Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 14 дек 2015, 00:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Проверку на адекватность отчетов "в целом" я провожу при подсчете статистики. Но к отчетам отдельных ПГ и к пробегу это не относится. Я, честно, не вижу возможности системно решить эту проблему. Общий уровень заполнения достаточно неплох, у нас сотни ПСР в год, при любой процедуре будут погрешности. Попытка сделать все совсем чисто приведет к появлению обременительной процедуры, мне кажется.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 14 дек 2015, 01:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
А мне кажется, что Саша Воронцов показал как это можно сделать. Возник вопрос о неточности в карточке - все исправлено в максимально быстрые сроки. Таким образом системно можно решить просто - дается срок всем участникам ПСР просмотреть свои карточки, сводку по неточностям в течение какого-то времени они выкладывают в специальной теме, И РПСРам дается время 2-3 недели поправить по готовому списку все неточности. когда внес поправки, отписался в теме "все исправлено". Это очень сложно?  да, допустим, что начало декабря в этом году было суматошным и даже с ПСРами... но до него было относительное затишье. метод "ничего не писать во всеуслышанье, а шушукаться в ЛС" не всегда самый верный. ЛС могут быстрее затеряться, забыться, проигнорироваться, удалиться. и потом снова писать. снова писать... и опять... супер-подход. к чему сложности какие-то? 
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 14 дек 2015, 01:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Boriska писал(а): Если есть правки по пср и в индивидуальном порядке не получается, сообщить об этом следует Александру Хайтину, Сергею Солопату. Это будет правильно и действенно. Борис... а вот теперь вопрос - какой ник у Солопата на форуме? Почему я должна знать. что Bars - это Солопат? Где об этом написано в легко доступном месте? сколько мне надо потыркать документов или каких-то тем, чтобы это увидеть? Второй вопрос - а может ли зеленый посмотреть тот список. в котором увидит Солопата и какой у него ник? или же ему надо написать кому-то чтобы узнать какой ник у Солопата, а потом уже вторым сообщением писать Солопату? а он либо начнет разбираться, (то есть тоже включаться в цепочку и тратить свое время, вникая в это) либо пошлет к РПСр и тогда надо будет ему писать второе сообщение и таки отрывать от дел... не слишком ли сложно? не получается ли так, что с этой субординацией перегиб в ненужном каком-то месте? в чем такая боязнь вынести на всеобщее неточности в заполнении карточек? все ошибаются, все понимают про цейтноты... и те, кто с одного ПСР едет на другой и потом на третий... тоже реально не имеет времени чтобы кого-то пинать сразу. у них точно так же, как и у кпср и рпср нет времени на это всё. чем они хуже и почему должны потом еще по личкам обтираться? Солопата искать... Хайтина трясти? (Саша имеет великий запас терпения. другой бы давно меня уже послал... да?) поэтому тема возникла далеко не в разгар сезона. общий мозговой штурм вполне может принести свои плоды. не все тут сидят по 10 лет и знают ху из ху. не все понимают куда надо что писать, кому что слать, кого пинать... в чем проблема обновить документы и регламенты с четкими указаниями кто чего должен делать и как поступать? в чем проблема создать тему по неточностям и дать возможность спокойно исправить это в довольно сжатые сроки, не рыская по карточкам в поисках неточностей, вытащенный из ЛС, а спокойно считывая все из готового списка? и если народ об этом спрашивает, то надо как-то отвечать, а не слать в ЛС к тому-то или тому-то. Если обнаруживаются провалы в связи с устаревшими порядками, увеличением количества народа, на которое (количество) система и схема не рассчитана, то задуматься о том как сменить схему-систему. в конце-концов... наверное для этого существуют всякие собрания кпср/рпср... да и форум в том числе тоже. форум тоже нужен для этого, чтобы понимать что не работает или наоборот, что хорошо заработало. а не шхериться по личкам. мне кажется, что иногда просто надо быть проще и не усложнять там, где не надо усложнять. (имхо)
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady_orchidea
|
Добавлено: 14 дек 2015, 09:21 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Если Вы, Дарик, считаете, что достаточно хорошо разобрались в системе организации и учета ПСР, то будьте добры, выскажите свои предложения в сжатой форме и желательно без эмоций.
_________________ Кикимора
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 14 дек 2015, 09:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В целом мне кажется, что проблема несколько преувеличена. Ну и идея "сказать всем, чтобы исправили в срок" не всегда жизненна. Вот от Бориса поступило предложение разбираться индивидуально, но оно ведь не было принято к исполнению  . Вместо этого началась дискуссия. Насчет темы по неточностям мысль хорошая, спасибо. Сейчас будем статистику выверять - сделаем тему.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natlatysh
|
Добавлено: 14 дек 2015, 11:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:00 Сообщения: 573 Откуда: Коломяги/ ул.Репищева
|
Дарик писал(а):
не все тут сидят по 10 лет и знают ху из ху. не все понимают куда надо что писать, кому что слать, кого пинать... в чем проблема обновить документы и регламенты с четкими указаниями кто чего должен делать и как поступать? в чем проблема создать тему по неточностям и дать возможность спокойно исправить это в довольно сжатые сроки, не рыская по карточкам в поисках неточностей, вытащенный из ЛС, а спокойно считывая все из готового списка?
На самом деле это все решается задаванием вопросов кому-то из старожилов. Таких здесь большинство и на этот вопрос спокойно ответят. Стоит с кем-то подружиться и заваливать его вопросами)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 14 дек 2015, 12:22 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Дарик писал(а): Борис... а вот теперь вопрос - какой ник у Солопата на форуме? Почему я должна знать. что Bars - это Солопат? .... собрания кпср/рпср... да и форум в том числе тоже. форум тоже нужен для этого, чтобы понимать что не работает или наоборот, что хорошо заработало. а не шхериться по личкам.
мне кажется, что иногда просто надо быть проще и не усложнять там, где не надо усложнять. (имхо) 1. госпожа Нонина, думаю вольное обращение с фамилиями указанных людей, не говорит о вашем воспитании, это не очень корректно. 2. Будучи добровольным помощником, при регистрации, вы получаете 2 контакта представителей ПСО "Экстремум", которые помогают добровольным помощникам с их проблемами, отвечают на их вопросы и оказывают всяческое содействие на эту тему. Если бы вы обратились с данным вопросом к ним, получили бы корректный и своевременный ответ. Вместо этого вы пишете тут эмоциональные простыни. 3. Статистика ПСР важна и нужна, но это плановая и спокойная работа. РПСРы постепенно заполнят все необходимые карточки, они тоже люди и у них есть свои дела и свои возможности по выделению времени, необходимого на эту работу. Ключевой момент - они не обязаны что-то конкретно Вам. Это следует учесть. Мы не армия и зарплату за это дело тоже не получаем. 4. Да, не все люди ответственны и не все имеют возможности быстро реагировать. Совместно, мы эти вопросы решаем. Именно поэтому, не вижу ничего плохого в том, что бы напомнить РПСРу о конкретной проблеме или сообщить Сергею Солопату/Александру Хайтину о том, что что-то не получилось. 5. Такие проблемы бывают в отношении всех участников процесса, добиться отчета от поисковой группы иногда тоже бывает не просто, но никто не кричит 5 страницах АААА!!!. 6. О контактах. Статус добровольного помощника не предполагает доступа к различного рода контактным данным и т.п. Если вам нужно связаться с кем-либо из руководства ПСО/РОО и вы не знаете как то есть ряд способов: а. Позвонить/смс дежурному координатору б. Написать/позвонить кураторам добровольных помощников (Сергей Мартынов, Мухачев Павел) в. Написать/позвонить любому члену РОО не думаю, что хотя бы в каком то из вариантов Вам откажут в помощи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 14 дек 2015, 12:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
"Задружиться" безусловно стоит  . В весьма широком смысле, не только ради решения конкретной проблемы 
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 14 дек 2015, 12:52 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Такое ощущение, что вы друг друга не слышите вообще...может уже достаточно?...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа