Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Uraletz
|
Добавлено: 27 июн 2013, 12:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вынесу в отдельную тему. - pitoch1 пишет:
- мысль о рациях. Мне тоже кажется, что покупать рации в качестве общественных не стоит. Во-первых, отношение к не своему действительно не самое аккуратное. Во-вторых, нехватка раций, я так понял, разовое неудобство.
Мне очень понравились китайские двухдиапазонные. С китая их можно заказать по 2000 за штуку (приблизительно). Может быть имеет смысл кинуть клич "кому надо" и помочь приобрести их? Собрать денег с желающих и сделать заказ в Китае. Просто кому-то заказ из китая это легко, а кому-то и невозможное мероприятие. И мы тогда докупим недостающие 10-15 штук за свой счёт и вопрос с недостатком раций будет исчерпан. Также можно и навигаторы попробовать закупить, нормальные, не дорогие, не самые навороченные и тоже за свой счёт.
Что скажете?
поддерживаю! тем более, если их из китая можно в пределах 2000-2500 за штуку заказать -- то я на две штуки подписался бы.
Андрюх, давай для эксперименту закажем штуки 4? (я думаю, еще на пару станций точно найдутся желающие) =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 27 июн 2013, 12:16 |
|
|
Какие конкретно модели? Есть где по ссылке посмотреть? А то "гуру" рекомендуют как лучшие в этом классе тайваньский Кенвуд-двухдиапазонку. Если что,с заказом смогу помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 27 июн 2013, 12:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
я бы взял вот таких пару (причем, именно красных) или вот такую одну...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silbern
|
Добавлено: 27 июн 2013, 12:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
У меня 2 штуки вот таких уже года полтора если не 2 я ими довольна
_________________ Мир дому где собак и лошадей любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 27 июн 2013, 13:09 |
|
 |
Старожил |
 |
|
- Uraletz пишет:
- Вынесу в отдельную тему.
- pitoch1 пишет:
- мысль о рациях. Мне тоже кажется, что покупать рации в качестве общественных не стоит. Во-первых, отношение к не своему действительно не самое аккуратное. Во-вторых, нехватка раций, я так понял, разовое неудобство.
Мне очень понравились китайские двухдиапазонные. С китая их можно заказать по 2000 за штуку (приблизительно). Может быть имеет смысл кинуть клич "кому надо" и помочь приобрести их? Собрать денег с желающих и сделать заказ в Китае. Просто кому-то заказ из китая это легко, а кому-то и невозможное мероприятие. И мы тогда докупим недостающие 10-15 штук за свой счёт и вопрос с недостатком раций будет исчерпан. Также можно и навигаторы попробовать закупить, нормальные, не дорогие, не самые навороченные и тоже за свой счёт.
Что скажете?
поддерживаю! тем более, если их из китая можно в пределах 2000-2500 за штуку заказать -- то я на две штуки подписался бы.
Андрюх, давай для эксперименту закажем штуки 4? (я думаю, еще на пару станций точно найдутся желающие) =)
я бы себе одну взял, благо дело яська-6 есть уже. Но прежде я бы хотел провести сравнение яськи, этой рации и мидланда с 430-ым диапазоном в полях.
Рассматриваю http://www.ebay.com/itm/UV-5R-BAOFENG-Red-Dual-Band-Radio-soft-case-Antenna-SF-144-430Mhz-A3SF-UV-SC32-/280903905496?pt=US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item41672d70d8
Тем более такие рации уже есть среди наших коллег.
По поводу красного цвета полностью согласен.
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 27 июн 2013, 13:22 |
|
|
За Воксанами далеко ходить не надо, они и здесь есть примерно в той же цене, а вот Баофинг нужно поискать, похоже клон восьмерки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 27 июн 2013, 13:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4490 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Баофенгами (UV-5R) активно пользуются москвичи. Обзор от них. Тема про совместную закупку. Из отмеченных минусов - отсутствие востойкости. Лечится чехлом.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bersem
|
Добавлено: 27 июн 2013, 14:01 |
|
 |
Местный |
 |
|
Баофенг заказывал по 1265 рублей за штуку, можно и дешевле в период скидок Сейчас, к примеру, можно заказывать парами по 1250 штука из пары. Запасной аккумулятор емкости как родной - 265 рублей Цвета - в ассортименте- Инфа о процедуре заказа (нажать чтобы посмотреть):
-
Заказ идёт до 3 месяцев (исходя из практики, редко меньше месяца)
Каждый товар приобретается отдельно (если у одного продавца, то можно в одну коробку), бывают лоты по две-три рации в коробке, так что в групповом заказе глубокого смысла нет. Разве что можно поторговаться с китайцами (= Все коробки независимо проходят или проходят не сразу таможню и приходят в разное время.
Заказать себе можно индивидуально, нужно зарегистрироваться, просто корректно прописать транслитом ФИО и адрес получения. И потом сидеть отслеживать трекинги посылок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 27 июн 2013, 14:17 |
|
 |
Старожил |
 |
|
- SMart пишет:
- Баофенгами (UV-5R) активно пользуются москвичи.
Обзор от них. Тема про совместную закупку.
Из отмеченных минусов - отсутствие востойкости. Лечится чехлом.
Повысить влагостойкость можно собственноручно. Разобрать рацию, просиликонить качественно все швы, кнопки, дисплей и пр. Надо посмотреть какие динамики там, если бумажные, то наверное ничего не поделать, а если пластиковые, то тоже силиконятся. Конечно, будет не 100% защита, но всяко лучше. Если что, то после получения посылки с Китая/Ебэя/пр. могу заняться всеми рациями сразу ( разборка, силиконка, если получится, то установка доп покладок резиновых на соединение антены, тангенты)
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 27 июн 2013, 14:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- pitoch1 пишет:
- Надо посмотреть какие динамики там, если бумажные, то наверное ничего не поделать, а если пластиковые, то тоже силиконятся.
бумажные динамики защищаются по схеме: разбираем, проклеиваем на диффузор динамика пленку целлофановую, тонкую, но жесткую, поверх проклеиваем по кругу уплотнительное кольцо (вырезается из сантехнической листовой резины). хватает на "утопление до 1 метра на 10-15 минут"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа