Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ


Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 04:16 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 7000
Мы довольно много усилий вкладываем в получение и поддержание квалификации спасателя и при этом возможности ее применить неочевидны. Более того у нас сейчас нет никаких задач, которые могли бы потребовать применения ПСО как подразделения. Это в значительной степени размывает идею ПСО.

Таким образом вопрос несоответствия обучения и применения будет маячить все время и мне кажется, нам надо на него потихоньку отвечать. Есть два принципиальных ответа:
а) Давайте сократим подготовку
б) Давайте найдем практическое применение

О каком применении идет речь:
1. Есть впечатление, что мы постепенно сможем занять в системе устранения ЧС больше места (через АПП, кинологическую службу и т.п.);
2. Мы посмотрели на стандарты Insarag, видно, что мы можем потихоньку грести в сторону сертификации на USAR medium team, что открывает перспективы участия в локальных и международных спасработах при катастрофах. Тут нам много чего не хватает, но цель интересная. При этом понятно, что мы можем сыграть в цветущий кактус, то есть готовиться годами, пока не случится практическое применение, но зато отпадет вопрос "к чему готовиться";
3. Можно попробовать сильно расширить тему "дежурства на мероприятиях", глядя в сторону обеспечения разных волонтерских, гуманитарных и научных экспедиций/миссий за границей. Это экспедиционный режим с хорошими шансами на практику. При этом мы можем занять нишу, которая свободна потому, что профессиональные и военные спасатели/парамедики за такую работу просят очень порядочно денег, а это явно не все могут себе позволить.

Собственно по результатам обсуждения этих возможностей коллегией были проведены два вопроса "мечтать, так ни в чем себе не отказывать".

Важно, что ни одно из этих направлений не является прямым конкурентом лесным ПСР в силу высокого порода входа. То есть у новичка нет выбора "АПП или лес", потому что в лес он может пойти после обучения в 4 часа, а на АПП после "Спасатель РФ"+ДПК+гидравлика.

_________________
МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 09:44 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 00:00
Сообщения: 921
1) Размывание сферы деятельности приводит к размыванию ресурсов. Но не в том смысле, что волонтер вместо леса идет на АПП, и в этом месте я согласен, что из-за разных порогов входа конкуренции нет. Не хватает в первую очередь ресурсов тех, кто все эти направления ведет. Самый дорогой у нас сейчас - административный ресурс. А тут другого выхода как делиться ( делегировать, передавать другим и тд) -- или концентрироваться.

2) Лесное направление, кошки и мероприятия - это те направление, в которых наше участие востребовано "рынком". Все остальные направления (пожарное, аварийно-спасательное) -- закрыты государственными службами чуть более чем полностью. Поэтому тренд на переориентирование всего ядра активных участников организации в сторону того, что (хорошо бы) никогда не будет востребовано кажется мне довольно спорным.

3) Мечтать поддерживаю :) Роль волонтеров на ЧС в текущей ситуации - тушить помойки и стоять в оцеплении. Довольно обидно :( Верю, что потенциал пробить этот потолок у нас есть.

_________________
РПСР, +7 921 4179955


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 11:04 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 7000
Лесные ПСР достаточно устоявшееся направление, там требуется в первую очередь количественное масштабирование. История вопроса, как я ее вижу, примерно такова (с момента когда я начал участвовать).

2012 - Участвовал как спасатель. Шли дискуссии о том, надо ли осуществлять руководство на месте или все таки из города, десятки заявок за сезон, расчет по сути на самоуправляемые группы. Параллельно дискуссия о том, надо ли привлекать новичков в "Экстремум" или это должна быть маленькая группа лично знакомых людей. Обучение РПСР, которое я не застал.

2013 - Работал как РПСР. Выпуск и начало работы большой группы РПСР, которая до сих пор составляет костяк РПСР. Начало трансформации методики в сторону централизации управления ПСР, перенос планирования из леса в город.

2014 - Работал как РПСР. Выпуск и начало работы второй большой группы РПСР. Весной первый заход на волонтерский курс (2 дня по 6 часов - не взлетело). Осенью второй заход на волонтерский курс, стало лучше, но все равно много. Практика руководства продолжала трансформироваться из-за роста нагрузки. Плюс к тому каждый новый РПСР привносил в нее что-то свое.

2015 - Работал как заместитель командира ПСО по лесу. Стабилизация методики обучения ДП и СПГ. Оформился волонтерский курс как 4 часовое занятие, оформился курс СПГ. Выпуска РПСР не было, что было очень плохо. Причинами были: отсутствие готовых кандидатов, изменения в методике, необходимость наладить обучение ДП и СПГ, поскольку было видно, что без этого руководить будет некем, учитывая рост нагрузки. Начали работать по целенаправленному привлечению. Провели учебные ПСР, направленные, в отличие от учений, только на лес. В методике управления ПСР был допущен перегиб в сторону слишком подробных задач. Такие задачи "по точкам" не развивают мышление СПГ и сильно грузят РПСР.

2016 - поточное обучение ДП и СПГ, "вручную" обучено три РПСР. Учитывая дальнейший рост количества заявок, обучение ДП и СПГ позволило до некоторой степени обеспечить ресурсы на ПСР. Но отсутствие выпуска РПСР в 2015 и весной 2016 закономерно привело к их резкому дефициту. Методика управления ПСР вроде стабилизировалась, постепенно удалось нащупать разумный уровень детализации задач, выдаваемых РПСРами.

К чему эта историческая хроника? Хроника к тому, что ослабления внимания к лесу из-за других направлений я не вижу. Вижу постепенный переток участников, которые много времени провели в лесных ПСР в другие области деятельности. Вижу правильные и неправильные решения, вижу последовательное развитие. И совершенно не вижу конкуренции за те или иные ресурсы.

Что я вижу важным на весну 2017:
1. Слегка обобщить методику управления ПСР в рамках подготовки курсов РПСР

2. Организовать курсы РПСР, включая:
- определение программы;
- подбор преподавателей из своих;
- стимулирование "готовых" кандидатов к участию, набор желающих;
- собственно провести обучение;

3. Провести учебные ПСР. В этот раз они запланированы до учений, значительное внимание будет уделено стимулированию участия

4. Провести целенаправленную кампанию по привлечению новичков. В прошлом году мы с Юрой Школьниковым не успели это сделать.

Резюме: я не вижу, как лесное направление травмируется другими. Да, я вполне понимаю, что обидно видеть, как люди уходят из леса в другие виды деятельности, но по длительном размышлении я считаю это неизбежным. Попытка силой вернуть их в лес кажется мне скорее вредной, чем полезной. Именно поэтому основным путем развития лесного направления я вижу формирование и масштабирование простого цикла:

1-й год:
* обучение на ДП;
* знакомство с организацией;
* участие в ПСР;

2-й год:
* обучение на СПГ, вступление в РОО;
* обучение на "Спасатель РФ" для тех, кого зацепила деятельность;
* участие в ПСР;

3-й год:
* обучение на РПСР тех, кто набрал опыт. Обучать надо с некоторым избытком, даже тех, кто сомневается, будет ли работать как РПСР;
* участие в ПСР;
* руководство ПСР.

С каждого этапа люди будут отсеиваться, причем с разной скоростью. Кто-то после обучения не будет участвовать, кто-то будет дрейфовать из леса в другие виды деятельности. Чтобы при этом направление могло развиваться, нам нужен постоянный подпор людей. В этом году мы первый раз добрались до состояния, когда на каждой ступени уже есть люди. То есть те, кто прошел вводный волнтерский курс, потом курс СПГ и отработали 2 сезона дошли до обучения РПСР. Я рассчитываю, что за следующий год мы стабилизируем процесс и начнем его масштабировать, набирая и последовательно обучая новичков.

_________________
МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 11:54 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1977
Откуда: Рыбацкое
vadikas писал(а):
1) Размывание сферы деятельности приводит к размыванию ресурсов. Не хватает в первую очередь ресурсов тех, кто все эти направления ведет. Самый дорогой у нас сейчас - административный ресурс. А тут другого выхода как делиться ( делегировать, передавать другим и тд) -- или концентрироваться.

Каким образом предлагается заставить людей (замечу, активных, членов ПСО) не выходить на АПП, а поехать в лес на поиски бабушки?
Обращаю внимание, что на потерявшихся детей народ подрывается "на ура" и на случаях с пропавшими детьми никогда не было дефицита ресурсов?
Какую мотивацию, кроме репрессивно-карательной, предлагает ваша группа?

_________________
This is SPARTA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 11:59 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37
Сообщения: 1547
Изображений: 35
Откуда: СПб (Блюхера)
кажется не туда написала... сорри

_________________
с Блюхера мы
92I-74З 2З 8I


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 12:48 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010, 00:00
Сообщения: 1253
Лёша, не только на лесные поиски. Из личного общения с руководителями направлений мне известно, что по крайней мере на АПП и на мероприятиях точно те же проблемы с людьми. И поддерживать активность коллег в разных сферах можно и нужно. Проблема, на мой взгляд, в том, что количество видов деятельности и количество проводимых внутри каждого направления работ увеличивается быстрее, чем количество реально активных членов организации. И тут я вижу несколько действий по изменению ситуации.
Во-первых, набор и обучение новых людей. Мы все наблюдали, что на запале неофитов держится очень многое.
Во-вторых, активных людей нужно поощрять. Поименно. Публично. Ну вот хотя бы на форуме раз в какой-то временной промежуток говорить, что Иванов-Петров-Сидоров молодцы, активно ездили в лес/дежурили на мероприятиях/спасали кошек/... Лишнее "спасибо" от коллег никому еще не вредило. А еще можно рассматривать некий через призму "ценза активности" доступ к плюшкам в виде дополнительного обучения, например.
Ну и в-третьих, мне кажется, что принятие на себя неких обязательств "на входе" и выполнение их - вполне нужная и оправданная вещь. Не только по ПСР в лесу, но и по всем видам деятельности (члены ПСО и сейчас берут их на себя, не так ли? Только не все выполняют, к сожалению). Что-то типа "организация меня учит, предоставляет возможности участия и т.п., а я обязуюсь за некий временной период сделать как минимум то-то и то-то". И если мы говорим о ПСО, то мы никуда не уйдем от необходимости брать на себя обязательства и, что важно, их выполнять.

Ну а почему лес в сезон приоритетен, я уже писала в другой теме.

_________________
КРПСР
+79217849906


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 13:08 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1977
Откуда: Рыбацкое
Лёлишна писал(а):
Лёша, не только на лесные поиски.

Оля! В том-то и замес, что речь шла ТОЛЬКО про лесные поиски )))

_________________
This is SPARTA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 13:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010, 00:00
Сообщения: 1253
Alexey писал(а):
Оля! В том-то и замес, что речь шла ТОЛЬКО про лесные поиски )))


Лёша, я этого не вижу. Даже там, где речь идет про востребованные направления, упоминается не только лес. А вот проблемы по тем направлениям, где я лично общалась в сезон с их руководителями, да, вижу. И обесценивающие лесные поиски высказывания коллег на форуме перед сезоном тоже видела :)

_________________
КРПСР
+79217849906


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 13:33 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1977
Откуда: Рыбацкое
Лёлишна писал(а):
Alexey писал(а):
Оля! В том-то и замес, что речь шла ТОЛЬКО про лесные поиски )))


Лёша, я этого не вижу. Даже там, где речь идет про востребованные направления, упоминается не только лес. А вот проблемы по тем направлениям, где я лично общалась в сезон с их руководителями, да, вижу. И обесценивающие лесные поиски высказывания коллег на форуме перед сезоном тоже видела :)

Ок, действительно на этой ветке упоминается не только лес.
Не знаю кому как, а у меня самый ценный ресурс - время.
И, предположим, поощрять меня дополнительным обучением - не самый лучший выход. Я честно отдаю отряду столько времени, сколько могу.
И о поощрении говоришь только ты. В остальных постах вашей группы прослеживаются исключительно карательно-ограничительные меры.
Выход на мой взгляд есть (помимо расширения организации), но он весьма сложнореализуем...

_________________
This is SPARTA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 13:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010, 00:00
Сообщения: 1253
Ну, методы поощрения можно продумывать. Как и методы отслеживания соблюдения исходно взятых на себя обязательств. Время - у всех ценный ресурс, каждый принимает решение о его распределении самостоятельно и добровольно. Но взятые на себя обязательства нужно по-любому выполнять, или уж не брать их на себя. А история с еженедельным обзвоном всех РПСРов, озвучивших, что они будут дежурить в этом сезоне (тех, кто говорил "я совсем не могу" или "я не могу в такой-то период" никто не дергал) и уговариванием подежурить или хотя бы определиться со своими планами на ближайшее время чуть точнее, чем "ну-у-у... э-э-э... я подумаю, может быть, я тебе потом скажу" неправильна. Уж или туда, или сюда. Кажется мне, мы все здесь взрослые люди, умеющие отвечать за свои слова. (В данном случае лесной пример - как наиболее близкий мне:) )

_________________
КРПСР
+79217849906


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 Спасработы за 15 дней

 Мероприятия

 ТЕКУЩИЕ СПАСРАБОТЫ

 Спасение животных

 Сейчас на ПСР

 Онлайн монитор

 Дежурная смена

 НОВОСТИ

 Лента

 Поиск


Расширенный поиск

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид