Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 00:33 
Ветеран

Беата, в общем это, опять не согласен, но спорить не буду.
Сначала нужно формулировать требования к собакам, а лишь потом -- правила проверки этих требований.
И менять правила перед сезоном это необдуманный шаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 01:08 
Ветеран

Изображений: 16
Изменения в правилах - это элементарнейшая (!) проверка управляемости. Мы обсудили и пришли к выводу, что если собака это не сможет сдать, наверное, ее и аттестовывать не надо.
В обыске практически ничего не поменялось, единственное - немного увеличили зону, т.к. по опыту прошлого года 0,5км.кв. оказалось совсем мало (по всем результатам 2-2,5 часа, не более).
Допуск был и раньше, сейчас его просто нормально прописали.
Так что никаких кардинальных изменений перед сезоном нет.
Основное, что изменилось - вообще убрали из аттестации проводку. Но это и решили и говорили всем давно. Смысла в ней мало, а сложностей много. Обыск информативнее и ближе к реальности, если говорить о кинологических задачах.
П.С. Поскольку мы точно не собираемся переходить дружно на брингзели, обсуждать возможный вред от облайки вообще не вижу смысла :)

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 02:01 
Ветеран

vadikas писал(а):
Не согласен.

Если говорить про ущерб - то вероятность того, ущерб который может нанести собака облайкой ( реальный пострадавший, третьи сутки в лесу, стресс, голод, слабое сердце, боится собак-типичный наш клиент, инфаркт микарда вот такой рубец как результат ) очень высокая, однако избежать его, при текущей схеме дрессировки мы не можем.
Выше, чем ущерб от того, что собачка поковыряет несчастного лапой.

Блин, Вадик, ты серьёзно?? Думаешь возможные отрицательные последствия для здоровья пострадавшего не будут отличаться если собака придёт и погавкает на него и если собака придёт погавкает на него и в процессе в кровь расцарапает ему лицо и руки?
И нафига я тогда последние 3 месяца отучаю Яндекса статистов копать? Он и весит то у меня всего ничего, до переломов точно не накапает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 08:16 
Ветеран

Алькора писал(а):
vadikas писал(а):
Не согласен.

Если говорить про ущерб - то вероятность того, ущерб который может нанести собака облайкой ( реальный пострадавший, третьи сутки в лесу, стресс, голод, слабое сердце, боится собак-типичный наш клиент, инфаркт микарда вот такой рубец как результат ) очень высокая, однако избежать его, при текущей схеме дрессировки мы не можем.
Выше, чем ущерб от того, что собачка поковыряет несчастного лапой.

Блин, Вадик, ты серьёзно?? Думаешь возможные отрицательные последствия для здоровья пострадавшего не будут отличаться если собака придёт и погавкает на него и если собака придёт погавкает на него и в процессе в кровь расцарапает ему лицо и руки?
И нафига я тогда последние 3 месяца отучаю Яндекса статистов копать? Он и весит то у меня всего ничего, до переломов точно не накапает.

Ну так я не знаю как еще донести идею того, что считать "ущерб" -- гиблое занятие :)

Контакта быть не должно между собакой и статистом. Статист -- не трогает собаку, собака не дотрагивается до статиста.
Все остальные определения ведут в пропасть субьективных оценок.
На красный свет ездить нельзя. И почему-то никто не пытается оценивать проезд на красный свет с точки зрения ущерба от этого действия.
Если у тебя собака роет, а у меня на голову стаститу садится -- значит ни та и ни эта собака не готова к тому, чтобы быть примененной в реальных условиях. И я с этим согласен.
Но я хочу об этих правилах знать заранее, чтобы иметь возможность подготовить собаку и себя к их исполнению.
Не за неделю до начала активного сезона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 10:45 
Местный

Почитала я тут почитала..... И на память сразу пришли 2 случая принесенного мне как статисту явного ущерба(мене ярких было больше). Первый в самом начале наших тренировок (лет так 5 назад). При обозначении лабруша чуть не сломала мне нос (кровь кстати долго шла и было ОЧЕНЬ больно), проводник мне тогда объяснила "она всегда реанимирует пострадавшего"...... Второй с обозначением Зора, он вообщем то не сильно меня покопал в итоге разорваны штаны в клочья и кровопотеки на ноге. Ради своего здоровья, я как то быстро научилась уворачиваться от "спасателей" будучи статистом. Мои собаки к сожалению тоже грешать через мерной любвиобильностью, и я всегда очень боюсь чтоб они не вошли в "не управляемый азарт" при обозначении. Но я согласна с Вадимом, раз уж пишем новые (правды ради не сложные совсем) правила управления собакой, давайте их прописывать очень конкретно. чтоб в дальнейшем не было не до пониманий и разногласий, по поводу какая собака покопала Яндекс или Муха, и какая по скакала на статисте Блэк или Лорд.... НЕЛЬЗЯ контактировать с пострадавшим значит НЕЛЬЗЯ ВСЕМ!!! Все просто нет телесного контакта - нет ущерба.

Последний раз редактировалось Veronn 15 апр 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 10:50 
Ветеран

Давайте только не будем забывать несколько вещей:
1. Тесты у нас не ради спорта и вселенской справедливости, а ради практического применения, поэтому выбирая между очень ясным и жестким нормативом с одной стороны и более субъективным, но менее жестким, я бы склонился в сторону второго
2. При всей моей любви к объективному тестированию, регламентам и т.п., я в ближайшее время не вижу возможности получить настолько проработанный норматив. Хотя, на мой взгляд, к нему стоит стремиться
3. В любых допусках неизбежно некоторое доверие арбитру. Чем меньше доверие арбитру, тем более подробный норматив. Думаю, что норматив постепенно детализируется (см. п.2), но вряд ли сейчас.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 11:00 
Местный

Можно еще детализировать фразой - попытка "зализать до смерти".....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 11:04 
Ветеран

У меня возникло 2 вопроса. первый про подзыв - можно ли использовать свисток? и второе - предусматриваются ли провокации в виде пищащих игрушек на выдержке?) и кинолог все равно находится в зоне видимости собаки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 11:42 
Местный

Про вопрос забыла. Возможно ли отказаться от прохождения одного из пунктов проверки управляемости. Я так понимаю, разницы ни какой нет, сорвалась ли собака с выдержки или просто я отказалась проходить данный пункт, мы все равно не сдали. А значит аттестация не защитывается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 11:46 
Ветеран

Изображений: 0
Да, по всем пунктам в послушании должен быть зачет, если какой-то пункт по тем или иным причинам не сдан управляемость не пройдена...

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа