Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Boriska
|
Добавлено: 19 окт 2016, 01:19 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Коллеги, очень хочется верить, что сезон ПСР заканчивается. Можно подумать на тему возможных профилактических действий и мероприятий.
Скоро новый год, в т.ч. и у гос организаций. А соответственно бюджет 2017 года.
Есть идея представить руководству администрации районов области, ну и руководству области предварительную статистику по 2016 году и предложить поучаствовать в профилактике ПСР на следующий го.
Почему так рано? Есть несколько причин: - если мероприятия потребуют средств - то еще не поздно запланировать на след год - ПСР еще не закончились и не успели забыться
Что предлагается - сформулировать идеи по профилактике ПСР, которые бы можно было предложить администрациям для реализации. Это могут быть просто рекомендации или предложения совместных проектов.
В качестве примеров могу привести: 1. Программ Стрелки (будем конечно продолжать ставить), можно предложить администрациям, что мы ставим стрелки, а они финансируют их изготовление (как вариант)
2. Листовки по правилам в лесу (на весну), мы выдаем макет или тезисы, они печатают и распространяют и т.п.
В общем предлагайте идеи, что можно сделать по профилактике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 19 окт 2016, 01:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
По п. 1 - может запросить содействия в договоренности с лесничествами о предоставлении транспорта зимой? Снегоходы я имею ввиду. Насколько это актуально — вопрос к активным участникам проекта "Стрелки". Насколько реализуемо — и подавно не знаю. Так, идея, причем вроде даже не моя, а обсуждавшаяся еще год назад.
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия
|
Добавлено: 19 окт 2016, 10:21 |
|
 |
Старожил |
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:32 Сообщения: 208 Откуда: СПб, Купчино-Обухово
|
Думаю, что всеми правилами поведения люди давно пресыщены. Мне кажется, если правила предварить коротким примером, то сработает лучше. И возможно, нужно влиять на детей и внуков, так как они смогут обеспечить безопасность своих родных. Интересно, можно ли в метро размещать подобную соц рекламу? Было бы идеально. Сама могу в госпитале для ветеранов войн ее повесить, думаю, разрешат.
_________________ Пешая, Купчино-Обухово, 8905 253 44 19
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 19 окт 2016, 10:40 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Лидия писал(а): Думаю, что всеми правилами поведения люди давно пресыщены. Мне кажется, если правила предварить коротким примером, то сработает лучше. И возможно, нужно влиять на детей и внуков, так как они смогут обеспечить безопасность своих родных. Интересно, можно ли в метро размещать подобную соц рекламу? Было бы идеально. Сама могу в госпитале для ветеранов войн ее повесить, думаю, разрешат. Можно чуть поконкретнее, что вы предлагаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия
|
Добавлено: 19 окт 2016, 10:44 |
|
 |
Старожил |
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:32 Сообщения: 208 Откуда: СПб, Купчино-Обухово
|
В отношении чего именно?
_________________ Пешая, Купчино-Обухово, 8905 253 44 19
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vsamoilenko
|
Добавлено: 19 окт 2016, 12:39 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 01:20 Сообщения: 399 Откуда: Московская
|
Нет бога, кроме профилактики и общение - пророк его в Ленинградской области. Мой (вполне ограниченный) опыт не обходился без фразы "если бы мы знали..."
Предложение - в начале сезона и в сам сезон - выступления нас по населенным пунктам (по принципу сельского сбора). Администрация организовывает - мы проводим.
Коротко, базово - сообщать об уходах в лес (время возврата, направление) - что взять с собой - что делать, если потерялись - телефон, телефон, телефон... и как его не сажать - мы, наши координаты и как с нами связываться.
+ раздача ̶с̶л̶о̶н̶о̶в̶ коротеньких листовок (просто на ксероксе) с телефонами Экстремума. Чтобы знали не по слухам.
Включиться могут те, кому по любым причинам трудно участвовать в ПСР. Область конечно большая, дело небыстрое, но посильное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 19 окт 2016, 13:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Добавлять конкретных примеров. МНОГО, особенно для текущего района. А то все разговоры будут наталкиваться на "это не может произойти со мной"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 19 окт 2016, 13:52 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Я пытаюсь формулировать ваши идеи.
3. Запросить содействия в договоренности с лесничествами о предоставлении транспорта зимой и т.п.
4. В начале сезона и в сам сезон - выступления нас по населенным пунктам (по принципу сельского сбора). Администрация организовывает - мы проводим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 19 окт 2016, 14:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
RusDyr писал(а): Добавлять конкретных примеров. МНОГО, особенно для текущего района. А то все разговоры будут наталкиваться на "это не может произойти со мной" Денис, ты сейчас о чем? Если о форме подачи материала, то это уже следующий шаг. Тем более если примеры проговаривать на встречах - это одно, это можно. А отдельные макеты полиграфии под каждый район уже сложнее.
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 19 окт 2016, 14:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13713 Откуда: Московская/Парк Победы
|
+ плакаты/объявления развесить на досках у Правлений СНТ, там все дачники бывают.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа