Небольшой отчет по учебным ПСР.
"Закладка" оказалась мокрой и снизу, и сверху. Сверху временами заряжало водой, снизу почти везде чавкало. В воздухе жужжало, порываясь откусить от меня кус кожи или отсосать кровищи.... Что еще надо для того, чтобы порадоваться жизни!
В таких условиях мне предстояло провести часов 6 - 7. Радовало, что не сутки - двое. Жизнь заставила шевелить и руками, и мозгами. Необходимо было хоть немного обеспечить быт. Обустройство стоянки давало еще возможность хоть немного уходить от обрушения насекомых.
Два дерева на расстоянии 2-х метров друг от друга с учетом направления ветра найти было несложно. Далее - две подпорки и на высоте около двух метров поперечина. Четыре шеста для ската под углом ок 45 и собственно меднакидка с предварительно закрепленными скотчем петлями обеспечили укрытие от дождя.
Комментарий к файлу: Спасение от воды небесной готово.
Под ногами тоже было невесело, так что вот так просто, даже на пенку, было ни сесть, ни лечь. Второй этап я назвал "сухо снизу".
Недалеко от экрана нашлось несколько сухостойных берез, которые и рубились без лишнего напряжения, и ломались при падении практически под нужный размер. Это под два метра - шоб не только посидеть, но и подремать (как я наивный полагал) можно было. Четыре таких бревна я положил на подкладки из двух продольных и выше поперечных обрубков, а потом связал. Лежанка поднялась от земли сантимов на тридцать-сорок. Несмотря на воду сверху, сухостой не был сырым что меня неожиданно порадовало.
Комментарий к файлу: Дым костра создавал уют.
Отходы "производства" пошли на "подкостерник" ) - на них я развел огонь и подкрепился. (К сожалению, его пришлось потом погасить - условия задачи не позволяли пользоваться костром. И несколько обрубков - отломков под рюкзак и снедь - не в лужу же их....
Комментарий к файлу: Моя печалька....
Дым был единственным спасением от кровососов так что "подремать" я сподобился только когда окончательно вошел в свою роль и впал в
забытье под напором вампиров. )
На все-про все ушло около двух трудочасов.
Инструментарий - небольшой топорик.
Хэппи энда я дождался и за терпение и труды праведные сфотографирован со своими спасителями. Наградное фото, надеюсь, они выложат в своих комментариях.