Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Bob-roger
|
Добавлено: 13 сен 2014, 00:21 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1034 Откуда: Ветеранов
|
В ходе операции были отогнаны из леса глава местной сельской администрации с то ли замом, то ли с прихлебателем. Было попрошено им не орать и не стрелять, причем ненавязчиво была откинута куртка с кобуры большого , но безобидного травмата, и заявлено, что у нас тоже чем пострелять имеется. После вывода бабки местный глава был нами нахвален и рукопожат, вследствие чего сей чиновник растрогался и вручил спасителям бутылку водки. Теперь я не могу уснуть, размышляя, не коррупционер ли я после этого? Не возникло ли тут конфликту интересов какого? Не должен ли я сдать означенную бутылку в музей Экстремума? Бабка, кстати, созналась, что автобус не ходил в этот день, и она за грибами приехала на ТАКСИ!!! Причём В КРЕДИТ!!!
Вложения: |
Комментарий к файлу: Счастливая бабушка.
|
Комментарий к файлу: Несчастный спасатель, укушенный осами и облепленный лосиными вшами.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ahajtin
|
Добавлено: 13 сен 2014, 09:12 |
|
|
Ветеран |
|
|
Шутки шутками, а никакие демонстрации оружия и намеки на его применение категорически недопустимы.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@nn@
|
Добавлено: 13 сен 2014, 09:24 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
Ну, у вас там просто отжиг получился Фото и комментарии - класс! Насчет оружия - согласна с Александром полностью. Какое отношение к спасательской деятельности имеет оружие? И как его демонстрация может отразиться на репутации организации? Bob-roger, пожалуйста, помните, что на поисковых вы - лицо Экстремума. И ваши действия не должны нарушать принципы и правила, принятые в организации. Заранее благодарна за понимание
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob-roger
|
Добавлено: 13 сен 2014, 14:07 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1034 Откуда: Ветеранов
|
ahajtin писал(а): Шутки шутками, а никакие демонстрации оружия и намеки на его применение категорически недопустимы. Принимаю к сведению Вашу озабоченность. Надеюсь, Вы не хоплофоб? Иначе любое общение на тему оружия становится бессмысленным. Первое: "Демонстрация" состояла в том, что кто то увидел в сумерках что то темное, промелькнувшее у меня на поясе (типа кобуры, чехла для мобильного телефона, рации, или чего ещё), а остальное подскажет услужливое воображение. С таким же успехом демонстрацией половых органов можно считать вид мужчины в брюках - ведь мы то все знаем, что там у него под брюками есть! Второе: так получилось, что ОООП я ношу повседневно. Если бы у меня была нездоровая склонность к демонстрации или намекам к его применению, я бы уже давно лишился этого права. Третье: так же как спасатель не зайдет в лес (или куда ещё) без напарника, и остальные правила тоже, так и стрелок никогда не достанет и не притронется к оружию, пока не поймет, что будет его применять (у меня за три года таких случаев не было). Однако, случалось, что только лишь наличие на поясе кобуры с оружием позволяло перевести диалог с двумя мужиками с топорами в лесу с аргументации "а ты кто такой?" в план обсуждения того, является ли ольха сорным деревом и нужен ли для её погубления порубочный билет. Оказывается, даже браконьеры могут быть высокоинтеллектуальными людьми, если вовремя поймут, что топорами дело решить не получится Четвертое: я несколько старше Вас, и, несмотря на полное признание Вашего опыта и авторитета в организации, в которой я - новичок, хочу отметить, что у меня здоровая психика взрослого человека, поэтому Ваше беспокойство не имеет оснований. А с Вашими тезисами я полностью согласен. ЗЫ: и спрашивал я, кстати, о водке... ЗЫ ЗЫ: если бы сирены не оказалось, пришлось бы, таки, вероятно, стрелять... (по решению старшего группы, есесно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ahajtin
|
Добавлено: 13 сен 2014, 19:35 |
|
|
Ветеран |
|
|
Владимир, мой постинг не был "общением на тему оружия". Я указал, и очень прошу вас принять это во внимание, что демонстрация оружия, намеки на его применение и т.п. неприемлемы в ходе ПСР. За все время нашей деятельности я не припомню случая нападения на поисковую группу, так что необходимость оружия для самообороны при ПСР представляется мне несколько преувеличенной.
До сих пор мы не запрещали спасателям иметь с собой оружие, поскольку не было никаких прецедентов его сомнительного использования. Вы прямо сейчас такой прецедент создаете. Описанные вами действия "ненавязчиво была откинута куртка с кобуры большого , но безобидного травмата, и заявлено, что у нас тоже чем пострелять имеется" это ровно то, чего на ПСР делать нельзя.
Использование оружия для подачи сигналов это, замечу, другая история, которая к этому разговору отношения не имеет.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа