подробнее лучше почтой.

9. Мой адрес ahajtin@gmail.com

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа