Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Тренировки ПСС
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Natalia Kruming
|
Добавлено: 14 июл 2012, 10:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А может Ваню попросить еще раз побыть статистом?
_________________ 8 911 924 52 44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 20 июл 2012, 11:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Хочется спросить о наболевшем.а будет ли тренировка в эти выходные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 20 июл 2012, 14:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9235 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Наталья, вряд ли, скорее всего, будут какие-нибудь ПСРы, сезон пошел. Я в это воскресенье уезжаю примерно на 2 недели, вернусь в начале августа. Возможно, если не будет спасработ, в какие-нибудь из оставшихся июльских выходных тренировку сможет провести Оля, она уже вернулась. Если она не сможет, значит, тренировок пока не будет. Скучать не будете, сезон набирает обороты  Вика проводить тренировки и аттестацию не может, к сожалению. Соответственно, видимо, будем по ситуации пытаться впихнуть аттестацию в августе, если ПСРы позволят. Если будет очень активный сезон, значит, придется делать ее только по окончании сезона. Вот такие дела, увы. Выдаю "секретную" информацию, чтобы совсем грустно не было - осенью, когда закончится сезон ПСР, планируем еще сделать волонтерские соревнования по ПСС. Будут допускаться только собаки не имеющие и никогда не имевшие ранее аттестации МЧС. По полным правилам, с большим кол-вом закладок, лесом, техногеном, послушкой и небольшим высотным этапом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 20 июл 2012, 15:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Соревнования по ПСС это очень здорово.спасибо. На ПСР мы ездим,только страшновато,что Вейка ходит ищет,и даже если не находит перед отъездом все равно получает еду. Не решит ли она что это просто прогулки и искать больше никого не нужно?Или может перед отъездом просить кого нибудь от нее спрятаться?Или это все просто мои страхи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 20 июл 2012, 22:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ну да,кормить наверное лучше уже дома
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 20 июл 2012, 22:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Лера удачной поездки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 21 июл 2012, 00:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9235 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Спасибо! Когда Муха была следовой, я старалась сделать ей небольшой след в конце не результативных ПСР (разумеется, если в процессе я работала с ней по следу, а не просто так она со мной гуляла), если был под рукой незнакомый статист из родственников, которого собака не видела в процессе поиска. Не уверена, что это правильно, честно говоря - ведь человек получается другой и собака может чего-нибудь себе придумать этакое. Но собака, конечно, очень радовалась. Сейчас, когда она работает как поисковая, я не парюсь вообще с этим. Не нашла и не нашла, кормлю дома по приезду, или по полном окончании работ, если ехать очень далеко - когда садимся в машину. Теоретически, можно конечно пытаться иногда "подкладывать" в конце статиста, но его тоже надо иметь такого, чтобы собака его даже не видела в процессе и естественно не знала так, вобщем, это довольно сложно организовать, особенно в конце какой-нибудь ночи, когда все и так устали. Это все равно потом компенсируется тренировками, а со временем собака просто набирается опыта и сама понимает, что к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Тренировки ПСС
Часовой пояс: UTC + 3 часа