Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Алькора
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:01 |
|
 |
Ветеран |
|
4ucmoma писал(а): У меня возникло 2 вопроса. первый про подзыв - можно ли использовать свисток? и второе - предусматриваются ли провокации в виде пищащих игрушек на выдержке?) и кинолог все равно находится в зоне видимости собаки? Свистком подзывать можно. Пищащих игрушек на выдержке не будет. Да, кинолог находится в зоне видимости собаки.
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:02 |
|
 |
Ветеран |
|
Veronn писал(а): Про вопрос забыла. Возможно ли отказаться от прохождения одного из пунктов проверки управляемости. Я так понимаю, разницы ни какой нет, сорвалась ли собака с выдержки или просто я отказалась проходить данный пункт, мы все равно не сдали. А значит аттестация не защитывается Марин, а почему отказаться? В чём думаешь будет проблема с прохождением выдержки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:07 |
|
 |
Ветеран |
|
vadikas писал(а): Алькора писал(а): vadikas писал(а): Не согласен.
Если говорить про ущерб - то вероятность того, ущерб который может нанести собака облайкой ( реальный пострадавший, третьи сутки в лесу, стресс, голод, слабое сердце, боится собак-типичный наш клиент, инфаркт микарда вот такой рубец как результат ) очень высокая, однако избежать его, при текущей схеме дрессировки мы не можем. Выше, чем ущерб от того, что собачка поковыряет несчастного лапой. Блин, Вадик, ты серьёзно?? Думаешь возможные отрицательные последствия для здоровья пострадавшего не будут отличаться если собака придёт и погавкает на него и если собака придёт погавкает на него и в процессе в кровь расцарапает ему лицо и руки? И нафига я тогда последние 3 месяца отучаю Яндекса статистов копать? Он и весит то у меня всего ничего, до переломов точно не накапает. Ну так я не знаю как еще донести идею того, что считать "ущерб" -- гиблое занятие  Контакта быть не должно между собакой и статистом. Статист -- не трогает собаку, собака не дотрагивается до статиста. Все остальные определения ведут в пропасть субьективных оценок. На красный свет ездить нельзя. И почему-то никто не пытается оценивать проезд на красный свет с точки зрения ущерба от этого действия. Если у тебя собака роет, а у меня на голову стаститу садится -- значит ни та и ни эта собака не готова к тому, чтобы быть примененной в реальных условиях. И я с этим согласен. Но я хочу об этих правилах знать заранее, чтобы иметь возможность подготовить собаку и себя к их исполнению. Не за неделю до начала активного сезона. На данный момент если мы введём требование к полному отсутствию физического контакта со статистом, то 80-90 наших собак не сдадут. Так как мы маскируем статиста, стараясь избегать визуального обнаружения, то зачастую собака обнаруживает статиста путём наступания на него пока бегает в облаке свежего запаха. Я считаю, что если после этого собака с него слезает и начинает нормально обозначать без ковыряния и прыганья на голове, то подобный контакт допустим, хотя и не желателен. Возможно в следующем году мы ужесточим требования, как это произошло с площадью поиска.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А меня смущает подзыв.Если отправили собаку на поиск,потом сдернули.А что потом останется у собаки в голове?
_________________ 8 911 924 52 44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9220 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
4ucmoma писал(а): У меня возникло 2 вопроса. первый про подзыв - можно ли использовать свисток? и второе - предусматриваются ли провокации в виде пищащих игрушек на выдержке?) и кинолог все равно находится в зоне видимости собаки? 1. Для подзыва можно использовать все, что угодно. Все, что не регламентировано, разрешено. Это не жесткий норматив, а проверка минимальной управляемости. 2. Нет, провокаций не будет. Вокруг будут находиться и могут передвигаться люди - это единственное усложнение данного упражнения. Кинолог находится в зоне видимости и может давать столько доп.команд, сколько необходимо. По поводу контакта со статистом - если мы сейчас резко запретим его полностью, это будет как раз то самое неожиданное и серьезное усложнение "за неделю до сезона". Давайте двигаться к этому постепенно. Если собака тыкается в статиста носом, нюхает - это тоже контакт, но это совершенно нормально. В принципе, не поощряется любой контакт, но если собака делает это, не причиняя физического вреда или неудобств, это одно, а если от нее отбиваться приходится, чтобы по голове не прыгала - совсем другое. Если будем в эту сторону двигаться, когда-нибудь придем и к полному отсутствию контакта, но не резко и сразу. У нас же нет цели разогнать половину кинологической службы  Вообще к меня такое впечатление, что мы ввели что-то радикально новое. Но это же не так! Всегда и везде запрещено как проявлять агрессию, так и грубо обозначать, т.е. наносить повреждения статисту. Что такого нового в этом, что это пугает? П.С. опередили, но не буду стирать уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 15 апр 2015, 12:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9220 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Natalia Kruming писал(а): А меня смущает подзыв.Если отправили собаку на поиск,потом сдернули.А что потом останется у собаки в голове? Наташ, обрати внимание, там дальше сказано, что по желанию кинолога сразу после этого для собаки может быть заложен в другое место статист. Все у нее нормально в голове будет. Собака должна отзываться хоть прямо со статиста, для ее же безопасности. А тут статиста не будет в начале, пустой квадрат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariia
|
Добавлено: 15 апр 2015, 13:34 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 16:08 Сообщения: 454 Откуда: Старая деревня
|
Sezh писал(а): Natalia Kruming писал(а): А меня смущает подзыв.Если отправили собаку на поиск,потом сдернули.А что потом останется у собаки в голове? Наташ, обрати внимание, там дальше сказано, что по желанию кинолога сразу после этого для собаки может быть заложен в другое место статист. Все у нее нормально в голове будет. Собака должна отзываться хоть прямо со статиста, для ее же безопасности. А тут статиста не будет в начале, пустой квадрат. А по времени как то регламентирован отзыв?
_________________ Мария Чупрова +7 921 323 79 17
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 15 апр 2015, 13:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Со статиста то она у меня легко отзывается. Тогда сразу статиста закладывать?Один квадрат пустой отозвала и пошли в другой?
_________________ 8 911 924 52 44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 15 апр 2015, 13:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Mariia писал(а): А по времени как то регламентирован отзыв? 3.2.3. Упражнение считается выполненным, если в течение 3 минут после подачи команды на поиск кинолог смог взять собаку на поводок. Количество и качество команд не нормируется. Ненормативная лексика не приветствуется. По факту на отзыв будет около 2 минут, с учетом минуты на то, чтобы собака скрылась из вида.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум
Часовой пояс: UTC + 3 часа