Не помню, в какой теме поднимал вопрос обменя координатами в режиме live на Androzic'е, посему отпишу тут.
В воскресенье провели очередные тесты с Федором и получили требуемое.
Собственно, запускаем Androzic, идем в настройки, пункт "Обмен местоположением"

Там указываем требуемые параметры (имя сессии, таймауты, свой идентификатор и т.п.)

причем, есть подозрение, что имя сессии не всегда корректно обрабатывается, если в нем содержаться буквы.
Далее на экране навигации, в боковой панели включаем этот режим.

(Андрей, походу, когда мы эксперементировали, мы его как раз выключали

)
И начинаем наблюдать за всеми, кто присоединился к сессии =) Соответственно, у вас должен быть подключен какой-либо вариант мобильного интернета.
метка содержит следующую информацию:
первое число: скорость
второе число: направление
так же, направление показывается "носиком" метки.
на данном скриншоте мы видим товарища Федора в месте, отмеченным меткой fedor, перемещающегося со скоростью 4 км/ч в направлении 223° =))
для желающих поэкспериментировать и посмотреть: я буду в моменты перемещений (утром с 10 до 12 и веячером с 19 до 24) включать этот режим с указанными выше на скриншотах параметрами (сессия: 951, идентификатор: Uraletz). Подключайтесь, наблюдайте, говорите, где и когда меня заметили, а я могу ежедневно выкладывать треки перемещений для контроля).
есть предложение, что если все будет успешно, то воспользоваться этой системой на ПСР-ах (устанавливая имя сессии соответственно номеру ПСР-ов)